Ho preparato questa torta in occasione del compleanno di mia figlia.
Lei adora i bignè e proprio qualche mese girando per i blog avevo visto questa torta che aveva tanti bignè.
Ho preso quindi spunto e l'ho realizzata in base ai suoi gusti.
Pan di spagna al cacao
bagna al succo d'arancia
crema pasticcera all'arancia
crema pasticcera al cioccolato
glassa bianca 230 g zucchero a velo 4-5 cucchiai di latte
14 bignè ricetta qui
glassa al cioccolato Paneangeli
100 g panna montata Hoplà
Ingredienti per uno stampo diametro 19
Pan di spagna da preparare il giorno prima
3 uova medie
150 g zucchero
125 g farina con lievito (Lo Conte)
25 g cacao amaro
Pan di spagna da fare il giorno prima
Iniziare a montare le uova e unire gradatamente lo zucchero, montare a lungo finché il composto triplica.
Sospendere con le fruste e con cucchiaio di legno unire le polveri setacciate con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Versare nella teglia foderata di carta forno, infornare nella parte bassa del forno preriscaldato a 165° per circa 35 minuti.
Verificare la cottura con lo stecchino.
Tirare fuori fare intiepidire, quindi passarlo su di una gratella a raffreddare.
Bignè seguire la ricetta qui, io ho fatto metà dose.
Crema pasticcera all'arancia
460 g latte
240 g panna fresca
3 tuorli
2 uova
170 g zucchero semolato
60 g amido di frumento
buccia d'arancia
Scaldare i liquidi.
A parte mescolare zucchero amido e uova, unire il composto caldo e portare a densità su fuoco dolce, fuori dal fuoco unire la buccia
d'arancia.
Versare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto.
Crema pasticcera al cioccolato
240 g panna fresca
160 g latte
60 g zucchero
30 g amido di frumento
2 tuorli
1 uovo
80 g cioccolato fondente tritato
Scaldare i liquidi.
A parte mescolare zucchero amido e uova, unire i liquidi e portare a densità su fuoco dolce, quando la crema è pronta
unire il cioccolato e mescolare bene finchè è sciolto.
Versare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto.
Montaggio torta.
Quando la torta è fredda rifilare la superficie e tagliarla a metà.
Disporla sul piatto da portata.
Bagnare la base con il succo
Mettere le creme in due sac a poche.
Fare un giro esterno di crema al cioccolato poi passare a mettere la crema all'arancia
Coprire con la torta e bagnare ancora.
Riempire i bignè con la crema pasticcera e glassarli con la glassa al cioccolato Paneangeli.
Ora preparare la glassa bianca che andrà a coprire la torta e fare da base ai bignè
Setacciare lo zucchero a velo e unire poco per volta il latte, si deve ottenere una glassa densa.
Spalmare sulla base della torta e lasciarla colare.
Attendere 10/15 minuti quindi passare a disporre i bignè.
Completare chiudendo tutti gli spazi con la panna montata.
Note:
Ho fatto creme e bignè in più perché mi servivano per altre preparazioni.
Uno spettacolo per gli occhi e non oso immaginare il sapore...complimenti a te e auguri per tua figlia😘❤🎂🍾
RispondiEliminagrazie di cuore Letizia <3 un abbraccio
EliminaChe meraviglia *___* bravissima Fede
RispondiEliminagrazie di cuore Luciana <3 un abbraccio
EliminaBravissima! Ottima scelta. L'ho preparata anche io per i compleanni dei miei figli l'anno scorso e ha fatto furore! Da lì in poi l'ho dovuta prepararla altre tre volte e fra qualche giorno si riparte con vari compleanni di famiglia! Chi sa cosa chiederanno! Tantissimi auguri per tua figlia!
RispondiEliminagrazie ^_^ beneee non vedo l'ora di vedere cosa preparerei di buono! baci
EliminaCara Federica, che bocconcini quei bellissimi bignè.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio.
Tomaso
grazie!!
Eliminawow,che delizia,bellissima ma anche buona,è da tanto che non preparo torte così una fetta la mangerei tanto volentieri,grazie per l'ispirazione e la visione,un abbraccio
RispondiEliminagrazie <3
EliminaChe bella è golosissima!!! Brava e auguri a tua figlia :D
RispondiEliminagrazie <3
EliminaTantissimi auguri a tua figlia e complimenti a te per questa golosissima torta!!!
RispondiEliminaBaci
grazie <3
EliminaMa che bellissima torta, ottima x festeggiare :-)
RispondiEliminagrazie <3
EliminaMeravigliosa e molto molto golosa :)
RispondiEliminaTantissimi auguri alla festeggiata.
grazie <3
Eliminaun gâteau gourmand vraiment un régal
RispondiEliminabonne soirée
grazie ^_^
EliminaStupenda e stragolosa, brava e auguri alla figliola, che sarà stata felicissima per questa torta😘
RispondiEliminagrazie carissima, un abbraccio <3
EliminaMamma mia che golosità e che bellezza.
RispondiElimina...no vabbè....ma questa torta è un capolavoro!
RispondiEliminaSei bravissima amica!!!!
Che esplosione di golosità. Auguri a tua figlia.
RispondiEliminaUn gâteau très gourmand. J'en mangerai une grosse part avec grand plaisir.
RispondiEliminaA bientôt
Fossi stata li con te quando l'hai portata in tavola sarebbe scattato l'applauso. è bellissima brava
RispondiEliminaWOW!!! Che super golosità!!!
RispondiElimina