Torta versata con crema al cioccolato







In molti penso che conoscano questo tipo di torta, io ne avevo salvate alcune trovate nel web e dovevo sempre provarla. Finalmente ci sono riuscita, anzi questa è già la terza che sforno in poco tempo 😁
Ho confrontato varie ricette prima di mettermi all'opera e quella a cui ho fatto riferimento è stata questa della Paneangeli. 

Tortiera diametro 19

Ingredienti per l'impasto
2 uova
100 g zucchero
50 ml olio di semi di girasole
100 ml latte  (io ne ho messo 80 ml)
150 g farina bianca 00
25 g amido di frumento (frumina)
1 bustina di lievito (16 g)*

Per la farcia:
250 ml di panna fresca
1 uovo
30 g fecola di patate
50 g zucchero
15 g cacao amaro

Preparare per prima la crema
Scaldare la panna.
A parte sbattere tutti gli altri ingredienti, passare la casseruola sul fuoco e unire la panna calda.
Portare a densità, coprire con pellicola e mettere da parte

Preparare l'impasto della torta
Preriscaldare il forno a 180°

Iniziare a montare le uova e unire a pioggia lo zucchero, montare per 5 minuti.
Abbassare la velocità e unire a filo l'olio, poi unire il latte e quando questi sono stati assorbiti unire le polveri setacciate sempre a bassa velocità
infine unire il lievito.

Foderare la teglia con carta forno.

Versare metà impasto, infornare nella parte bassa del forno per circa 14 minuti.
Tirare fuori, mettere lungo tutto il bordo un pochino di impasto, al centro stendere la crema al cioccolato e coprire il tutto con l'impasto.
Infornare  nella parte centrale ovvero partendo da sotto nella terza posizione, a 170° per circa 40  minuti.
Fare sempre la prova stecchino

Sfornare e quando è fredda conservarla in frigo.

Note.
*Viene bene anche 8 g di lievito di per dolci
in molte ricette si usa una teglia diametro 20/22 tenete presente che se è più grande viene un po' più bassa e cuoce prima.
I ripieni sono a piacere dalla marmellata alla crema di nocciole, o crema pasticcera ecc..

15 commenti:

  1. Magnifica! La farò prestissimo, Federica. Grazie!
    Baci!
    MG

    RispondiElimina
  2. Una torta deliziosa, mi ha colpito soprattutto il ripieno che mi piacerebbe provare, grazie per la condivisione

    RispondiElimina
  3. sublime!! È bellissima, mi segno la ricetta, baci cara Federica!

    RispondiElimina
  4. Sarà una nuvola da provare fede grazie mille 😘😘

    RispondiElimina
  5. Ummmmm deliciosa¡¡¡, se me hace la boca agua, besos

    RispondiElimina
  6. Complimenti, è una torta da provare prendo nota 😋😘

    RispondiElimina
  7. Cara Federica, un pezzo mi andrebbe bene ora, per la colazione!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  8. Ciao Fede, ho già il mio te pronto, mi basta una fetta della tua torta!!!

    RispondiElimina
  9. Io avevo provato una volta con la crema pasticcera ma al momento di sformarla si era disintegrata :-( forse non avevo aspettato che fosse proprio ben fredda. Questa torta è una vera meraviglia, bisogna che provi a rifarla

    RispondiElimina
  10. La torta versata la devo ancora provare e adesso che vedo questa non so quanto resisterò ancora 😋

    RispondiElimina
  11. Quanto mi stuzzica con quel ripieno mmmmhhh

    RispondiElimina
  12. Notevole! Ti è venuta una meraviglia stragolosa. Un bacio

    RispondiElimina
  13. Espectacular este bizcocho. Un besazo.

    RispondiElimina
  14. Adoro la torta versata e così cioccolatosa è super!!!

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni