Buongiorno e buona settimana!
Nel week end ho preparato questa buonissima crostata vista nel blog di Antonella Audino.😊
Volevo proprio provarla perchè spesso la nutella in cottura non rimane morbida come vorrei... eh ma qui c'è il trucco! 😁
Vi consiglio di provarla perchè è davvero ottima!😋😋
Fonte ricetta qui
250 g Farina 00
200 g zucchero
120 g burro freddo a pezzettini
1 uovo intero
1 pizzico di sale
1/2 bustina lievito per dolci 8 g Molino Rossetto
1 cucchiaino Estratto di vaniglia Paneangeli
300 g nutella
50 g panna per cucina uht io 60g
- per lo spolvero granella di zucchero di canna
In planetaria inserire:
farina, zucchero, sale lievito e mescolare, unire poi il burro, vaniglia e l'uovo e girare quel che basta a formare delle briciole
Versare metà del composto in una teglia da 22 coperta con carta forno.
In una ciotola mescolare bene la nutella con la panna, deve essere tutto nutella
Versare a cucchiaiate sull'impasto e coprire sopra con quello che rimane della frolla, non ha importanza che ci siano buchi, spolverare con granella di zucchero di canna.
Lasciare in frigo almeno mezz'ora ed infornare a 180° per 30/40 minuti circa.
maravillosa Fede !!
RispondiEliminaun abbraccio cara!
grazie ^_^ ciaoooo
EliminaIn pratica è quasi una ganache che si ottiene mescolando la nutella con la panna. Sarà sicuramente ottima!
RispondiEliminasiii buonissima solo che si usa la panna uht ^_^, ciaooooo
EliminaGolosissima! Avrei della Nutella da smaltire, quasi quasi... :)
RispondiEliminasiii provala è ottima!
EliminaMa dai che bella dritta! La proverò di sicuro ^_^
RispondiEliminaGrazie Fede e buona settimana <3
grazie a te, buona settimana!!
EliminaUna bomba di ricetta!!!!! ne voglio una fetta per dopo cena!! Un bacione e buona settimana :-*
RispondiEliminacon piacere ^_^ buona settimana!!
EliminaA vedi mescolare la nutella alla panna non ho mai provato. Ne ho una bella scorta in casa di nutella. Approfitto. Brava Fede :)
RispondiEliminaChe delizia,è da tanto che non passavo da qui mi sei mancata,buona buona
RispondiEliminaIn effetti anche io non faccio mai la crostata con la nutella perchè non mi piace la consistenza duretta dopo la cottura. Quindi basta aggiungere panna UHT, bella idea.
RispondiEliminaUna vera poesia !!!!Ciao tesoro spero tu stia bene
RispondiEliminaAssolutamente deliziosa, bella l'idea della panna che alleggerisce la Nutella...una bontà! Baci e buona settimana!
RispondiEliminaUna torta stragolosa che mi piace molto. Un bacione e buona giornata
RispondiEliminaadoro la consistenza di questo dolce, golosissimo!!!
RispondiEliminaSuper golosa *_*
RispondiEliminaCome vorrei allungare la mano e rubarne una fetta, troppo golosa!
RispondiEliminabaci
Alice
Una fetta di questa sbriciolata golosa è ottima per iniziare la giornata !
RispondiEliminaChe tentazione questa torta, una goduria!
RispondiEliminaChe meraviglia,Fede!!ottimo il trucchetto della panna...;) buon appetito ed un bacio ♡
RispondiEliminaUna ricetta da supoerdolce goloso
RispondiEliminaSe ho la panna da cucina la provo!!! Ho bisogno di cioccolato!!!!
RispondiElimina