Ciambelle biscottate







Per colazione ho preparato queste buonissime ciambelline da inzuppo 😋😋.
Veloci da realizzare e a sparire dopo sfornate😁

Ingredienti
250 g farina mix 1000 usi Molino Rossetto
100 g farina tipo 1 Molino Pasini
1 uovo
1 tuorlo
130 g zucchero semolato
10 g zucchero vanigliato
125 g burro salato semi morbido
30 g vino bianco secco
8,4 g cremortartaro  Molino Rossetto
1,6 g lievito per dolci Bertolini

Ingredienti a temperatura ambiente 

Inserire in planetaria le farine e il lievito.
Unire il burro a pezzetti e avviare con la foglia, sabbiare il tutto, unire lo zucchero e poi uovo e tuorlo.
Infine unire il vino bianco.
Appena si forma la palla appiattire e formare un rettangolo, avvolgere con pellicola e passare in frigo per 30 minuti
Riprendere e prelevare pezzettini da 18 g, formare un rotolino e chiuderlo a ciambella.
Passarli solo da una parte nello zucchero semolato.

Disporli su 2 placche da forno foderate di carta, e passare in frigo 30 minuti.

Infornare a 180° per circa 23/25  minuti

Note
il mix usato è prodotto senza glutine è a base di farina di riso e fecola.
I pesi dei lieviti sono esatti perchè uso un bilancino, potete usare anche solo cremortartaro o lievito per dolci nella misura di 10 g.

Commenti

  1. Che buone, Federica! Una delle tue tante, preziose meraviglie.
    Baci!
    MG

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  2. Cara Federica, ma che belle e buone queste piccole ciambelle, io direi di buoni biscotti!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Sembrano squisite e lo sono di certo 😍😍😍

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  4. Oltre che belle devono essere proprio golosissime!! Perfette per iniziare la giornata con il sorriso :-)

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  5. Sono una delizia: per gli occhi e per il palato!! Un abbraccio!|

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  6. Ma quanto sono bellini. Mi ricordano quelli che faceva mia nonna materna. Adoravo andare a casa sua perchè ci faceva sempre trovare un barattolone pieno di questi biscotti

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  7. Hanno un aspetto favoloso! Buonissime e fragranti. Un bacio

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  8. Queste le adoro, potrei divorarne a chili!
    Buona serata tesoro e buon we :)

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  9. Da inzuppo???? che bontà.. smack e buona domenica :-*

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  10. Prendi un paio da qui non mi fanno male.... gnamm ottimo sapore. Buona serata.

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  11. Molto belle da vedere, delicatissime e tanto golose !

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  12. a casa tua non dura niente, ci credo sforni delle bontà ogni giorno !

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  13. Hanno un bell'aspetto le tue ciambelline.

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  14. che buone,le ho sognate dopo averle viste su istagram,grazie da fare, le vedo che fanno un un tuffo nel mio caffè, felice sera

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  15. Con che farine si possono sostiruire? Sempre bravissima

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    1. con quelle che preferisci, ma metterei comunque un po' di fecola,grazie ^_^

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Federica
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