Un bel po' di tempo fa pubblicai una ricetta di una torta, molto golosa con le patate, precisamente questa.
Oggi ve ne propongo un'altra altrettanto deliziosa 😋😋.
Ricetta tratta e leggermente modificata da Più Dolci Febbraio 2006
Ingredienti per una tortiera diametro 19
180 g farina con lievito Lo Conte*
160 g zucchero
80 g olio di girasole
180 g di patate peso da cotte a vapore
80 g di latte
35 g cacao amaro
2 uova medie
un pizzico di sale
oppure
farina 00 +*8 g lievito per dolci
Per la copertura glassa al cacao Paneangeli
Foderare la teglia con carta forno
Passare 2 volte le patate nello schiaccia patate
Setacciare farina e cacao
Accendere il forno a 175°
In una ciotola iniziare a montare le uova e unire gradatamente lo zucchero, poi unire a filo molto lentamente l'olio.
Unire le patate raffreddate, sempre montando a bassa velocità unire le polveri e il latte.
Versare nella tortiera e infornare.
Cottura: 175° per 30 minuti, poi abbassare a 170° per altri 18 minuti circa, se scurisce troppo coprire con carta argentata e verificare la cottura con uno stecchino.
Quando è fredda completare con la glassa
Nota:
ho usato le patate nuove che si trovano adesso non le vecchie da gnocchi.
Grazie a Fabiola per averla provata
Molto interessante questa torta con le patate e molto molto golosa :)
RispondiEliminaBravissima!
Molto interessante questa torta con le patate e molto molto golosa :)
RispondiEliminaBravissima!
Cara Federica, ma che bella e buona torta ci fai vedere, io mela sentogià in gola!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mi stuzzica questa torta mmmh... golosa e soffuce! 😘
RispondiEliminaMI incuriosisce molto!!!!
RispondiEliminaanche se l'avevo preparata me ne ero completamente dimenticato,complimenti è bellissima ma soprattutto è invitante e poi ricordo quando la feci che era molto morbida finì in un baleno e allora mio figlio era piccolo quindi mangiava poco,grazie bella ricetta da provare,un bacione
RispondiEliminaLe patate nei dolci non ho mai provato..di solito inserisco la purea cruda o cotta nei pani ed è poesia...seguirò il tuo esempio, l'aspetto è proprio goloso!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaDo you cook the potato before you put in mix?
RispondiEliminasi, cotte a vapore
EliminaDa provare questa sfiziosa torta.....l'aspetto è meraviglioso!!!
RispondiEliminaBaci
MI immagino quanto sarà soffice con le patate... bella golosa!!!
RispondiEliminaMi incuriosisce molto...non ho mai provato una torta così...ma se c'è il cioccolato allora sarà di sicuro ottima :*
RispondiEliminalook wonderful Fede :)
RispondiEliminaÈ una bellissima torta e sicuramente molto buona! :)
RispondiEliminaMai fatta una torta con le patate....mi segno subito la tua, dev'essere fantastica!
RispondiEliminaUn abbraccio cara
mi incurioaiace tantissimo la tua torta, sicuramente da provare!!!!!
RispondiEliminaun abbraccio ^__^
Le patate in un dolce.. ecco sta cosa si che mi manca!! Chissà che gusto ha.. da provare!! Dalla foto sembra tanto golosa.. baci e buon sabato :-*
RispondiEliminaImmagino che le patate rendano questa torta molto morbida.
RispondiEliminaSono curiosa e quindi presto la proverò. Brava Fede!!