Torta morbida alla ricotta






Una torta morbida e golosa quella che ho sfornato oggi 😋.
Ho ancora cioccolato delle uova da far fuori e così un po' l'ho smaltito qui 😊
Semplice da realizzare e buonissima a merenda!!
Chi mi segue sa che condivido sempre le creazioni di mia cognata Daniela, lei è bravissima a realizzare qualsiasi cosa con le cannucce di carta.
Il vassoio porta torta che vedete me l'ha fatto lei su mia richiesta 😁
Se volete vedere e seguire le sue creazioni potete trovarla qui

Ricetta tratta da Più Dolci febbraio 2016, leggermente modificata

farina e fecola Molino Rossetto
estratto di vaniglia  zucchero a velo Paneangeli

Ingredienti per una tortiera diametro 24
200 g farina 00
50 g fecola di patate
3 uova medie
200 g zucchero
85 g burro morbidissimo
16 g lievito per dolci
2 pizzichi di sale
estratto di vaniglia
200 g ricotta vaccina (nell'originale ricotta di pecora)
85 g cioccolato fondente tritato (nell'originale gocce di cioccolato)

Per rifinire
zucchero a velo

Foderare la teglia con carta forno.

Mettere in freezer il cioccolato tritato

In una ciotola mescolare bene la ricotta fino a renderla cremosa, se usate quella di pecora passatela al setaccio

Setacciare in una ciotola farina fecola lievito e sale

Sbattere il burro con metà zucchero.
Unire a cucchiaiate la ricotta.
A parte montare le uova con lo zucchero.
Senza smettere di mescolare unire a filo la battuta di uova sul burro e ricotta.
Aromatizzare con la vaniglia.

Sospendere con le fruste e con un cucchiaio di legno unire le polvere in più riprese con movimenti delicati dal basso verso l'alto.

Otterrete un composto sostenuto.

Unire metà cioccolato, versare il tutto nella teglia e completare con il restante cioccolato.

Infornare a 175° per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.

Sfornare e quando è fredda spolverare con lo zucchero a velo.


Commenti

  1. Un'ottima merenda, da provare sicuramente. Complimenti a tua cognata un cesto con le cannuccie di carta! bello!😘

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  2. Questa torta è l'ideale per una merenda sana...il vassoio è stupendo :*

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  3. Adoro la ricotta nei dolci e questa torta è davvero super!

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  4. Ottima come tutte le tue preparazioni!!! E già da qualche tempo seguo i lavori di tua cognata!! È il mio nuovo hobby quello dell'intreccio e mi diverte tantissimo!!! Baci

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  5. maravillosa Fede ! adoro la ricotta !!

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  6. Cara Federica, ma che bella questa torta, ma credo che sia anche molto buona!!!
    Ciao e buona serata cara amica con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  7. Perfetta!!! Veloce, ma adatta a tutte le ore!!!
    Buona giornata

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  8. Una torta perfetta in ogni momento della giornata cara Fede!!Baci,Imma

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  9. Una vera bontà questa torta soffice!

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  10. Mi piacciono molte le torte morbide x la colazione e la tua è molto golosa con ricotta e cioccolato :-P
    Bellissima ricetta complimenti e complimenti anche alla cognata x la bella creazione (ora vado a sbirciare le altre creazioni!)
    baciotti :-)

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  11. Mi piacciono molte le torte morbide x la colazione e la tua è molto golosa con ricotta e cioccolato :-P
    Bellissima ricetta complimenti e complimenti anche alla cognata x la bella creazione (ora vado a sbirciare le altre creazioni!)
    baciotti :-)

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  12. It certainly looks moist and delicious, Federica! The chocolate interspersed among the cake must give a delightful explosion of flavor in your mouth. I will be sure to make this recipe. Grazie!

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  13. Ecco, una fetta di questa torta golosa e morbidosa mi ci vuole per l'ora della merenda !

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  14. la devo fare prima o poi, ha un aspetto eccellente! un bacio!

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  15. Golosissima, ne mangerei volentieri una fetta, un abbraccio!

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  16. Morbidosa e golosissima, sono le mie torte preferite!!!
    Complimenti alla bravissima cognata, cestino perfetto!!!
    Baci

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  17. tua cognata ha le mani d'oro come te, torta e vassoio sono riusciti benissimo, complimenti !Un bacione

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  18. uan torta golosissima la ricotta rende le torte morbide e adatte a tutte

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  19. Nooooo ma sul serio il cestino è fatto con le cannucce?!?? è stupendo!!! è davvero bravissima. Adoro le torte con la ricotta nell'impasto, vengono davvero soffici

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  20. wow che torta....molto golosa :)
    Buon fine settimana

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  21. I dolci con la ricotta sono pazzeschi!!!! deve essere goloso e soffice.. baci e buon sabato :-D

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  22. SEmplice e golosa, ottima!!!!

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  23. Le torte preferite di mia figlia e siccome me ne ha appena chiesta una ed ho anch'io del cioccolato delle uova da smaltire gliela farò subito.
    Grazie e buona domenica a te.

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Federica
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