Un'altra golosissima torta di mele!!
Avevo salvato parecchio tempo fa la ricetta di Marina Braito qui e poi vista replicata su tanti blog.
Mentre preparavo però gli ingredienti ho pensato di fare qualche modifica 😀
La ricetta indicata è per una teglia diametro 23 che ho regalato, la fetta è della stessa torta realizzata in una tortiera da 18 cm mantenendo le stesse dosi della frolla e metà ripieno.
Il risultato ha superato le mie aspettative... buonissima a dir poco!!😋😋😋
Per una teglia diametro 23
Ingredienti frolla
200 g farina con lievito Lo Conte (oppure farina 00 + 4 g lievito per dolci)
100 g zucchero
100 g burro morbido
2 tuorli
Ripieno
2 uova
200 g panna fresca
125 g yogurt bianco
70 g zucchero
20 g amido di mais
300 g di mele a dadini , circa 3 mele (peso al netto dello scarto)
succo di limone per le mele
buccia di limone
Per completare
granella amaretti
Zucchero a velo
Foderare la teglia con carta forno.
In planetaria inserire la farina e il burro, sabbiare e poi unire lo zucchero e i tuorli.
Creare delle briciole, foderare fondo e bordi tenendo da parte un po' di composto.
Passare in frigo 30 minuti
Pulire le mele e bagnarle di succo di limone.
In una ciotola sbattere le uova con lo yogurt, lo zucchero e la panna, unire l'amido e la buccia di limone.
Riprendere la teglia dal frigo.
Unire le mele sgocciolate alla crema, e versarla sulla base, completare con la frolla a briciole tenuta da parte e granella di amaretto.
Infornare a 170 gradi per circa 60 minuti.
Sfornare.
La torta è delicata non toglierla subito dallo stampo.
Lasciarla nello stampo, e dopo un'ora passarla in frigo per almeno 2 ore, in questo modo si sfornerà perfettamente.
Spolverare di zucchero a velo e servire
Mamma mia che buona deve essere! Ho finito da qualche giorno la mia sbriciolata alle mele, ultimamente ne sto sperimentando diverse. Salvo
RispondiEliminaCara Federica, ma che spettacolo di torta! È proprio adatta al mia delicata bocca!!!
RispondiEliminaCiao e bona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
È una meraviglia Fede...si mangia con gli occhi 😍
RispondiEliminauna vera delizia stragolosa!
RispondiEliminabaci
Alice
Que maravilla de receta, me encanta¡¡
RispondiEliminaComplimenti una sbriciolata con un ripieno a dir poco goloso! Ricetta salvata!😍😘
RispondiEliminaCiao Federica adoro le torte di mele e questa versione è golosissima!
RispondiEliminaprendo subito nota, ha un aspetto divino ! Un bacione
RispondiEliminaChe bella e che buona...mi piace tantissimo!! baci!
RispondiEliminaMa la panna va montata?scusa l'ignoranza...����
RispondiEliminaNo non va montata
EliminaGrazie!
EliminaMa come si fa a resistere di fronte a tutta questa bontà ?!!!!!
RispondiEliminaQuante belle idee di torte di mele vedo in giro e anche questa è da provare.
RispondiEliminaCiao.
Me ne servirebbe una bella fetta x la colazione :-P
RispondiEliminaSenza parole, di una golosità spaziale. Solo a guardarla mi fa venire l'acquolina.
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata.
Sembra veramente deliziosa!
RispondiEliminaQuesta é proprio uno spdttacolo Fede!
RispondiEliminaMenuda delicia has preparado, tiene muy buena pinta. Un besazo.
RispondiEliminache bello e delizioso Fede!
RispondiEliminawow che torta super golosa :)
RispondiEliminaBravissima!
Buon fine settimana
Troppo bella ....e troppo buona! Proverò subito anche questa!
RispondiEliminaBaci
Bontà divina... e quanto è bella!!!!
RispondiEliminagrazie a tutti ^_^
RispondiEliminaMi sa che è golosissima!!!! Una fetta er me t'avanza? baci e buona serata :-*
RispondiEliminaÈ sempre un lusso da visitare. In questo blog tutto è fantastico. Questa torta é veramente una delizia. Grazie per aver ricordato me.Il tua amica spagnola, Alicia. Baci.
RispondiEliminaFede solo a guardarla mi viene l'acquolina deve essere buonissima! Un abbraccio
RispondiEliminaMamma mia, ma quanto è bella e invitante. Super golosa. Quindi la crema non va cotta, si cuoce direttamente in forno
RispondiEliminaDeve essere squisita!!!
RispondiEliminaChe meraviglia questo dolce! Sei bravissima Fede :)
RispondiEliminaUn ottima sbriciolata mi piace quel mix d'ingredienti
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