In rete girano da tempo ricette con questo stampo particolare.
Uno stampo "furbo" che permette di cuocere una torta che assomiglia ad una crostata e poi si può farcire a piacere.
Io come primo utilizzo ho fatto questa crostata con bagna al caffè e crema al mascarpone 😋😋😋 davvero golosa!!
Ingredienti per uno stampo furbo diametro 26
Ingredienti Crostata
100 g zucchero
65 g olio di girasole
2 uova
55 g latte
130 g farina 00
20 g amido di frumento
8 g lievito per dolci
Bagna
caffè
Ingredienti Crema
1 uovo
2 tuorli
200 g latte
70 g zucchero
20 g amido di frumento
230 g mascarpone (Granarolo)
30 g zucchero a velo
Cioccolato fondente tritato
Cacao amaro
Per la base morbida
Ingredienti a temperatura ambiente
Imburrare e infarinare lo stampo e metterlo in frigo.
Setacciare insieme farina, amido e lievito mettere da parte.
Montare le uova con lo zucchero, poi unire l'olio lentamente in 3 volte.
Sospendere con le fruste e unire le polveri alternate al latte.
Versare nello stampo e infornare a forno preriscaldato a 170° per 20/22 minuti, fare la prova stecchino.
Fare raffraddare e poi capovolgere sul piatto da portata.
Preparare la crema
Sbattere uovo, tuorli zucchero e amido a freddo, poi unire il latte caldo e portare a densità.
Fare raffreddare.
Montare il mascarpone con lo zucchero a velo setacciato e unirlo alla crema raffreddata.
Unire anche il cioccolato fondete tritato finemente.
Mettere la crema in una sac a poche.
Riprendere la base, bagnare con il caffè e passare a decorare con la crema.
Conservare in frigo, poco prima di servire spolverare con il cacao.
Bellissima ricetta!Graziee
RispondiEliminaOttima idea per servire un tiramisù diverso 😍😋
RispondiEliminabellisima recetta cara Fede! xo
RispondiEliminaUso spesso questo stampo..è davvero furbo e la tua torta golosissima ^_^
RispondiEliminaBuona settimana Fede!
buona,golosa,bella,bravissima,grazie
RispondiEliminafaccio spesso la crostata a base morbida, mi piace ed è veloce ma la tua idea di ripieno è ottima e farà la felicità di mio marito sono sicura! Grazie dell'idea!
RispondiEliminabaci
Alice
Questa crostata è qualcosa di paradisiaco!!! Un bacio
RispondiEliminaQue delicia¡¡¡ se me hace la boca agua... besos
RispondiEliminaquesta crostata morbida mi incuriosisce sempre si più...la proverò prima o poi ;)
RispondiEliminaUn abbraccio cara e complimenti come sempre
In effetti ultimamente si vedono un sacco di ricette con questo stampo. Bisogna che me lo procuri perchè mi piace l'idea di farcire sopra la torta
RispondiEliminaHo un debole per le crostate morbide, ottimo dolce cara!!!
RispondiEliminaE' la carica che ci vuole per iniziare la giornata e come ho detto, dovrò mettere a lavorare i miei due stampi, saranno tristi nell'attesa che li uso. Un abbraccio !
RispondiEliminaChe bella farcia. Ti rubo l'idea. Baci
RispondiEliminaCiao Fede...è stupenda!!!
RispondiEliminaQuello stampo furbo è bellissimo! Si possono fare tante cosine buone...una è questa :-) che bontà!
RispondiEliminami piace! complimenti!
RispondiEliminagrazie😊
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