Tra le tante cose che mi piace fare la pasta fresca un po' elaborata è un'altra mia passione.
Qui ho voluto creare delle stelle filanti alternando i colori.
Un lavoretto certosino ma ne vale la pena 😉
Farina 0 Molino Rossetto
Pasta gialla
200 g farina 0
2 uova
1 tuorlo
Pasta verde
100 g farina 0
5 g farina di spinaci
1 uovo
pasta rossa
100 g farina 0
1 uovo
10 g farina di barbabietola rossa
Le farine colorate vanno setacciate, nel caso di quella rossa, l'ho sciolta in 2 cucchiai di acqua e poi frullata con l'uovo, e anche filtrata.
Stendere tutti gli impasti fino al numero 6
Tagliare nel rullo tagliatelle le paste colorate e applicarle alternate sulla sfoglia gialla.
La sfoglia gialla orizzontale, e le fettucce vanno applicate in verticale.
Se necessario inumidire poco la pasta.
Consiglio di lavorare poca pasta per volta e tenerla sempre coperta con pellicola.
Passare sopra il mattarello.
Ripassare la sfoglia al numero 3 e 4
Poi tagliare nel rullo tagliatelle
Passare sopra il mattarello.
Ripassare la sfoglia al numero 3 e 4
Poi tagliare nel rullo tagliatelle
Qui un'altra versione della pasta a strisce
Pasta ripiena a cuore
Pasta alla rapa rossa
130 g rapa rossa cotta al vapore (l'ho presa dal fruttivendolo già pronta)
3 tuorli
200 g semola
60 g farina 0
Frullare bene con il mixer ad immersione la rapa, unire i tuorli e frullare.
Impastare con la farina.
Poi siccome ho visto che l'impasto chiedeva un pochino di liquido ho unito pochissino liquido rosso della rapa.
Fare riposare avvolto da pellicola.
Stendere l'impasto giallo e rosso al numero 6
Dal rosso tagliare delle tagliatelle.
Consiglio di lavorare con poca pasta alla volta e tenerla sempre coperta con pellicola per evitare che si secchi.
Prendere la sfoglia gialla e metterla in orizzontale, e verticalmente applicare le tagliatelle.
Fare una leggera pressione con il mattarello
Quindi ripassare la sfoglia al numero 3 e 4.
Se ripassate al 3 e 4 le tagliatelle rimangono più definite, se decidete di passare la sfoglia sempre al 6 le tagliatelle si allargheranno di più
Passare a confezionare i ravioli
Sono davvero divertenti ^_^ anch'io mi sto dilettando con la pasta colorata e ci sto prendendo proprio gusto :-)
RispondiEliminama questa me l'ero persa,bravissima,sei molto originale nelle tue preparazioni,un abbraccio
RispondiEliminatroppo belle Fede, sei un fenomeno :) un bacione
RispondiEliminaComplimenti ha sei una grande creatività è un ottima mano
RispondiEliminaBrava mi piacciono moltissimo queste stelle filanti, sei fenomenale 😘
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