Con la ricetta di queste frittelle zuccherate chiudo con i fritti per un po'😁.
Sono partita da questa ricetta apportando come al solito delle modifiche.
Comunque una cosa è certa sono piaciute tantissimo!!
Se poi fate come mia figlia che ci ha pure spalmato sopra una generosa cucchiaiata di nocciolata, beh avete completato la merenda😋😋😋
farine Molino Rossetto
Ingredienti per circa 9 frittelle diametro 15cm
300 g farina W330
150 g farina 00
115 g zucchero
14 g lievito di birra fresco
8 g sale
buccia di limone
2 uova intere leggermente sbattute
70 g burro morbido
110 g latte tiepido
Olio di arachide per friggere
zucchero semolato per la finitura
Impasto e lievitazione nella macchina del pane
Unire la buccia di limone al burro e mettere da parte.
Setacciare le farine.
Prelevarne 100 g e fare un lievitino con lievito e 60g latte, coprire con panno umido.
Al raddoppio iniziare l'impasto alternando un cucchiaio di farina, uno di zucchero e poco uovo proseguire alternando anche il restante latte.
Dopo circa 10 minuti unire il sale e il burro a fiocchetti dando tempo che venga assorbito ad ogni aggiunta.
Dovrete ottenere un bel impastato lucido e incordato.
Porre a lievitare coperto con panno umido fino al raddoppio.
Riprendere e fare un giro di pieghe a raggio, fare riposare coperto 20 minuti poi stendere con il mattarello ad uno spessore di circa 4 mm, incidere dei cerchi di diametro 15 usando un piattino, applicare dei taglietti sparsi e mettere a lievitare in forno con lucina accesa e un pentolino di acqua calda per creare umidità.
Fare riprendere la lievitazione e poi friggere a 175° mantenendo la temperatura costante.
Girare le frittelle, in modo che diventino dorate su tutta la superficie, quindi toglierle dall'olio, lasciarle sgocciolare su carta assorbente e cospargerle ancora calde da entrambi i lati di zucchero.
I ritagli non li ho rimpastati ma lasciati così e fritti
Nota:
è possibile fare un impasto diretto saltando il passaggio del lievitino.
Queste le faccio sempre anche io e sempre sempre sono strabuone! Baci
RispondiEliminaCara Federica, come sono belle queste frittelle, io aggiungo pure anche buone!!!
RispondiEliminaCiao e buon San Valentino con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
E chi resiste a questa meraviglia! W il Fritto! :)
RispondiEliminaBaci,
MG
Hai chiuso con i fritti in modo perfetto, queste frittelle sono deliziose. Un bacione e buona serata.
RispondiEliminache bontà Fede !
RispondiEliminaE vabbè ho capito!! Che meraviglia Fede, una ricetta più bella dell'anno e meno male che chiudi con i fritti. Bravissima
RispondiEliminadeliziosi fiori innevati,bravissima peccato non poter passare un attimo,buona serata
RispondiEliminaalways delicious Fede, all yours recipe are amazing !! baci!
RispondiEliminaDeliziose!!! Tua figlia la sa lunga!!! Baci!
RispondiEliminaMa che belle che sono con tutta quella copertura zuccherosa.
RispondiEliminaBaci
Mmmm che golosa tentazione Fede!!!!!
RispondiEliminaChe siano buone non ho dubbi ma sono anche molto belle!!!!
RispondiEliminaBravissima ^__^
Tra i dolci che preferisco sono magnifiche e ben realizzate
RispondiEliminabuoneeeeeeeee
RispondiEliminaSai queste si pappano tutto l'anno, mica dev'essere per forza carnevale, no?! ;)
Bacione
Che belle che sono e tanto buone !
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