Ho ripreso a biscottare, e naturalmente oltre ai soliti biscotti per la colazione ho provato a fare questi.
Direi proprio che sono dei buonissimi biscottini, uno tira l'altro.
Non aspettatevi però che siano uguali a quelli in commercio! Per me sono pure più buoni 😋😋😋
Ricetta tratta da Guida Pratica Biscotti Quadò.
ingredienti
200 g farina 0 tipo biscotto oppure 00
200 g farina integrale di grano tenero
130 g zucchero di canna fine
180 g burro morbido
2 g lievito per dolci
3 pizzichi di sale
30 g miele acacia
40 g latte
Nella ciotola dell'impastatrice inserire le farine, lievito, sale e zucchero mescolare.
Unire il burro e avviare la macchina a velocità 1,5, unire poi il miele e infine il latte.
Formare un rotolo di 6 cm di diametro, avvolgerlo con carta stagnola e riporlo in frigo per 12 ore.
Riprendere il rotolo attendete 10/15 minuti e tagliare delle fette spesse circa 4 mm.
Disporli su 2 placche foderate di carta e rimetterli in frigo per 15 minuti
Infornare a 175° per circa 22 minuti.
Molto interessante questa ricetta. La proverò.Sei troppo brava Federica :)
RispondiEliminagrazie Germana a presto <3
Eliminawow....irresistibili!!!!!!
RispondiEliminaBuona settimana :)
grazie Daniela, buona settimana <3
EliminaCome sempre, ottimo lavoro, Federica! Anzi, superlativo!
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
grazie Maria Grazie sei sempre gentilissima, un abbraccio!!
EliminaFantastici Federica, sei mitica!
RispondiEliminaRicetta salvata.
Baci!
grazie Monica a presto!
Eliminadeliziosa recetta cara Fede :)
RispondiEliminagrazie Gloria, bacii
EliminaSono fantastici Federica! Da provare assolutamente...adoro i biscotti digestive!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Mary
grazie carissima, a presto <3
EliminaAdoro questo genere di biscotti, da inzuppo li trovo la fine del mondo!
RispondiEliminaSei davvero super brava mia cara...
Un abbraccio!
grazie Simo <3 un abbraccio
EliminaCara Federica, ora che è tutto passato e posso mangiare normale mi prendo questi biscotti!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
grazie del passaggio, buona giornata
EliminaGuarda, io concordo in pieno. I biscotti fatti in casa hanno un sapore e una marcia in più. E come te ho ripreso a biscottare anche io alla grande.
RispondiEliminaBaci
siii è vero, baci <3
EliminaNon stento a credere che siano meglio di quelli in commercio...me li sto pappando con gli occhi :-P
RispondiEliminagrazie Consuelo <3
Eliminaquel libro l'ho anche io è ricco di cose buone,vero? Bellissimi i tuoi digestive, felice serata
RispondiEliminasiii mi piace tanto quel libricino ^_^, grazie a presto!!
Eliminami salvo assolutamente questa fantastica ricetta
RispondiEliminabravissima
grazie <3 a presto!!
EliminaMuy buenas y estas son precisamente las que mas consumimos en casa.Bssss
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaAdoro i digestive, devo farli assolutamente :)
RispondiElimina^_^ tu sei bravissima con i biscotti e non solo di certo verranno super!!
Eliminasaranno certamente mille volte meglio di quelli in commercio, bravissima Fede!!! Un abbraccio!
RispondiEliminagrazie Cristina <3
EliminaEcco questi biscotti fatti in casa sarebbero stati perfetti per la mia torta di oggi, e siccome sono tra i miei biscotti preferiti proverò a farli quanto prima certa della riuscita perchè tu sei una garanzia mia cara. Un abbraccio
RispondiEliminagrazie Serena della visita a presto <3
EliminaChe buoni Federica! Hanno un aspetto molto invitante 😀
RispondiEliminagrazie Giulia :P
EliminaSono venuti benissimo oltre ad essere buonissimi! 😘
RispondiEliminagrazie carissima <3
EliminaMolto meglio degli originali 😍
RispondiEliminagrazie Letizia <3
EliminaQuanto mi manca il miele di acacia!!! l'anno scorso mia cugina mi ha portato un bel barattolo e gliel'hanno bloccato all'aeroporto a Caracas .... mi segno la tua ricettina per fare questi stupendi biscotti per i miei bambini, useró il miele che si trova quá ...
RispondiEliminaah però se si son tenuti il miele buono. a presto baci
EliminaDA rifare... sono perfetti cara, complimenti!!!
RispondiEliminagrazie ^_^ ciao
Eliminada provare assolutamente!!! ma , invece di affettarli, non si può stendere la pasta??? baci!
RispondiEliminamah guarda per me è più comodo il rotolo perchè lo trovo molto veloce, affetto e dispongo nelle placche senza dover impastare di nuovo tutti gli scarti cosi facendo si scalda anche l'impasto. Poi come sempre è da provare. ^_^ ciaoooo
EliminaL'aspetto è davvero super invitante, con questi si fa una colazione proprio coi fiocchi
RispondiEliminasi ^_^ senza dubbio, ciao
EliminaIo li compro spesso, perchè a mio figlio maggiore piacciono molto. Sicuramente questi homemade saranno deliziosi. Bacioni e buon weekend.
RispondiEliminawow mi piacciono molto i biscotti digestive e pensare di poterli fare home made mi stuzzica molto!!!!
RispondiEliminagrazie per la bella ricetta :-)
Sono sempre alla ricerca perfetta per questo tipo di biscotti. L'aspetto è molto simile e poi tu sei comunque una garanzia! grazie mille e buona settimana
RispondiEliminaPaola
adoro questo tipo di biscotti, li voglio fare!
RispondiEliminabaci
Alice
Che dire.....brava come sempre!
RispondiEliminaUn abbraccio a te.
Lo immaginavo che non siano come quelli in commercio sai che non riesco piu a sentire l'odore della roba confezionata? Sono stupendi e sicuramente buonissimi
RispondiEliminaLo immaginavo che non siano come quelli in commercio sai che non riesco piu a sentire l'odore della roba confezionata? Sono stupendi e sicuramente buonissimi
RispondiEliminaOttimi un aspetto magnifici, bisognerebbe che tutti imparassimo a farli a casa
RispondiEliminaSicuramente provero' i biscotti sono la mia passione 😄😄
RispondiEliminaFatti in casa sono tutto un altra cosa !
RispondiEliminaQuesti biscotti fatti in casa sono più genuini e si prestano a mille preparazioni! :)
RispondiElimina