Polpette di patate e emmentaler






Per queste sfiziose 😋 polpettine  ho preso spunto da "Aperitivi e Stuzzichini" Idealibri.
Semplici da realizzare e veloci da gustare 😋

Ingredienti per circa 18 palline da 30 g

400 g patate per gnocchi, peso a crudo senza buccia
100 g emmetaler a dadini
sale pepe
65 g farina 0 
1 uovo
prezzemolo tritato
erba cipollina  tritata

Per la panatura:
latte 
Impan Ariosto

oppure 
farina
uovo
pangrattato

Cottura:
per friggere olio di semi di arachide a 170 gradi

oppure
cuocere al forno a 180 gradi per 15 minuti

Cuocere a vapore le patate, poi schiacciarle e lasciarle intiepidire.
Unire l'uovo, il formaggio, pepe sale e la farina necessaria a rendere un composto sodo ma non troppo.
La dose di farina può variare quindi unirla piano e impastare.

Formare le palline e passarle in frigo. 
Potete anche preparle diverse ore prima e poi friggerle al momento.

Riprendere le palline passarle nel latte e nella panatura, tuffare in olio profondo e farle dorare, scolare e gustare belle filanti!😋😋

Commenti

  1. Facili....veloci e buone...sei un mito Fede :*

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  2. Cara Federica,ma che belle queste polpette dalle foto dire molto morbide!!!
    Ciao e buna giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. polpettine interessantissime,grazie per la ricettina,gnam gnam

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  4. Ma che buone Fede!!! Complimenti per la foto!😘

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  5. Ma che sfiziose pallettine... una tira l'altra!!!! smackkkkkk

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  6. quel ripieno filante è la fine del mondo !Un bacione

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  7. Una bellissima ricetta, assolutamente da provare, ti abbraccio!

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  8. Che delizia queste polpette, irresistibili!!

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  9. El aspecto es inmejorable y el resultado seguro que también.
    Besos
    Jorge.

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  10. Buonissime! Di queste ne farei una scorpacciata! Buon fine settimana :)

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  11. Sono così appetitose e invitanti. Un abbraccio

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  12. Mi segno subito la ricetta perchè so per certo che a Junio queste polpette garberanno molto! Un bacione

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  13. Ma che polpette sfiziose e tanto golose, una tira l'altra !

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  14. mi hai fatto venire fame! pure per merenda le mangerei, sono praticamente perfette! un bacio e buon fine settimana

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  15. Ma che buone! Molto sfiziose :)
    Un bacio

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  16. Polpette molto invitante patate ed formaggio emmentaler fanno un gran gusto

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Federica
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