Abbracci!







La mia cucina finalmente riapre dopo una pausa obbligata.
Vorrei ringraziare tutte le persone che mi sono state vicine sia fisicamente che nei social con messaggi e condivisioni. 
Ora pian piano riprendo a condividere la mia passione, non sarò tanto presente ancora per un periodo ma ci sarò!! ^_*

Per realizzare questi buonissimi biscottini sono partita da questa mia ricetta sostituendo la farina 0 con farina di farro

Farina e lievito Molino Rossetto

Ingredienti

Impasto alla panna:
250 g farina 0 tipo biscotto (oppure 00) 
100 g zucchero
90 g burro
3 cucchiai di panna fresca
1 cucchiaio di miele d'acacia
1 uovo
8 g lievito per dolci

Impasto al cacao:
250 g farina 0 tipo biscotto (oppure 00)
120 g zucchero
100 g burro
30 g cacao amaro in polvere
20 g latte fresco
1 uovo
8 g lievito per dolci

Accendere il forno a 180 gradi

Procedimento impasto alla panna
Nell'impastatore montare burro e zucchero, fino ad ottenere una crema montata, poi unire panna,miele uova e da ultima farina con lievito. Si ottiene un impasto morbido che andrà in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti

Procedimento impasto al cacao
Nell'impastatore montare burro e zucchero, poi unire l'uovo, la farina, cacao e lievito.
Da ultimo il latte necessario, ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgere con pellicola  e passare in frigo per 30 minuti.

A questo punto prendere  i 2 impasti e prelevare 6 gr di pasta per ogni impasto e formare dei rotolini e assemblare i biscotti cercando di formare delle ciambelline belle tonde.

Disporre i biscotti in 3 placche e passarli in frigo 30 minuti.

Infornare a 180 gradi per 13/15 minuti

Grazie a Terry per aver provato la ricetta♡

Commenti

  1. Ben tornata , ci sei mancata spero che tutto sia tornato alla normalità e che tu piano piano riprenda a postate le tue golosità .
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Wow sono deliziosi e golosissimi!!!
    Felice che tutto sia in ottima ripresa <3
    Baci baci

    RispondiElimina
  3. Sempre bellissimi e molto golosi i tuoi biscotti, sono felice di poter rileggere le tue ricette. Una felice giornata e a presto.

    RispondiElimina
  4. Ben tornata cara Fede, sono felice che stai meglio!!! Ci accogli con un goloso abbraccio, grazie!!!

    RispondiElimina
  5. Bentornata!!! Che bello rileggerti e che buoni i tuoi golosi abbracci, tantissimi auguri per una vloce e completa ripresa!!!
    Baci

    RispondiElimina
  6. Sono bellissimi *-*....bentornata tra noi ci sei mancata :*

    RispondiElimina
  7. Bentornata! Questi biscotti accompagnati da una bella tazza di tè fumante sono davvero il top! Un abbraccio

    RispondiElimina
  8. un ritorno atteso da tante persone che ti seguono e che ti vogliono bene, questi abbracci sono da abbracciare !

    RispondiElimina
  9. In bocca al lupo per tutto mia cara, spero che la strada finalmente sia in discesa...e presto ritorni a splendere il sole! Rubo un biscottino e scappo...;)
    Bacio

    RispondiElimina
  10. Bentornata cara Fede, Ricetta già salvata, farò gli abbracci per il mio nipotino

    RispondiElimina
  11. Che bello rileggerti Fede!!!

    RispondiElimina
  12. QUANTO CI SEI MANCATA TESORO!!!SONO DAVVERO FELICE DI RITROVARTI!!!CON QUESTI DELIZIOSI ABBRACCI CI DELIZI ALLA GRANDE E CI ABBRACCI TUTTI IN UN COLPO SOLO!!!TI AUGURO IL MEGLIO!!!A PRESTO!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  13. bentrovata Fede :-*non potevi scegliere ricetta e giorno migliore,per ripartire,alla grande :-) prendo un tuo abbraccio dolce,te ne lascio uno affettuoso e ti faccio tanti auguri di cuore,per tutto!!tanti baci

    RispondiElimina
  14. Complimenti e bentornata Federica...ricetta, foto epresentazione fantastiche..una abbraccio!

