Qualche giorno fa ho sfornato questa deliziosa crostata con un ripieno goloso e cremoso 😋😋
Veloce da fare e altrettanto veloce a sparire 😁😁
Ingredienti per una teglia diametro 26
Frolla
350 g farina con lievito*
150 g burro (oppure 125 g burro leggermente salato e 25 g classico)
150 g zucchero
buccia di un'arancia o semi di una bacca di vaniglia
2 uova**
* oppure farina 00 + 12 g lievito di lievito per dolci
Ripieno:
1 busta di budino al cioccolato pari a 90 g Cameo
20 g zucchero
60 g amaretti piccoli
mezzo litro di latte
Preparare la frolla
In planetaria inserire la farina e il burro, avviare fino a rendere il composto sabbioso, unire lo zucchero l'aroma scelto e infine le uova.
**Consiglio di unire un uovo e il secondo solo necessario.
Appena si forma la palla, appiattirla avvolgerla con pellicola e metterla in frigo un'ora.
Preparare il ripieno
In una casseruola mettere il budino e lo zucchero, unire poco latte e passare sul fuoco, mescolare e unire piano il restante latte, portare ad ebollizione per 3 minuti poi versare la crema in una ciotola.
Tenere mescolato e unire gli amaretti dopo mezz'ora.
Riprendere la frolla, dividerla in 2 panetti.
Stendere un panetto tra 2 fogli di carta forno e lasciando il foglio sotto passarla sulla teglia foderando bene anche i bordi.
Stendere anche l'altro panetto.
Versare il ripieno e coprire il tutto con il secondo panetto steso.
Rifilare la poca pasta in eccesso e incidere a piacere, io ho fatto stelline.
Disporle sopra la frolla e infornare a forno preriscaldato a 175° per circa 40 minuti totali
Trascorsi i primi 30 minuti ho abbassato la temperatura a 160° e ho proseguito per altri 10 minuti.
Nota:
l'ho rifatta con le stesse dosi in teglia da 24 cm di diametro.
Ho usato farina con lievito Auchan
Cottura a 175° per 30 minuti, poi abbassato a 160° per 15 minuti
Note
se volete una variante diversa la trovate qui
https://federicaincucina.blogspot.it/2010/10/crostata-con-budino.html
❤ Boa tarde mulher linda! Parabéns pelo seu dia, nosso dia❤ Não somente hoje, mas todos os dias, que sejamos reconhecidas e amadas. Que nossos direitos sejam cobrados e que a sociedade seja justa, sem descriminação.
RispondiEliminaFeliz dia Internacional da mulher, extensivo a todas as mulheres da sua família!
wow,bellissima e golosissima,grazie un bel regalo,un abbraccio cara
RispondiEliminaCon questa crostata la merenda è assicurata 😍👏
RispondiEliminaChe bella e buona idea!!! Sono curiosa di provarla!!! baci!
RispondiEliminaSuper golosa! Abbiamo pure finito la crostata fatta ieri, mi sa che la prossima sarà proprio questa!
RispondiEliminaDeve essere una vera bontà.
RispondiEliminaquanto è invitante!
RispondiEliminaChe buona Fede!
RispondiEliminaSuper super golosa!!!!! Buon venerdì cara
RispondiEliminagrazie a tutti <3
RispondiEliminaCiao, e se riempissi la crostata con la nutella?
RispondiElimina😊
ciao, non avrai un ripieno morbido e cremoso.
EliminaMolto invitante e golosa!!!!
RispondiEliminaMi stai facendo venire l'acquolina :-P
RispondiEliminaBuon we Fede!
Bellissima e tanto golosa, bravissima !
RispondiEliminaDavvero molto golosa e buonissima. La provo. Bravissima Federica
RispondiEliminaEcco una bella ricetta furba di quelle che piacciono tanto a me ;)
RispondiEliminaChe delizia mia cara Fede, complimenti come sempre!
Troppo golosa Fede!!!!! Un bacio e buon sabato :-*
RispondiEliminadeliziosa tua crostata Fede !!Baci!
RispondiEliminaQuesta sì che è un'idea geniale per farcire una crostata. Superlativa! Un bacio
RispondiEliminaUna bellissima idea da provare. Buona settimana, un bacione.
RispondiEliminami incuriosisce molto sia il ripieno che il sapore dell'amaretto che stanno molto bene insieme
RispondiEliminaChe meraviglia questa crostata!!!! Golosissima con questo ripieno! Baci
RispondiEliminaChe bella idea, adoro l'abbinamento cacao e amaretti è proprio invitante
RispondiEliminaottima idea come tutte le tue idee!! bravissima mia cara!!!
RispondiEliminaUn salutino buon fine settimana sui dolci sai io glisso. Bacionui
RispondiEliminaUna crostata super golosa, da provare!!!
RispondiEliminaBaci
Mi piacciono molto le crostate forse te l'ho già detto ma così non l'ho mai provata. Complimenti per l'originalità Fede. Un abbraccio
RispondiEliminaBellissima, invitante e golosa :)
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