Frittelle zuccherate







Con la ricetta di queste frittelle zuccherate chiudo con i fritti per un po'😁. 
Sono partita da questa ricetta apportando come al solito delle modifiche.
Comunque una cosa è certa sono piaciute tantissimo!!
Se poi fate come  mia figlia che ci ha pure spalmato sopra una generosa cucchiaiata di nocciolata, beh avete completato la merenda😋😋😋

farine Molino Rossetto

Ingredienti per circa 9 frittelle diametro 15cm

300 g farina W330
150 g farina 00
115 g zucchero
14 g lievito di birra fresco
8 g sale
buccia di limone
2 uova intere leggermente sbattute
70 g burro morbido
110 g latte tiepido

Olio di arachide per friggere
zucchero semolato per la finitura

Impasto e lievitazione nella macchina del pane

Unire la buccia di limone al burro e mettere da parte.

Setacciare le farine.
Prelevarne 100 g e fare un lievitino con lievito e 60g latte, coprire con panno umido.
Al raddoppio iniziare l'impasto alternando un cucchiaio di farina, uno di zucchero e poco uovo proseguire alternando anche il restante latte.
Dopo circa 10 minuti unire il sale e il burro a fiocchetti dando tempo che venga assorbito ad ogni aggiunta.
Dovrete ottenere un bel impastato lucido e incordato.
Porre a lievitare coperto con panno umido fino al raddoppio.

Riprendere e fare un giro di pieghe a raggio, fare riposare coperto 20 minuti poi stendere con il mattarello ad uno spessore di circa 4 mm, incidere dei cerchi di diametro 15 usando un piattino,  applicare dei taglietti sparsi e mettere a lievitare in forno con lucina accesa e un pentolino di acqua calda per creare umidità.
Fare riprendere la lievitazione e poi friggere a 175° mantenendo la temperatura costante.

Girare le frittelle, in modo che diventino dorate su tutta la superficie, quindi toglierle dall'olio, lasciarle sgocciolare su carta assorbente e cospargerle ancora calde da entrambi i lati di zucchero.

I ritagli non li ho rimpastati ma lasciati così e fritti

Nota:
è possibile fare un impasto diretto saltando il passaggio del lievitino.

Commenti

  1. Queste le faccio sempre anche io e sempre sempre sono strabuone! Baci

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  2. Cara Federica, come sono belle queste frittelle, io aggiungo pure anche buone!!!
    Ciao e buon San Valentino con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. E chi resiste a questa meraviglia! W il Fritto! :)
    Baci,
    MG

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  4. Hai chiuso con i fritti in modo perfetto, queste frittelle sono deliziose. Un bacione e buona serata.

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  5. E vabbè ho capito!! Che meraviglia Fede, una ricetta più bella dell'anno e meno male che chiudi con i fritti. Bravissima

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  6. deliziosi fiori innevati,bravissima peccato non poter passare un attimo,buona serata

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  7. always delicious Fede, all yours recipe are amazing !! baci!

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  8. Deliziose!!! Tua figlia la sa lunga!!! Baci!

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  9. Ma che belle che sono con tutta quella copertura zuccherosa.
    Baci

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  10. Mmmm che golosa tentazione Fede!!!!!

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  11. Che siano buone non ho dubbi ma sono anche molto belle!!!!
    Bravissima ^__^

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  12. Tra i dolci che preferisco sono magnifiche e ben realizzate

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  13. buoneeeeeeeee
    Sai queste si pappano tutto l'anno, mica dev'essere per forza carnevale, no?! ;)
    Bacione

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Federica
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