    RispondiElimina
  15. Federica che felicità quando ho visto l'aggiornamento del blog, sono felice di questo ritorno, tu riprenditi e fai con calma che noi siamo qui! Nel frattempo festeggiamo questo ritorno con dei biscottini perfetti per l'occasione, un bacione grande!

    RispondiElimina
  16. ciao fede non sono cosa ti sia successo perchè anche io sono stata diversi mesi assente , quindi ti dico solo ben ritornata e gli abbracci sono ideali per abbracciarci tutti ...
    un abbraccio grande..
    lia

    RispondiElimina
  17. Bentornata! Che spettacolo i tuoi abbracci!

    RispondiElimina
  18. Bentornata! Ottimi biscotti, gli abbracci sono deliziosi!
    Buone cose, un abbraccio e a presto

    RispondiElimina
  19. Non sai che gioia per me saperti tornata fra di noi e alla tua passione. Bentornata carissima in gran lustro perchè questi biscotti sono verosimili agli originali, bravissima un bacio

    RispondiElimina
  20. Ciao Fede, bentornata! E' troppo bello rileggere le tue ricette.
    Allora alla prossima! Ti abbraccio forte.
    Baci

    RispondiElimina
  21. Li ho provati a fare una volta ma non mi sono venuti bene come i tuoi. Sono proprio belli

    RispondiElimina
  22. ehi,che bello rivederti,mi sono commossa, e qui mi chiedono perchè piango,ti abbraccio,spero a presto

    RispondiElimina
  23. Bentornata ^_^
    Ottimi biscotti a presto
    Rosy

    RispondiElimina
  24. Bentornata ^_^
    Ottimi biscotti :) a presto
    Rosy

    RispondiElimina
  25. Bentornata Fede! Questi abbracci sono davvero simbolici...pensa a tutti quelli che ti abbia lasciamo noi :-)

    RispondiElimina
  26. Non volevo mancare a un bel tornato con un abbraccio anche a te

    RispondiElimina
  27. Bentornata Fede, che bello rileggerti :) Non so cosa sia successo ma spero che ora vada tutto meglio. Ti mando un abbraccio virtuale forte fortissimo e ti rubo un abbraccio biscottoso. Sono bellissimi ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Fede si dai va meglio, grazie di cuore <3

      Elimina
  28. non so perché tu abbia dovuto fermarti, forzatamente, da una passione grande, e riuscita, come quella del foodblogging... ma mi auguro davvero non si ripeta

    grazie per questa golosa ricetta, io adoro preparare biscotti, e questi sono tra i miei preferiti... se me li auto preparo, sono più sani, e ne posso mangiare di più, giusto?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara <3 si tranquilla se te li fai puoi mangiarne quanti vuoi ^_^

      Elimina
  29. Sono identici agli originali ma di sicuro molto più buoni :-P
    bravissima come sempre cara Federica ^__^

    RispondiElimina
  30. Ed io ti stringo in abbraccio dolce,quanto questi meravigliosi e golosi biscotti.Bentornata super Fede,dal cuore😘

    RispondiElimina
  31. Ogni tanto un biscottino lo prenderei...me li mandi :)
    Buona fine settimana.

    RispondiElimina
  32. Dopo una pausa non potevi trovare ricetta più indicata per riabbracciare chi ti segue con ammirazione <3

    RispondiElimina
  33. ben tornata Federica! Spero che tu stia meglio e che il sole torni sulla tua tavola, magari anche grazie a qualche abbraccio.sia fisico che telematico che biscottato...
    baci

    RispondiElimina
  34. Bentornata Fede!!!!!!!!!!!!! Sono felicissima di rileggerti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  35. BENTORNATAAAAAAAAAAAAAA!!!!
    Sono contenta di rileggerti su questi schermi!!!
    Un abbraccio virtuale a te, mentre mi segno questa ricettuzza!!!

    RispondiElimina
  36. Ciao! Sono contenta di rivederti. Spero che ti senti meglio. Il biscotti sono meravigliosi è stato un buon ritorno, è sempre a farvi visita. Dal mio blog ho meso un link al tuo, nella receta per saltimbocca, vorrei che i piace. Bentornata, Fede. Baci.

    RispondiElimina
  37. Come rientro, hai voluto deliziarci alla grande con questi biscotti. Allora prende un biscotto e ti mando un grande abbraccio !

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi