I biscotti al cioccolato di Martha Stewart







Buongiorno e Buon anno!
Spero abbiate iniziato bene il nuovo anno, vi auguro tanta salute, gioia e spensieratezza!!
Vi lascio la ricetta anche di questi deliziosi biscottini che a Natale sono andati a ruba!!
La ricetta l'ho trovata in uno dei miei blog preferiti, il blog di Leyla che vi consiglio di visitare, è veramente molto brava!!

Fonte ricetta qui
Ingredienti (circa 24 pezzi)

Per l’impasto:
120 g farina 00
60 g di cacao amaro in polvere
115 g di burro morbido
130 g di zucchero
1 tuorlo
1 cucchiaio di panna fresca liquida
½ stecca di vaniglia
1 cucchiaino raso di sale

Io ho omesso il sale e ho usato 115 g di burro salato

Per la crema al cioccolato:
40 ml di panna fresca liquida
40 ml di miele di acacia
60 g di cioccolato fondente
30 g di burro

Tirate il burro fuori dal frigo 1 ora prima della preparazione.

Accendete il forno a 180°

Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino a farlo diventare spumoso. Io faccio tutto in planetaria con la frusta K

Unire il tuorlo, la panna, la vaniglia e il sale e continuare a lavorare il composto. In ultimo unire la farina setacciata con il cacao.

Lavorare il composto con le mani, fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
Prelevare delle piccole quantità di impasto e formare delle palline, grandi come noci. Farle roteare nello zucchero semolato e disporle su una teglia, rivestita di carta da forno. Lasciare uno spazio di 2-3 cm l’uno dall'altro.

Con il manico di un cucchiaio di legno inumidito di acqua, creare una cavità al centro di ogni pallina, stando attenti a non arrivare sul fondo. Allargare leggermente la cavità con l'indice della mano passato nello zucchero.
Io ho inumidito solo all'inizio il manico e poi passato nello zucchero quindi  ho  proceduto a fare i buchi passandolo sempre e solo nello zucchero

Infornate a 180° per circa 14 minuti

Nel frattempo preparare la crema al cioccolato. Scaldare in un pentolino la panna con il miele. Appena inizia il bollore, spegnere il fuoco e unire il cioccolato fondente tritato e il burro.

Amalgamate molto bene fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Lasciare raffreddare 5 minuti.

Nel frattempo i biscotti saranno pronti ! Estrarre la placca dal forno, ripassare con il dito indice nelle varie cavità, in modo da premerle un pochino verso il basso. E’ normale che all'inizio i biscotti appaiano molto morbidi, farli raffreddare.

Riempire con la crema al cioccolato utilizzando due cucchiaini. 

Nella ricetta originale si consiglia di conservarli in una scatola di latta, mettendo della carta forno tra uno strato l'altro per non rovinarli, in questo modo durano circa 10 giorni... ma vi assicuro che non arrivano a tanto perchè sono buonissimi!

Note mie:
ho fatto palline da 14 g e ho ottenuto 32 biscotti.
Ho avanzato un pochino di crema 
Ho preparato i biscotti 3 giorni prima e conservati in una scatola.
Il giorno prima di servirli li ho farciti con la crema

Commenti

  1. maravilloso e delizioso cara Fede!

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  2. Cara Federica, iniziamo bene l'anno nuovo, questi biscotti sono veramente buonissimi.
    Ciao e auguri che il nuovo anno ci porti tanta pace e serenità sempre con un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Bellissimi mi piace molto quel residuo di zucchero intorno al buco dei biscotti.brava,buon anno a te

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  4. Una ricetta favolosa! Ho messo gli occhi a cuoricino :) Un bacio

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  5. Questi li devo fare!!!!! Tantissimi auguri di un sereno anno e...spero di leggere i tuoi post più spesso. Baci

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  6. Ottimi questi biscotti! E sono anche venuti benissimo.
    Tanti auguri di buon anno.

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  7. Riesco a passare solo adesso per gli auguri e per gustarmi le tue golosissime ricette :-P A presto cara, mi prendo un po' di tempo per staccare la spina e dedicarmi alla mia famiglia. Quando posso passerò sicuramente a trovarti <3

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  8. Ciao Fede, sono bellissimi questi biscotti....voglio provarli ;)

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  9. Un ottima ispirazione un ottimo risultato

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  10. stupendi, sembrano proprio golosi

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Federica
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