Buongiorno e buon martedi 😃
Dopo la pausa pasquale che in realtà la pausa è stata solo dal web vi lascio la ricetta di questi buonissimi e morbidi panini semi dolci.
Potete scegliere di farli piccolini da servire nelle feste di compleanno, oppure più grandi farciti con quello che più vi piace.
una cosa è certa: sono buonissimi!!!😋😋😋
farine, malto e semi Molino Rossetto
Ingredienti per circa 50 panini da 20 g o 11 panini da 85/90 g
Preimpasto
150 g di farina W330 (o manitoba)
10 g di lievito di birra fresco
150 g di latte intero
5 g malto in polvere
Impasto
impasto precedente
50 g di burro morbido no fuso
150 g di latte intero
350 g di farina manitoba
10 g di sale
50 g di zucchero
latte per spennellare
Preparate il preimpasto nella macchina del pane sciogliendo nel latte il malto e il lievito, aggiungere la farina e mescolare il tutto con una spatola, coprire e lasciare lievitare circa 1 ora e mezza.
Nella ciotola della planetaria, o nella macchina del pane dove ho preparato il preimpasto unire il latte, lasciandone circa 20 g e lo zucchero, mescolate x circa 10 secondi, a questo punto unite tutta la farina tranne due cucchiai, lavorate il tutto fino ad incordatura, a questo punto versate il latte rimanente il sale e uno spolvero di farina, lavorare per altri 3- 4 minuti incorporare il burro morbido in più volte, accompagnato da spolveri di farina.
Appena l'impasto è pronto lasciare puntare 20 minuti, fare 1-2 pieghe di rinforzo ( pieghe a tre) quindi lasciare lievitare a 24° C fino al raddoppio. Per me circa 2 ore e mezza.
Dividere l'impasto in tanti pezzi da circa 20 g formare delle palline, allinearle su di una teglia rivestita con carta da forno, mettendo la parte della chiusura della pallina sotto, spennellare la superficie con latte e lasciare lievitare fino al raddoppio spennellare nuovamente cospargere con i semi di sesamo e infornare i panini a 170° C per circa 15/20 minuti.
Per le forme più grandi come ho fatto io la cottura è stata a 200 gradi ventilato con vapore per 15 minuti, poi abbassato a 170 gradi statico per altri 10 minuti.
Cara Federica, io amo da morire i panini soffici e morbidi!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ne addenterei uno subito!!!!
RispondiEliminaSono fantastici e super morbidi ^_^
RispondiEliminaIo li mangio ma me li mandi...ti passo l'indirizzo :) :) Scherzi a parte devono essere favolosi. Buon proseguimento di settimana ciaooo.
RispondiEliminaFavolosi !
RispondiEliminaGrazie per la ricetta
..immaginavo che la pausa sarebbe stata solo dal web..chissà quante leccornie hai sfornato :-P
RispondiEliminaGolosissimi anche questi panini, alle feste dei bimbi vanno a ruba ^_^
super morbidi,uno per me visto che stasera la cena è magra,un abbraccio felice ripresa
RispondiEliminaComplimenti Fede, sono magnifici...altro che quelli della panetteria, un bacio!
RispondiEliminaSono davvero delle nuvole questi favolosi panini...complimenti come sempre mia cara, sui lievitati sei imbattibile! Bacio
RispondiEliminaSono morbidissimi come piacciono a me, e siccome sono molto golosa li farcirei con tanta nutella. Un bacione e buona giornata.
RispondiEliminaSono troppo invitanti!!!!!!!!
RispondiEliminaYour panini look wonderful for sandwiches. I can imagine how delicious they are. We're going to have to add them to our Italian panini recipes. Buona giornata! Grazie per la ricetta.
RispondiEliminaGrazie della visita <3 ^_^
EliminaPrego! I've signed on to your newsletter. I read Italian molto bene but my writing ability lacks a lot!! Abbracci!
EliminaSono bellissimi Fede. Questo genere di panini a casa mia non farebbe in tempo nemmeno a raffreddarsi.
RispondiEliminaSi vede che sono morbidi, io li adoro! :)
RispondiEliminache meravigliaaa!!!! devo aggiungere anche questi alla lista di tue ricette da provare!! bravissima!!!
RispondiEliminaBUONGIORNO!!! Davvero hanno un aspetto supermobidoso!!!
RispondiEliminacon l'età ho imparato che la sofficità è importante per alcuni alimenti per fare stare bene tutta la famiglia
RispondiEliminaquesti panini sono super ;)
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