Girando nel web mi sono imbattuta in questa mattonella dolce senza cottura.
Avevo giusto del mascarpone ma mi mancava la panna fresca, l'ho così realizzata con la panna vegetale.
Vi lascio comunque entrambe le varianti così potete scegliere quella che preferite.
Provatela è davvero buonissima!! 😋😋😋
Stampo plumcake 25x11
Con panna fresca
250 g di mascarpone
300 ml di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero a velo
250 g di cioccolato al latte o fondente
250 g di biscotti savoiardi o pavesini
latte
3 fogli di colla di pesce (8 g)
Decorare con glassa al cioccolato
Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda.
Sciogliere a fuoco bassissimo il cioccolato tagliato a pezzi e mettere da parte.
Strizzare la gelatina e scioglierla in 3 cucchiai di panna calda presa dal totale
Montare la restante panna.
Mescolare con un frullatore il mascarpone con lo zucchero a velo, poi unire il cioccolato fuso.
Sospendere con le fruste e unire la panna con la gelatina e poi la panna montata con un cucchiaio, mescolare ancora e fare amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Rivestire uno stampo da plumcake con la pellicola da cucina poi bagnare i biscotti nel latte e ricoprire lo stampo con i savoiardi.
Versare la crema preparata e finire con altri biscotti, passare in freezer la vostra mattonella al cioccolato senza cottura per un’ora e poi in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo rovesciare il dolce sul piatto da portata e decorare a piacere
E’ possibile conservare la mattonella al cioccolato senza cottura per un massimo di 2 giorni in frigorifero ben chiusa.
Con panna vegetale quella che ho fatto io
250 g di mascarpone Granarolo
300 ml di panna vegetale Hoplà
1 cucchiaio di zucchero a velo
250 g di cioccolato al latte o fondente
250 g di biscotti savoiardi o pavesini
latte
Sciogliere il cioccolato e mettere da parte.
Io ho usato 100 g cioccolato fondente, 150 g cioccolato al latte e yogurt della Ritter
In una ciotola mescolare con le fruste a bassa velocità il mascarpone con lo zucchero a velo setacciato, unire il cioccolato e poi unire la panna vegetale direttamente liquida, montare il tutto fino alla giusta consistenza.
Mi raccomando non montare eccessivamente!!!
Foderare lo stampo con pellicola, bagnare i savoiardi con il latte foderarlo tutto: fondo e bordi, versare la crema rifilare i biscotti e coprire la crema con i pezzi di biscotto.
Passare in freezer un'ora e poi in frigo
Glassa al cacao veloce (fonte qui)
38 g cacao amaro Perugina
100 g zucchero a velo Paneangeli
45 g acqua bollente
In una ciotola setacciare insieme cacao e zucchero.
Unire lentamente l'acqua poca per volta e mescolare, facendo attenzione che non si formino grumi.
La dose di acqua dovrete regolarla man mano per vedere la consistenza.
Versare subito sul dolce e completare con granella di amaretto.
Troppo buona! Io ho sia il mascarpone che la panna...quindi me la faccio!
RispondiEliminasiii buonissima!! :P
EliminaBrava Fede, sei sempre alle prese con i dolci, troppo golosa !
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaDessert perfetto per le cene d'estate. E non solo! :)
RispondiEliminaBaci!
MG
che delizia, me la mangio già con gli occhi!
RispondiEliminaEccezionale 😍
RispondiEliminaCara Federica, questa è una vera delizia!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Per cena, stasera mi mangerei questa mattonella golosissima in santa pace, seduta sulla mia amaca...troppo buona, baci!
RispondiEliminache bello :)
RispondiEliminache bello :)
RispondiEliminaE' veramente molto golosa e anche molto bella da vedere. Un bacione e buon weekend.
RispondiEliminaBello e buono,è un dolce che d'estate aiuta tanto,buona giornata
RispondiEliminaBrava Federica un dessert strepitoso!!!😘
RispondiEliminaWOW!!! Un dolcetto ideale da tenere pronto in freezer!!!
RispondiEliminaComplimenti e buon week end
Deve essere una vera delizia. Assomiglia un po' a un dolce Torinese che si chiama Stracchino della duchessa
RispondiEliminaGolosissima.. che devo dire di più??? un bacio e buon w.e. :-*
RispondiEliminaMolto golosa!
RispondiEliminaSplendida idea! Veloce, semplice e senza cottura, cosa chiedere di meglio x un dessert goloso e no stress del weekend??
RispondiEliminaBuon sabato Fede!
Muy bueno!.
RispondiEliminaSaludos.
il senza cottura mi ha conquistato e poi è super golosa!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Un bel dolcetto come il tuo ora sarebbe davvero perfetto! :))
RispondiEliminaQuesta è stra-golosa come si fa a resistere!!! impossibile :-P
RispondiEliminahai sempre delle idee strepitose che rendono tutto possibile!!! bravissima mia cara!!
RispondiEliminaHa un aspetto divino e godurioso! Qui durerebbe non oltre 10 minuti! Bacio
RispondiEliminaMOlto golosa questa mattonella Fede, da rifare!!!!
RispondiEliminaUn dessert perfetto e molto goloso :)
RispondiEliminaUn bacio
un vero capolavoro, sempre perfetta! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Che buono Fede, bello e goloso. Bravissima
RispondiEliminaUna mattonella per supergolosi
RispondiEliminaMa come si fa a resistere ad un dolce così! SEMBRA BUONISSIMO!
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