Deliziose tortine ripiene di ganache al cioccolato😋😋😋
Ricetta tratta dalla rivista Più Dolci di ottobre/novembre 2018
Ingredienti stampo a impronte diametro 8, per 9 pezzi
Impasto
160 g albumi
90 g tuorli
120 g zucchero
30 g cacao
30 g fecola di patate
20 g farina 00
Farcia:
180 g cioccolato al latte Novi
70 g panna fresca
le mie dosi per la farcia
100 g panna fresca
150 g cioccolato al latte
Stampi che ho usato io:
uno stampo in silicone a 5 impronte diametro 8
uno stampo in silicone a 6 impronte diametro 7
Accendere il forno a 175°
Imburrare gli stampi
Montare gli albumi con 30 g di zucchero.
A parte montare i tuorli con lo zucchero rimanente.
Unire la meringa ai tuorli con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Poi incorporare le polveri setacciate sempre con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Versare il composto nelle impronte senza arrivare al bordo.
Infornare per 18/20 minuti.
Sfornare e dopo 10 minuti toglierle dagli stampi e farle raffreddare sulla gratella
Farcia:
Scaldare la panna fin quasi a bollore.
Togliere dal fuoco e unire il cioccolato tritato, mescolare bene e fare raffreddare.
Io l'ho messa in frigo un'oretta ed era perfetta.
Assemblaggio
Con un coltellino scavare delicatamente l'interno delle cupole, farcire e poi richiudere con il "tappo"
Tenere da parte poca farcia che servirà per incollare le stelline
Spolverare le tortine con il cacao, e apporre al centro una stellina di pasta di zucchero fatta aderire con una puntina della farcia.
Note:
Pesate sempre albumi e tuorli, indicativamente posso dirvi che gli albumi corrispondono a circa 4, e i tuorli a 5, però io uso le uova fresche delle mie galline, quindi ogni volta le devo pesare.
Fate attenzione a quando scavate l'interno delle tortine, perché la pasta è molto delicata.
Non mettete troppo cacao altrimenti la farcia per attaccare le stelline non si attacca.
Cara Federica, dalle foto che ho visto,mi è venuta una matta voglia di quei buoni dolci!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
che belle Fede :) con la cremosa sorpresa all'interno ancora più golose. un bacio, buon week end
RispondiEliminaBellissimi dolcetti!!
RispondiEliminaFede salvata la ricetta questa domani la faccio 😁
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia! Sono meravigliose e chissà che golosità Un bacio
RispondiEliminaOlá retomando a vida no mundo virtual... adorei rever suas postagens... Me visite..
RispondiEliminabjks
Sono bellissime Fede, bravissima sempre, un bacione!
RispondiEliminabellisimo Fede !! baci!
RispondiEliminaHo acquistato lo stampo a semisfere proprio per provarle..non poteva capitare ricetta migliore! Grazie Fede e felice we <3
RispondiEliminaChe belleeee.. così perfette.. così golose!!!! Buon fine settimana :-*
RispondiElimina...hai le mani d'oro mia cara amica, guarda che precisione, sono perfette e golosissime!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon we
Buone!!! Una vera delizia!!! 😋
RispondiEliminaMeravigliose un autentico peccato di gola, gran bella preparazione
RispondiEliminaBravissima Federica sono squisiti, baci e buona domenica
RispondiEliminaSono stupende queste merendine bravissimaaaa
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