Per colazione ho preparato queste buonissime ciambelline da inzuppo 😋😋.
Veloci da realizzare e a sparire dopo sfornate😁
Ingredienti
250 g farina mix 1000 usi Molino Rossetto
100 g farina tipo 1 Molino Pasini
1 uovo
1 tuorlo
130 g zucchero semolato
10 g zucchero vanigliato
125 g burro salato semi morbido
30 g vino bianco secco
8,4 g cremortartaro Molino Rossetto
1,6 g lievito per dolci Bertolini
Ingredienti a temperatura ambiente
Inserire in planetaria le farine e il lievito.
Unire il burro a pezzetti e avviare con la foglia, sabbiare il tutto, unire lo zucchero e poi uovo e tuorlo.
Infine unire il vino bianco.
Appena si forma la palla appiattire e formare un rettangolo, avvolgere con pellicola e passare in frigo per 30 minuti
Riprendere e prelevare pezzettini da 18 g, formare un rotolino e chiuderlo a ciambella.
Passarli solo da una parte nello zucchero semolato.
Disporli su 2 placche da forno foderate di carta, e passare in frigo 30 minuti.
Infornare a 180° per circa 23/25 minuti
Note
il mix usato è prodotto senza glutine è a base di farina di riso e fecola.
I pesi dei lieviti sono esatti perchè uso un bilancino, potete usare anche solo cremortartaro o lievito per dolci nella misura di 10 g.
Che buone, Federica! Una delle tue tante, preziose meraviglie.
RispondiEliminaBaci!
MG
Cara Federica, ma che belle e buone queste piccole ciambelle, io direi di buoni biscotti!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Sembrano squisite e lo sono di certo 😍😍😍
RispondiEliminaOltre che belle devono essere proprio golosissime!! Perfette per iniziare la giornata con il sorriso :-)
RispondiEliminaSono una delizia: per gli occhi e per il palato!! Un abbraccio!|
RispondiEliminaMa quanto sono bellini. Mi ricordano quelli che faceva mia nonna materna. Adoravo andare a casa sua perchè ci faceva sempre trovare un barattolone pieno di questi biscotti
RispondiEliminabellissime e golose!
RispondiEliminabaci
Alice
Hanno un aspetto favoloso! Buonissime e fragranti. Un bacio
RispondiEliminaQueste le adoro, potrei divorarne a chili!
RispondiEliminaBuona serata tesoro e buon we :)
Da inzuppo???? che bontà.. smack e buona domenica :-*
RispondiEliminaPrendi un paio da qui non mi fanno male.... gnamm ottimo sapore. Buona serata.
RispondiEliminaMolto belle da vedere, delicatissime e tanto golose !
RispondiEliminaa casa tua non dura niente, ci credo sforni delle bontà ogni giorno !
RispondiEliminaHanno un bell'aspetto le tue ciambelline.
RispondiEliminache buone,le ho sognate dopo averle viste su istagram,grazie da fare, le vedo che fanno un un tuffo nel mio caffè, felice sera
RispondiEliminagrazie a tutti <3
RispondiEliminaCon che farine si possono sostiruire? Sempre bravissima
RispondiEliminacon quelle che preferisci, ma metterei comunque un po' di fecola,grazie ^_^
EliminaGrazie mille
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