Gli ultimi biscottini sfornati sono stati questi deliziosi pasticcini al cacao.😋😋
Sembrano tanti ma credetemi vale la pena eseguire tutta la ricetta, all'assaggio non vi fermerete al primo!
Ricetta tratta da "Dolci Rustici Quadò"
Ingredienti per circa 72 biscotti del peso cadauno di 10 g
320 g farina con lievito (io uso la Spadoni)
30 g cacao amaro
180 g burro
110 g zucchero a velo
1 uovo*
100 g di marmellata a piacere (io albicocca, frutti di bosco e ciliegia)
Setacciare nella ciotola della planetaria farina e cacao, unire il burro a cubetti e iniziare a sabbiare, passare ad unire lo zucchero e infine ho unito prima il tuorlo* e poi quasi tutto l'albume.
Quindi regolatevi in fase di lavorazione.
Appena si forma la palla appiattirla, avvolgerla con pellicola e passare in frigo 1 ora.
Poi riprendere pesare le palline da 10 g , passarle nello zucchero di canna e con il manico di un mestolo praticare una fossetta in ciascun biscotto
Rimettere in frigo per alcune ore, io 4.
Infornare forno preriscaldato a 180 gradi per circa 14/15 minuti.
Sfornare e quando sono freddi farcirli con le marmellate che preferite
Note:
La farina con lievito può essere sostituita da farina 00 + 2 g di lievito di per dolci.
Se non volete pesare le palline, potete fare come descritto nella ricetta originale:
Appena l'impasto è formato stenderlo ad uno spessore di 1,5 cm, avvolgerlo con pellicola e passarlo in frigo.
Dopo un'ora riprenderlo e con un tagliapasta di 3 cm di diametro incidere, formare le palline con le mani, rotolarle nello zucchero e praticare sempre la fossetta al centro.
Secondo la ricetta il riposo in frigo prima d'infornare è di 12/14 ore, quindi volendo potete prepararli il giorno prima.
L'importante è che da formati rimangano in frigo parecchio in questo modo quando andranno in cottura non perderanno la forma!!
Per quanto riguarda la marmellata mi sono regolata così:
anziché aprire tanti barattoli ho acquistato le confezioni piccoline da 25 g di gusti diversi, in questo modo non mi sono rimasti barattoli aperti.😉
Farcite solo quelli che servite, gli altri si conservano tranquillamente in una scatola di latta anche per una settimana, in questo modo potrete farcire sempre solo quelli che vi servono 😉
Sono fantastici Fede...uno tira l'altro 😍
RispondiEliminagrazie <3
EliminaDevono essere buonissimi, si vede ad occhio nudo, buon we!
RispondiEliminaGrazie <3
EliminaCome sempre, proposte strepitose.
RispondiEliminaGrazie infinite, Federica!
Un abbraccio,
MG
Grazie <3
EliminaCara Federica, n^ma che bocconcini mi fai vedere!!! me li sognerò questa notte.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie!!
EliminaSono davvero molto graziosi e immagino che uno tiri l'altro :-P Ho l'acquolina al solo pensiero! Buon we Fede!
RispondiEliminaGrazie <3
Eliminaho salvato la ricetta, sono squisiti! un bacio
RispondiEliminaGrazie <3
EliminaHo voglia di biscotti e questi sembrano deliziosi segno la ricetta😊😊😊🍪🍪🍪
RispondiEliminaGrazie <3 fammi saper se li provi!!
EliminaSono carinissimi e poi mi piace il gusto del cacao abbinato alle marmellate di qualsiasi gusto. Baci e buon weekend.
RispondiEliminaGrazie <3
EliminaUmmmmmm deliciosas¡¡¡ besos
RispondiEliminaGrazie <3
EliminaUn tuo pasticcino per gradire e tanti altri per non dimenticare la loro bontà... mmmh 😘
RispondiEliminaGrazie <3
Eliminabisogna fare una dosa doppia secondo me finiscono in un battibaleno ! Buon we, un bacione !
RispondiEliminasiii hai detto bene ^_^ baci
Eliminalooks wonderful Fede ! buon weekend cara :)
RispondiEliminaGrazie <3
EliminaBuoooooni,sto prendendo il caffè e questi deliziosi biscottini ci starebbero bene buona giornata carissima
RispondiEliminaGrazie <3 baci
Elimina72pasticcini...giusto un paio di giorni 😂Ne prendo una quindicina super Fede😘😘Buonagiornata tesoro 😘
RispondiEliminaahahah Grazie <3
EliminaCosì piccini, sono come ciliegie: uno tira l'altro :)
RispondiEliminasiii hai detto bene Grazie <3
EliminaMa son carinissimi questi biscottini e molto gustosi.. bacioni e buon w.e. :-*
RispondiEliminaGrazie <3
EliminaMolto belli e golosi, sempre brava!!!
RispondiEliminaGrazie <3
EliminaDevono essere proprio golosi!Baci
RispondiEliminaGrazie <3
EliminaQuesti pasticcini sono una coccola molto golosa! Io li faccio simili ma i De Win li vogliono farciti di Nutella e le mie belle marmellate rimangono così in credenza :/ Un bacio
RispondiEliminasiii sono proprio golosi, ahahha come mia figlia li ha gustati con le marmellate ma alcuni ho dovuto metterci la nutella ^_^
EliminaMolto molto belli questi biscotti e immagino la bontà :)
RispondiEliminaBravissima!
Grazie <3
EliminaChe buoni devono essere.
RispondiEliminaGrazie <3
EliminaUna curiosità: in frigo non c'è spazio per circa 70 dolci di cui parli....
RispondiEliminaQuesto mi mette un po' di ansia. Cmq grazie per le tue favolose ricette. Buina continuazione.
io ho un forno da incasso classico la placca con i biscotti da cuocere mi sta nel frigo. grazie e te per la visita ^_^ a presto
EliminaDeliziosi bocconcini golosi da mangiare come le ciliegie !
RispondiEliminaUn autentica bontà
RispondiEliminaCarinissimi Fede .. bravissima come sempre lì farò sicuramente
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