Una torta morbida e golosa quella che ho sfornato oggi 😋.
Ho ancora cioccolato delle uova da far fuori e così un po' l'ho smaltito qui 😊
Semplice da realizzare e buonissima a merenda!!
Chi mi segue sa che condivido sempre le creazioni di mia cognata Daniela, lei è bravissima a realizzare qualsiasi cosa con le cannucce di carta.
Il vassoio porta torta che vedete me l'ha fatto lei su mia richiesta 😁
Se volete vedere e seguire le sue creazioni potete trovarla qui
Ricetta tratta da Più Dolci febbraio 2016, leggermente modificata
farina e fecola Molino Rossetto
estratto di vaniglia zucchero a velo Paneangeli
Ingredienti per una tortiera diametro 24
200 g farina 00
50 g fecola di patate
3 uova medie
200 g zucchero
85 g burro morbidissimo
16 g lievito per dolci
2 pizzichi di sale
estratto di vaniglia
200 g ricotta vaccina (nell'originale ricotta di pecora)
85 g cioccolato fondente tritato (nell'originale gocce di cioccolato)
Per rifinire
zucchero a velo
Foderare la teglia con carta forno.
Mettere in freezer il cioccolato tritato
In una ciotola mescolare bene la ricotta fino a renderla cremosa, se usate quella di pecora passatela al setaccio
Setacciare in una ciotola farina fecola lievito e sale
Sbattere il burro con metà zucchero.
Unire a cucchiaiate la ricotta.
A parte montare le uova con lo zucchero.
Senza smettere di mescolare unire a filo la battuta di uova sul burro e ricotta.
Aromatizzare con la vaniglia.
Sospendere con le fruste e con un cucchiaio di legno unire le polvere in più riprese con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Otterrete un composto sostenuto.
Unire metà cioccolato, versare il tutto nella teglia e completare con il restante cioccolato.
Infornare a 175° per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
Sfornare e quando è fredda spolverare con lo zucchero a velo.
Un'ottima merenda, da provare sicuramente. Complimenti a tua cognata un cesto con le cannuccie di carta! bello!😘
RispondiEliminaQuesta torta è l'ideale per una merenda sana...il vassoio è stupendo :*
RispondiEliminaAdoro la ricotta nei dolci e questa torta è davvero super!
RispondiEliminaOttima come tutte le tue preparazioni!!! E già da qualche tempo seguo i lavori di tua cognata!! È il mio nuovo hobby quello dell'intreccio e mi diverte tantissimo!!! Baci
RispondiEliminamaravillosa Fede ! adoro la ricotta !!
RispondiEliminaCara Federica, ma che bella questa torta, ma credo che sia anche molto buona!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Perfetta!!! Veloce, ma adatta a tutte le ore!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Una torta perfetta in ogni momento della giornata cara Fede!!Baci,Imma
RispondiEliminaUna vera bontà questa torta soffice!
RispondiEliminaMi piacciono molte le torte morbide x la colazione e la tua è molto golosa con ricotta e cioccolato :-P
RispondiEliminaBellissima ricetta complimenti e complimenti anche alla cognata x la bella creazione (ora vado a sbirciare le altre creazioni!)
baciotti :-)
Mi piacciono molte le torte morbide x la colazione e la tua è molto golosa con ricotta e cioccolato :-P
RispondiEliminaBellissima ricetta complimenti e complimenti anche alla cognata x la bella creazione (ora vado a sbirciare le altre creazioni!)
baciotti :-)
It certainly looks moist and delicious, Federica! The chocolate interspersed among the cake must give a delightful explosion of flavor in your mouth. I will be sure to make this recipe. Grazie!
RispondiEliminaEcco, una fetta di questa torta golosa e morbidosa mi ci vuole per l'ora della merenda !
RispondiEliminala devo fare prima o poi, ha un aspetto eccellente! un bacio!
RispondiEliminaGolosissima, ne mangerei volentieri una fetta, un abbraccio!
RispondiEliminaMorbidosa e golosissima, sono le mie torte preferite!!!
RispondiEliminaComplimenti alla bravissima cognata, cestino perfetto!!!
Baci
tua cognata ha le mani d'oro come te, torta e vassoio sono riusciti benissimo, complimenti !Un bacione
RispondiEliminauan torta golosissima la ricotta rende le torte morbide e adatte a tutte
RispondiEliminaNooooo ma sul serio il cestino è fatto con le cannucce?!?? è stupendo!!! è davvero bravissima. Adoro le torte con la ricotta nell'impasto, vengono davvero soffici
RispondiEliminawow che torta....molto golosa :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
grazie a tutti <3
RispondiEliminaI dolci con la ricotta sono pazzeschi!!!! deve essere goloso e soffice.. baci e buon sabato :-D
RispondiEliminaSEmplice e golosa, ottima!!!!
RispondiEliminaLe torte preferite di mia figlia e siccome me ne ha appena chiesta una ed ho anch'io del cioccolato delle uova da smaltire gliela farò subito.
RispondiEliminaGrazie e buona domenica a te.