Come già detto qui quest'anno l'alberello delle albicocche sta producendo tantissimi frutti!!
Una buona parte la sto usando con l'estrattore così ricavo dei buonissimi succhi assieme a carote, pesche e limoni, qualche dolcetto non manca di certo e poi ho fatto anche il gelato.
In questo gelato non ci sono uova e latticini proprio come in questo alla fragola, inoltre si prende bene con il porzionatore e non si scioglie immediatamente ma molto lentamente.
Beh poi il gusto è veramente ottimo con la frutta appena raccolta 😋😋
Per comodità riporto la base per lo sciroppo e poi la ricetta del gelato
Ricetta base
430 g acqua
490 g zucchero (saccarosio)
80 g sciroppo di glucosio
In un polsonetto oppure in una casseruola d'acciaio dal fondo spesso versare lo zucchero nell'acqua.
Portare a d ebollizione mescolando con cucchiaio di legno.
Far sciogliere lo zucchero e unire lo sciroppo di glucosio.
Bollire per circa 5 minuti togliendo con un mestolo forato l'eventuale schiuma.
Lasciare raffreddare.
Io l'ho preparato il giorno prima, una volta freddo l'ho messo in frigo, lasciandolo nella pentola d'acciaio.
Otterrete circa 800 g di composto
Gelato:
550 g di sciroppo base
350 g albicocche mature al netto degli scarti
100 g acqua
succo di un limone
Pulire, lavare e tagliare e dadini le albicocche, frullarle con il mixer ad immersione.
Unire l'acqua, il succo di mezzo limone e frullare bene.
Adesso versare il composto di acqua e albicocche nei 550 g di sciroppo e mescolare con un cucchiaio d'acciaio.
Fare riposare in frigo 1 ora.
Riprendere mescolare vigorosamente, unire il succo dell'altro mezzo limone e mescolare bene.
Passare in gelatiera.
Ciao Federica, che bel gelato! Senti, ma è necessario il passaggio in gelatiera? Vorrei provarlo, ma niente gelatiera, non ce l'ho!
RispondiEliminagrazie, eh se vuoi provare a mano sbattendo il composto ogni ora per diverse volte tenendolo in freezer... ma non ti garantisco il risultato, mi dispiace :-(
EliminaGrazie della risposta, gentilissima come sempre! Un bacione!
EliminaCara Federica, un buon gelato all'albicocca è proprio ideale con questo caldo!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata oggi non è così caldo, un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
ciao grazie!!
EliminaBello e fresco 😍
RispondiEliminagrazie carissima!
EliminaChe freschezza e che bontà, bravissima Fede !
RispondiEliminagrazie <3
EliminaOttimo davvero, lo vorrei ora qui da me! Un bacione
RispondiEliminagrazie <3
EliminaBuonissimo bello e goloso...bacioni!
RispondiEliminagrazie Cristina!!
EliminaIo pure non metto mai nè latte nè panna nei gelati di frutta. Certo che con le albicocche colte mature dalla pianta deve essere superlativo !
RispondiEliminasiii buonissimo!! grazie <3
Eliminawow che gelato delizioso!!!!
RispondiEliminaBravissima :)
grazie <3
EliminaDavvero un sorbetto eccellente e adatto anche agli intolleranti al lattosio o vegani ^_^ hai saputo mettere tutti d'accordo ^_^
RispondiEliminagrazie Consuelo!!
EliminaBellissimo Fede.. come alsolito 😀😀😀
RispondiEliminagrazie Giulia!!
EliminaPer la serie light con gusto!
RispondiEliminasiii ^_^
EliminaCiao, indurisce in freezer? Grazie e complimenti
RispondiEliminaciao, quanto basta per essere preso bene con il porzionatore da gelato. grazie a te.
Eliminaguarda anche questo http://federicaincucina.blogspot.it/2015/06/gelato-alla-fragola-con-base-allacqua.html
Ciao Fede :* ecco il mio estrattore si è rotto... o meglio l'ho distrutto io mettendoci un coltello dentro quando era in funzione (mamma mia da schiaffi!!) in compenso però ho comprato (finalmente) la gelatiera! si! adesso posso dedicarmi a tutta la tua strepitosa lista di gelati :D un abbraccio grandissimo amica :*
RispondiEliminaciao ^_^, cavolo è un peccato per l'estrattore, però dai vedrai che ti diverti alla grande con la gelatiera!! Non vedo l'ora di vedere le tue creazioni!!
EliminaCiao, questa è una di quelle ricette che fa piacere leggere e provare
RispondiEliminaciao grazie 1000 Anna!
Eliminacaspita, che cremosità....senza usare il latte, favoloso! Complimenti cara
RispondiEliminagrazie Simo baciiii
EliminaOttimo questo gelato, anche light!!!
RispondiEliminagrazie ^_*
EliminaChe buono gusto albicocca.. e poi senza latte!! baci e buona giornata :-D
RispondiEliminagrazie buona giornata!!
EliminaBuono, fresco e leggero che c'è di meglio! complimenti!
RispondiEliminaRicetta senza latte che conserverò in debito conto, grazie delle spiegazioni
RispondiEliminaune délicieuse glace j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
Mi piace tantissimo questa versione all'acqua, leggera ma con tutto il sapore della frutta fresca, complimenti Fede. Un abbraccio
RispondiEliminaConcordo sulle bontà delle albicocche di quest'anno, se poi sono appena colte ancor di più.....immagino la bontà di questo gelato!!!
RispondiEliminaBaci
Che buono questo gelato, fresco e cremoso. Mi devo decidere a comprare la gelatiera.
RispondiEliminaUn bacione e buon weekend.
Che buono! grazie cara :)
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