La ricetta di oggi è molto gustosa, 😋del resto quando si parla di fritto penso che ci si trova un po' tutti d'accordo.😜
L'importante è non esagerare 😉
Per l'impasto ho fatto una pasta lievitata poi come sempre i ripieni sono a piacere, facendo sempre attenzione all'uso degli ingredienti che non rilascino troppa acqua.
Farine Molino Rossetto
Ingredienti impasto per circa 8/10 panzerotti diametro 7
100 g farina 0
150 g manitona
5 g lievito di birra fresco
1 cucchiaio olio e.v.o
5 g sale
5 g zucchero
25 g acqua
140 g latte a temperatura ambiente
Ripieno:
100 g prosciutto cotto a fettine
80 g fontina
Per friggere
Olio di arachidi
L'impasto lo faccio nella macchina del pane:
Inserire la farina, lo zucchero e il lievito, unire parte del latte, l'olio e il restante liquido necessario a rendere il composto mobido e omogeneo.
Coprire con panno umido e fare lievitare fino al raddoppio.
Nel frattempo tagliare il prosciutto e la fontina a dadini.
Quando l'impasto ha lievitato stendere con il mattarello incidere con un coppa pasta, mettere il ripieno, chiudere con un altro cerchio spennellando di acqua per bene i bordi cosi si sigillano.
Disporli in un vassoio precedentemente foderato di carta forno, coprire con panno umido.
Proseguire con l'impasto rimpastando anche i ritagli.
Quando sono pronti, scaldare l'olio a 175° e tuffare i panzerotti pochi per volta.
Scolarli quando sono dorati su carta per fritti.
Io poi li dispongo in un piatto e li metto in forno a 100° per 30 minuti.
Servire caldi
Nota:
E' possibile usare tutta farina 0 o 00, in questi casi dosare lentamente i liquidi perché potrebbero variare le dosi
Ma che idea golosa :-P Buona domenica Fede <3
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaLi vorrei per cena stasera.. devono essere stra gustosi!!!! smack e buona serata :-*
RispondiEliminagrazie Claudia ^_^
EliminaFede ma queste sono vere goloserie !
RispondiEliminasiii ^__^
Eliminaque delicioso !!
RispondiElimina:o)
http://elianeapkroker.blogspot.com.br/
grazie ^_^
EliminaSono una goduria Fede...ti abbraccio :*
RispondiEliminasiii, grazie <3
EliminaBuoniiiiii ,golosiii io li faccio al forno , lo so fritti sono una goduria !!!
RispondiEliminaIl bello è che si può variare il ripieno .
Mi hai dato un idea ....
si si puoi farli con quello che vuoi ^_^ grazie <3
EliminaSono molto sfiziosi, di questi ne farei una scorpacciata! Ti auguro una buona settimana! :)
RispondiEliminagrazie <3 buona settimana!!
Eliminali ho visti su FB e sono corsa a copiare la ricetta. Favolosi!
RispondiEliminabaci
Alice
grazie carissima un abbraccione
EliminaCara Federica, molto buoni questi panzerotti solo che lo trovo un po pesantucci!!!
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
grazie 1000 a presto
Eliminai fritti sono irresistibili e questi panzerotti confermano la regola ! un bacione
RispondiEliminasiii, grazie bacioni <3
EliminaSono troppo buoni e anche ben lievitati, io adoro questi sfizi salati. Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminagrazie Serena a presto :*
EliminaMamma mia che meraviglia questi panzerotti. Assomigliano a una cosa che faceva mia nonna ma farcite con crema pasticcera. Erano favolosi così bello gonfi e soffici
RispondiEliminagrazie, si sono buonissimi!!
Elimina...friggo pochissimo, ma il fritto mi piace, oh se mi piace...uno di questi panzerotti te lo ruberei seduta stante!
RispondiEliminaSei bravissima :)
Bacione
^_^ grazie Simona, baci
Eliminache delizia,accontenta tutti giustamente dici,buoni,gnam gnam,felice serata
RispondiEliminaOgni tanto li faccio anch'io, anche se non mi vengono così belli come i tuoi. Bravissima, una vera sfiziosità :)
RispondiEliminaUn bacio
Hanno l'arai proprio appetitosa, ogni volta che li vedo metto gli occhi a cuoricino :) Un bacione
RispondiEliminaVien voglia di allungare una mano e mangiarli tutti! 😘
RispondiEliminaquesti,li mangi pure a colazione!!sono buonissimi!!hai raccomandato bene,Fede,per gli ingredienti,che rilasciano l'acqua...3 anni fa,mi feci un'ustione al dito della mano,per colpa de lpelato non scolato bene...fini' nell'olio e creo' una fiamma...per paura,gettai il tegame per terra e mi scottai...un bacione
RispondiEliminadei snack molto golosi
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