Su richiesta di mia figlia ho fatto queste semplici brioscine che desiderava da un po' di tempo... il prossimo da accontentare è il marito che vuole i cornetti sfogliati ^__^
Ingredienti totali per 14 brioche
400 g manitoba W400 (Tibiona)
100 g farina 0 per pizza (molino Rossetto)
10 g lievito di birra fresco
70 g burro
130 g zucchero
6 g sale
2 uova intere (peso senza guscio 48g +48g) metterle in una ciotolina e sbatterle leggermente
buccia d'arancia bio
170 g latte intero
Rifinitura:
-latte e tuorlo prima d'infornare
-sciroppo di acqua e zucchero all'uscita dal forno
lievitino
100 g farina per pizza
10 g lievito
70 g latte
Impastare velocemente e porre a lievitare coperto con panno umido fino al raddoppio
Quando il lievitino è pronto, passarlo in planetaria e con il gancio a foglia iniziare ad impastare unendo 5/6 cucchiai di farina, 1 cucchiaio di zucchero e parte delle uova e un po di latte, ad assorbimento unire altra farina zucchero uova e altro latte, quando zucchero e uova sono stati assorbiti completare con la farina e il latte, in ultimo unire il sale, il burro in 3 riprese e la buccia dell'arancia.
Impastare bene portare ad incordatura rifinire con il gancio e controllare il velo.
Coprire con pellicola far partire la lievitazione (per me dopo circa 40 minuti) e passare in frigo nella parte meno fredda per 10 ore.
Tirare fuori dal frigo lasciare acclimatare, per me un'ora e mezza, quindi stendere con il mattarello e ricavare le forme.
Spennellare di latte e porre a lievitare circa 2 ore e mezza.
Accendere il forno a 200 gradi.
Riprendere le brioche spennellare con una emulsione di latte e tuorlo, quindi infornare per circa 15 minuti.
All'uscita dal forno spennellare con uno sciroppo di acqua e zucchero
bellissime! Sembra di sentirne anche il profumo!
RispondiEliminaCosa dire? Sei TROPPO BRAVA! Fantastiche queste brioches, non ho parole...averle a colazione sarebbe un regalo!!! BRAVISSIMISSIMA!!!!
RispondiEliminasalvata nelle ricette da fare!
RispondiEliminaFiglia fortunata... immagino che bella e buona colazione farà. Sono golosissime!!!
RispondiEliminaBacio
Sono spettacolari Fede *_*
RispondiEliminaNon solo belle, anche buonissime!!
RispondiEliminaCara Simona, ma che belle brioche ci fai vedere, immagino che saranno anche molto buone.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio.
Tomaso
Su tutto ciò che prepari splende sempre il sole, forse perchè si usa dire che il sole bacia i belli e i tuoi lievitati sono uno più bello dell'altro. Bacioni e buon weekend.
RispondiEliminaStravedo per le brioche e le tue sono fantastiche!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon we
Oddio sembrano morbidosissime *.* Che meraviglia *.*
RispondiEliminaPerfette ...morbide e sicuramente buone! Brava come sempre!
RispondiEliminabaci ...buona domenica!
Maraviĺlosa recetta ! I saved this Fede
RispondiEliminawow, hanno un aspetto divino..fortunella la tua bimba che ha potuto deliziare la sua colazione con esse :-P Buona domenica Fede <3
RispondiEliminaChe spettacolo... tu dici semplici briochine.. Sono meravigliose!!!!:-*
RispondiEliminatu sei bravissima ad accontentare tutti , fortunati !Un bacione e buona settimana
RispondiEliminaChe meraviglia queste brioche Federica. Buona domenica sera <3
RispondiEliminabellissime,ma tanto lo sappiamo sei la regina dei lievitati,complimenti,foto chiare,golose,viene voglia di prenderne una per conservarla per la colazione del lunedì,ti abraccio
RispondiEliminaArrivo domani mattina per colazione... ne sono rimaste???
RispondiEliminaChe deliziose nuvolette intrecciate! sono bellissime e perfette, complimenti!
RispondiEliminaFederica queste brioche sono dei capolavori! Averne un paio per domattina! Un bacio
RispondiEliminaSono semplicemente spettacolari, una vera golosità bravissima Fede buon inizio settimana
RispondiEliminaAmmazza!!! ma posso venire anche io a fare qualche richiesta alla cuoca?
RispondiEliminagrazie a tutti <3
RispondiEliminaSono bellissime e sicuramente molto soffici, io ne farei una scorpacciata!
RispondiEliminafederica che bonta' lo sai che io adoro i lievitati e quando vedo una brioche nn ci vedo più dalla fame ihihihi
RispondiEliminabellissime
in bocca al lupo per i cornetti sfogliati una gran fatica e una gran soddisfazione
un bacione
ci setiamo al telefono
che meraviglia io adoro le brioche! mi hai fatto venire voglia di andare ad impastare!
RispondiEliminabaci
Alice
Che splendida visione, bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
sempre super , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Che spettacolo federica, davvero un ottimo lavoro!!!!
RispondiEliminaTu ascolta sempre tua figlia che alla fine fai felice lei e le tue lettrici!!!
RispondiEliminaFede che belle! Mi hai messo voglia di brioche! Copio al volo e se riesco le faccio in giornata. Hanno un aspetto troppo invitante.
RispondiEliminaBaci
la maghetta dei lievitati! che belle brioche! buona domenica e un bacio
RispondiEliminaottimo da provare
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