Il mascarpone negli impasti lievitati e non dona una morbidezza unica, lo uso da tempo basta vedere questa focaccia che ho voluto riproporre perché la trova veramente ottima!! 😋😋😋
Ingredienti a temperatura ambiente
500 g farina 0 per pizza Molino Rossetto
10 g zucchero
12 g di lievito di birra fresco
100 g acqua
130 g latte
100 g mascarpone (Granarolo)
12 g sale
25 g strutto
2 cucchiai e.v.o.
Emulsione:
3 cucchiai e.v.o.
3 cucchiai d'acqua
sale grosso
Impasto e lievitazione nella macchina del pane.
Preparare un lievitino con 100 g di farina, 100 g di acqua e il lievito.
Quando è pronto iniziare ad unire il resto della farina, il latte e mascarpone in 3 volte, in ultimo sale, strutto e olio
Fare lievitare fino al raddoppio, per me circa 2 ore
Trascorse le 2 ore oliare una teglia 36x26, stendere l'impasto lievitato senza lavorarlo di nuovo.
Preparare l'emulsione agitando bene l'acqua, olio, sale versarla sulla focaccia facendo dei grossi buchi nell'impasto.
Accendere il forno a 200 gradi
Lasciare riposare ancora 30 minuti, infornare nella parte bassa del forno per circa 20 minuti, poi togliere la focaccia passarla sulla griglia
e reinfonare a metà altezza a 170° per altri 5/8 minuti
Cara Federica, una spuntino con questi panini sarebbe sempre l'ideale!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Non l'ho mai provato nei lievitati. Lo uso nelle torte ma mai sperimentato nei salati. Questa focacciona è favolosa, sembra soffice come un materassino
RispondiEliminaMmmm che buona *.* Deve essere davvero morbidissima!
RispondiEliminalove focaccia Fede!
RispondiEliminaHa un aspetto davvero goloso :-P
RispondiEliminauso spesso il mascarpone nelle torte al posto del burro ma mai provato con i lievitati. mi hai incuriosita con questa splendida focaccia e che fameeeeeeeeeeeeeee!!!!
RispondiEliminaOh Federica, questa focaccia mi piace da morire! La proverò prestissimo! Sempre bravissima tu😍
RispondiEliminaBaci,
Mary😘
Veramente bellissima, soffice e golosa, un abbraccio!
RispondiEliminaChe dire, da vedere è proprio uno spettacolo! Immagino la bontà! Sempre bravissima!
RispondiEliminaBuonissima, molto gustosa buona giornata baci
RispondiEliminaDevo provare anche io. A casa mia le focacce vanno alla grande.
RispondiEliminaQuesta la rubo subito, ha un aspetto fantastico!
RispondiEliminaGià mi lecco i baffi!!!!
RispondiEliminamamma mia che sofficità, fantastica!!!!!!! Bravissima come sempre amica mia :)
RispondiEliminagrazie <3
RispondiEliminaMa che meraviglia Federica, tu si che sai fare con i lievitati, complimenti !
RispondiEliminaUn'altro dei tuoi meravigliosi lievitati!!!!! chissà che sofficità...Un bacio enorme e buon w.e. :-*
RispondiEliminaChe focaccia favolosa! naturalmente mi segno la ricetta per la prossima volta che ne faccio una! un bacione!
RispondiEliminaUna grande focaccia il mascarpone regala una certa morbidezza alla ricetta
RispondiEliminasegno la ricetta sono curiosa di provarla con il mascarpone appena posso la provo.
RispondiElimina😋😘
No va beh! Io metto gli occhi a cuoricino davanti a questa focaccia! Un bacio
RispondiEliminaè magnifica, soffice e golosa! Ne vorrei un po' per cena :-D bacioni e bravissima!
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