Torta al cacao e bignè








Ho preparato questa torta in occasione del compleanno di mia figlia.
Lei adora i bignè e proprio qualche mese girando per i blog  avevo visto questa torta che aveva tanti bignè.
Ho preso quindi spunto e l'ho realizzata in base ai suoi gusti.


Pan di spagna al cacao
bagna al succo d'arancia
crema pasticcera all'arancia
crema pasticcera al cioccolato

glassa bianca 230 g zucchero a velo 4-5 cucchiai di latte

14 bignè ricetta qui
glassa al cioccolato Paneangeli

100 g panna montata Hoplà




Ingredienti per uno stampo diametro 19

Pan di spagna da preparare il giorno prima
3 uova medie
150 g zucchero
125 g farina con lievito (Lo Conte)
25 g cacao amaro

Pan di spagna da fare il giorno prima

Iniziare a montare le uova e unire gradatamente lo zucchero, montare a lungo finché il composto triplica.
Sospendere con le fruste e con cucchiaio di legno unire le polveri setacciate con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Versare nella teglia foderata di carta forno, infornare nella parte bassa del forno preriscaldato a 165° per circa 35 minuti.
Verificare la cottura con lo stecchino.
Tirare fuori fare intiepidire, quindi passarlo su di una gratella a raffreddare. 

Bignè seguire la ricetta qui, io ho fatto metà dose.

Crema pasticcera all'arancia
460 g latte
240 g panna fresca
3 tuorli
2 uova
170 g zucchero semolato
60 g amido di frumento
buccia d'arancia

Scaldare i liquidi.
A parte mescolare zucchero amido e uova, unire il composto caldo e portare a densità su fuoco dolce, fuori dal fuoco unire la buccia
d'arancia.
Versare in  una ciotola e coprire con pellicola a contatto.

Crema pasticcera al cioccolato
240 g panna fresca
160 g latte
60 g zucchero
30 g amido di frumento
2 tuorli
1 uovo
80 g cioccolato fondente tritato

Scaldare i liquidi.
A parte mescolare zucchero amido e uova, unire i liquidi e portare a densità su fuoco dolce, quando la crema è pronta 
unire il cioccolato e mescolare bene finchè è sciolto.
Versare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto.

Montaggio torta.

Quando la torta è fredda rifilare la superficie e tagliarla a metà.
Disporla sul piatto da portata.
Bagnare la base con il succo

Mettere le creme in due sac a poche.

Fare un giro esterno di crema al cioccolato poi passare a mettere la crema all'arancia

Coprire con la torta e bagnare ancora.

Riempire i bignè con la crema pasticcera e glassarli con la glassa al cioccolato Paneangeli.

Ora preparare la glassa bianca che andrà a coprire la torta e fare da base ai bignè
Setacciare lo zucchero a velo e unire poco per volta il latte, si deve ottenere una glassa densa.
Spalmare sulla base della torta e lasciarla colare.
Attendere 10/15 minuti quindi passare a disporre i bignè.

Completare chiudendo tutti gli spazi con la panna montata.

Note:
Ho fatto creme e bignè in più perché mi servivano per altre preparazioni.

Commenti

  1. Uno spettacolo per gli occhi e non oso immaginare il sapore...complimenti a te e auguri per tua figlia😘❤🎂🍾

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  2. Che meraviglia *___* bravissima Fede

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  3. Bravissima! Ottima scelta. L'ho preparata anche io per i compleanni dei miei figli l'anno scorso e ha fatto furore! Da lì in poi l'ho dovuta prepararla altre tre volte e fra qualche giorno si riparte con vari compleanni di famiglia! Chi sa cosa chiederanno! Tantissimi auguri per tua figlia!

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    1. grazie ^_^ beneee non vedo l'ora di vedere cosa preparerei di buono! baci

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  4. Cara Federica, che bocconcini quei bellissimi bignè.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  5. wow,che delizia,bellissima ma anche buona,è da tanto che non preparo torte così una fetta la mangerei tanto volentieri,grazie per l'ispirazione e la visione,un abbraccio

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  6. Che bella è golosissima!!! Brava e auguri a tua figlia :D

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  7. Tantissimi auguri a tua figlia e complimenti a te per questa golosissima torta!!!
    Baci

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  8. Ma che bellissima torta, ottima x festeggiare :-)

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  9. Meravigliosa e molto molto golosa :)
    Tantissimi auguri alla festeggiata.

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  10. un gâteau gourmand vraiment un régal
    bonne soirée

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  11. Stupenda e stragolosa, brava e auguri alla figliola, che sarà stata felicissima per questa torta😘

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  12. Mamma mia che golosità e che bellezza.

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  13. ...no vabbè....ma questa torta è un capolavoro!
    Sei bravissima amica!!!!

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  14. Che esplosione di golosità. Auguri a tua figlia.

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  15. Un gâteau très gourmand. J'en mangerai une grosse part avec grand plaisir.
    A bientôt

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  16. Fossi stata li con te quando l'hai portata in tavola sarebbe scattato l'applauso. è bellissima brava

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  17. WOW!!! Che super golosità!!!

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Federica
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