Crostata morbida al tiramisù








In rete girano da tempo ricette con questo stampo particolare.
Uno stampo "furbo" che permette di cuocere una torta che assomiglia ad una crostata e poi si può farcire a piacere.
Io come primo utilizzo ho fatto questa crostata con bagna al caffè e crema al mascarpone 😋😋😋 davvero golosa!!


Ingredienti per uno stampo furbo diametro 26

Ingredienti Crostata 
100 g zucchero
65 g olio di girasole
2 uova
55 g latte
130 g farina 00
20 g amido di frumento
8 g lievito per dolci

Bagna
caffè

Ingredienti Crema
1 uovo
2 tuorli
200 g latte
70 g zucchero
20 g amido di frumento 

230 g mascarpone (Granarolo)
30 g zucchero a velo

Cioccolato fondente tritato

Cacao amaro

Per la base morbida
Ingredienti a temperatura ambiente

Imburrare e infarinare lo stampo e metterlo in frigo.

Setacciare insieme farina, amido e lievito mettere da parte.

Montare le uova con lo zucchero, poi unire l'olio lentamente in 3 volte.
Sospendere con le fruste e unire le polveri alternate al latte.
Versare nello stampo e infornare a forno preriscaldato a 170° per 20/22 minuti, fare la prova stecchino.
Fare raffraddare e poi capovolgere sul piatto da portata.

Preparare la crema
Sbattere uovo, tuorli zucchero e amido a freddo, poi unire il latte caldo e portare  a densità.
Fare raffreddare.

Montare il mascarpone con lo zucchero a velo setacciato e unirlo alla crema raffreddata.
Unire anche il cioccolato fondete tritato finemente.

Mettere la crema in una sac a poche.

Riprendere la base, bagnare con il caffè e passare a decorare con la crema.
Conservare in frigo, poco prima di servire spolverare con il cacao.

Commenti

  1. Ottima idea per servire un tiramisù diverso 😍😋

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  2. bellisima recetta cara Fede! xo

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  3. Uso spesso questo stampo..è davvero furbo e la tua torta golosissima ^_^
    Buona settimana Fede!

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  4. buona,golosa,bella,bravissima,grazie

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  5. faccio spesso la crostata a base morbida, mi piace ed è veloce ma la tua idea di ripieno è ottima e farà la felicità di mio marito sono sicura! Grazie dell'idea!
    baci
    Alice

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  6. Questa crostata è qualcosa di paradisiaco!!! Un bacio

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  7. Que delicia¡¡¡ se me hace la boca agua... besos

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  8. questa crostata morbida mi incuriosisce sempre si più...la proverò prima o poi ;)
    Un abbraccio cara e complimenti come sempre

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  9. In effetti ultimamente si vedono un sacco di ricette con questo stampo. Bisogna che me lo procuri perchè mi piace l'idea di farcire sopra la torta

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  10. Ho un debole per le crostate morbide, ottimo dolce cara!!!

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  11. E' la carica che ci vuole per iniziare la giornata e come ho detto, dovrò mettere a lavorare i miei due stampi, saranno tristi nell'attesa che li uso. Un abbraccio !

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  12. Che bella farcia. Ti rubo l'idea. Baci

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  13. Ciao Fede...è stupenda!!!

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  14. Quello stampo furbo è bellissimo! Si possono fare tante cosine buone...una è questa :-) che bontà!

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Federica
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