In queste giornate calde e afose un gelato è proprio l'ideale!
Quest'anno le piante mi stanno regalando tante fragole, lamponi e more, frutti che adoro e che trovo perfetti abbinati a questo gelato.
Lo yogurt greco l'ho usato in vari gelati ma questa variante mi mancava!
Mi ero salvata la ricetta dal blog di Elisabetta e l'unica modifica è stata la riduzione dello yogurt. Buonissimo!!😋😋😋
Ingredienti:
170 g di yogurt greco
250 ml di panna fresca
250 ml di latte fresco
150 g di zucchero
3 tuorli d'uovo
buccia di un limone bio
Scaldare il latte.
A parte con il mixer ad immersione frullare tuorli e zucchero.
Versare il latte frullare bene e fare addensare su fuoco moderato, spegnendo appena inizia l'ebollizione.
Farlo raffreddare in ciotola a bagnomaria, poi passarlo in frigo per 4-5 ore.
Trascorso il tempo riprendere la base unire panna e yogurt frullare brevemente con il mixer ad immersione.
Unire la buccia del limone e passare in gelatiera per circa 40 minuti.
LO SAI CHE ADORO QUESTI GELATI VELOCI E CHE CHIUNQUE PUò FARE A CASA!!!!
RispondiEliminaGrazie Federica, qst ricetta la devo provare, in qst periodo è quello che ci vuole. buon fine settimana, Barbara.
RispondiEliminaGelato con yogurt greco?! Assolutamente da provare!
RispondiEliminaCara Federica, ben venga questo gelato al yogurt greco, sicuro che ci rinfresca dal caldo.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mmm bello cremoso, adoro lo yogurt!!!
RispondiEliminacon questo caldo, direi che è perfetto!
RispondiEliminabaci
Alice
adoro el gelato!!
RispondiEliminaÈ proprio quello che ci vuole,grazie,buon weekend
RispondiEliminaGustosissimo!!! Bravissima, da te c'è sempre l'imbarazzo della scelta. :)
RispondiEliminaBuon week end, a presto
Grazie per aver provato il gelato! Un abbraccio
RispondiEliminagrazie a te è buonissimo!!!
EliminaElisabetta è una garanzia...con questo caldo ci sta bene 😍
RispondiEliminaCon questo caldo ci vuole eccome ,se poi e' cosimeraviglioso come il tuo allora bisogna farlo subito!!!!Baci cara
RispondiEliminaSono ritornata giusto a casa ieri dalla Grecia e questo gelato cade proprio a pennello per lasciarmi un buon sapore di vacanza in bocca ^_^
RispondiEliminagrazie a tutti <3
RispondiEliminaRicetta davvero interessante ottima per questi giorni di caldo afoso. Un grande abbraccio a te bella ragazza <3
RispondiEliminaI tuoi gelati mi fanno sempre impazzire. Hai usato la frutta che più adoro.
RispondiEliminaBaci
Squisito con lo yogurt greco!!!
RispondiEliminaTe sai sempre come catturare la mia golosità!!!!
RispondiEliminaci vorrebbe proprio un gelato cosi buono oggi, grazie
RispondiEliminaVolendo posso omettere i tuorli d'uovo?
RispondiEliminaIl tuorlo lega i grassi e agevola l’inglobamento dell’aria nel composto. Grazie alla presenza della lecitina contenuta nel tuorlo l'uovo è considerato come il miglior emulsionante e addensante naturale. Se vuoi puoi non metterli ma bisogna ribilanciare la ricetta usando altri ingredienti.
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