Lo yogurt greco negli impasti lievitati l'ho provato varie volte con eccellenti risultati, potete trovare qui le varie ricette, ma abbinato alla semola rimacinata mi mancava.😀
Lo spunto mi è stato proprio dato quando ho visto la focaccia di Nicoletta 😍
Valeva proprio la pena provare!!😋😋😋😋
Farine Molino Rossetto
Ingredienti per una teglia 37x26
Biga ore 21
100 g farina 0 per pizza
60 g acqua
5 g lievito di birra fresco
Sciogliere in una ciotola il lievito nell'acqua unire la farina e amalgamare quanto basta, non impastare!
Coprire con pellicola e lasciare ad una temperatura di 18 gradi
Mattino ore 7
Ingredienti impasto
biga
120 g yogurt greco
400 g semola rimacinata di grano duro
12 g sale
10 g zucchero
1 cucchiaio olio e.v.o
40 g acqua
200 g latte
Inserire in planetaria la farina, zucchero e latte, avviare e quando è stato assorbito unire la biga spezzettata.
Quando è stata assorbita unire lo yogurt e il sale.
Proseguire unendo poco per volta l'acqua necessaria fino ad ottenere un impasto lucido e incordato.
Porre a lievitare fino al raddoppio in una ciotola leggermente oliata.
Coprire con pellicola.
Quando ha lievitato ungere con poco olio la teglia e stendere delicatamente l'impasto.
Spennellare con olio e acqua in parti uguali e spolverare con del rosmarino.
Attendere che riprenda la lievitazione, per me circa 45 minuti. Tenendo sempre coperto con pellicola.
Infornare a forno preriscaldato a 190 gradi per 20/25 minuti.
Cara Federica, ma che bella focaccia è sicuramente morbida, buona per me.
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
sei la regina dei lievitati Fede!! questa focaccia è da WOW!
RispondiEliminaHo voglia di mettere le mani in pasta anche io!!! che meravigliosa focacciona alta e soffice.. Un bacione e buon lunedì :-*
RispondiEliminaLe tue focacce hanno sempre un aspetto invitante e golosissimo
RispondiEliminaMi hai fatto venir voglia di addentare lo schermo :-P
RispondiEliminaQue maravilla¡¡¡¡¡, se ve riquisima¡¡¡¡besos
RispondiEliminaQuando vedo le tue focacce mi viene un brotolio allo stomaco che non ti dico ;-)
RispondiEliminaMi viene voglia di dare un morso allo schermo! :-P
RispondiEliminama si può aver fame a mezzanotte???? sei troppo brava cara !
RispondiEliminaI love this focaccia Fede look wonderful!
RispondiEliminaun pezzo lo prenderei per la merenda delle 11,si sa che sei la regina dei lievitati,oggi lo riconfermi,complimenti,felice martedì
RispondiEliminaMorbidissima e saporitissima! Fa venire voglia di un pezzo in tutte le ore, per colazione, per merenda, per pranzo! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaChe visione!!!!! Meravigliosa!!!
RispondiEliminaLa voglio provare! Sembra supersoffice....
RispondiEliminaDei tuoi lievitati mi fido ciecamente ;) ...ed ho un sacco di sempla in dspensa, ehehehehe!
Bacione cara
chissa' che soffice,che è...brava Fede!! e' da provare...baci ;)
RispondiEliminaChe focaccia meraviglios, cara Fede! Si vede che è bella soffice
RispondiEliminaChe meraviglia, che voglia di un bel trancio!!!!
RispondiEliminaMa e' stupenda questa focaccia!!! Come tutto quello che fai! Con una bella fetta di mortasa ora ci starebbe benissimo a merenda! Un abbraccio
RispondiEliminaSuper golosa 😍
RispondiEliminaLe tue focacce sono sempre meravigliose, Federica. Aggiungo anche questa alla lunga lista dei tuoi preziosi consigli.
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
Una gran bella focaccia un impasto che devo imparare grazie
RispondiEliminaquesta focaccia ha un aspetto fantastico. Ho già provato una tua ricetta di focaccia proprio con lo yogurt greco. Buonissima.
RispondiEliminaProverò anche questa. Baci
Fede è da sballo! Segno la ricetta😘
RispondiEliminaQuesta focaccia ha un aspetto meraviglioso, bella alta e soffice, bravissima come sempre. Un bacione e buona giornata.
RispondiEliminaChe bella e appetitosa focaccia! Complimenti, sei davvero brava :)
RispondiEliminaUn bacio
Ha un aspetto golosissimo! La segno tra le ricette da provare! Un bacione :*
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