In molti penso che conoscano questo tipo di torta, io ne avevo salvate alcune trovate nel web e dovevo sempre provarla. Finalmente ci sono riuscita, anzi questa è già la terza che sforno in poco tempo 😁
Ho confrontato varie ricette prima di mettermi all'opera e quella a cui ho fatto riferimento è stata questa della Paneangeli.
Tortiera diametro 19
Ingredienti per l'impasto
2 uova
100 g zucchero
50 ml olio di semi di girasole
100 ml latte (io ne ho messo 80 ml)
150 g farina bianca 00
25 g amido di frumento (frumina)
1 bustina di lievito (16 g)*
Per la farcia:
250 ml di panna fresca
1 uovo
30 g fecola di patate
50 g zucchero
15 g cacao amaro
Preparare per prima la crema
Scaldare la panna.
A parte sbattere tutti gli altri ingredienti, passare la casseruola sul fuoco e unire la panna calda.
Portare a densità, coprire con pellicola e mettere da parte
Preparare l'impasto della torta
Preriscaldare il forno a 180°
Iniziare a montare le uova e unire a pioggia lo zucchero, montare per 5 minuti.
Abbassare la velocità e unire a filo l'olio, poi unire il latte e quando questi sono stati assorbiti unire le polveri setacciate sempre a bassa velocità
infine unire il lievito.
Foderare la teglia con carta forno.
Versare metà impasto, infornare nella parte bassa del forno per circa 14 minuti.
Tirare fuori, mettere lungo tutto il bordo un pochino di impasto, al centro stendere la crema al cioccolato e coprire il tutto con l'impasto.
Infornare nella parte centrale ovvero partendo da sotto nella terza posizione, a 170° per circa 40 minuti.
Fare sempre la prova stecchino
Sfornare e quando è fredda conservarla in frigo.
Note.
*Viene bene anche 8 g di lievito di per dolci
in molte ricette si usa una teglia diametro 20/22 tenete presente che se è più grande viene un po' più bassa e cuoce prima.
I ripieni sono a piacere dalla marmellata alla crema di nocciole, o crema pasticcera ecc..
Magnifica! La farò prestissimo, Federica. Grazie!
RispondiEliminaBaci!
MG
Una torta deliziosa, mi ha colpito soprattutto il ripieno che mi piacerebbe provare, grazie per la condivisione
RispondiEliminasublime!! È bellissima, mi segno la ricetta, baci cara Federica!
RispondiEliminaSarà una nuvola da provare fede grazie mille 😘😘
RispondiEliminaUmmmmm deliciosa¡¡¡, se me hace la boca agua, besos
RispondiEliminaComplimenti, è una torta da provare prendo nota 😋😘
RispondiEliminaCara Federica, un pezzo mi andrebbe bene ora, per la colazione!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ciao Fede, ho già il mio te pronto, mi basta una fetta della tua torta!!!
RispondiEliminaIo avevo provato una volta con la crema pasticcera ma al momento di sformarla si era disintegrata :-( forse non avevo aspettato che fosse proprio ben fredda. Questa torta è una vera meraviglia, bisogna che provi a rifarla
RispondiEliminaLa torta versata la devo ancora provare e adesso che vedo questa non so quanto resisterò ancora 😋
RispondiEliminaQuanto mi stuzzica con quel ripieno mmmmhhh
RispondiEliminaNotevole! Ti è venuta una meraviglia stragolosa. Un bacio
RispondiEliminaEspectacular este bizcocho. Un besazo.
RispondiEliminaAdoro la torta versata e così cioccolatosa è super!!!
RispondiEliminaAdoro questa torta!
RispondiEliminabaci
Alice