Questi panini li avevo fatti 9 anni fa, e tutt'ora li faccio perché mi piacciono tantissimo!😋😋😋
Vi basta andare a vedere il vecchio post per farvi un'idea di quanti li hanno provati.
Qualche giorno fa li ho rifatti, modificando di poco la ricetta.
Ho ridotto il lievito, cambiato farina e aggiustato i liquidi.
Sono morbidi come una nuvola, perfetti con il dolce o il salato, provateli!! 😍😍😋😋
Ingredienti per circa 13 panini da 100 g
Ingredienti totali
700 g farina 0 per pizza Molino Rossetto
12 g lievito di birra fresco
12 g zucchero
15 g sale
100 g acqua
160 g latte
175 g fiocchi di latte Jocca
1 uovo sbattuto (peso senza guscio 47 g)
20 g burro morbido no fuso
20 g strutto morbido no fuso
Ingredienti a temperatura ambiente
L'impasto lo faccio nella macchina del pane
Preparare un lievitino con 100 g di farina presa dal totale, l'acqua e il lievito.
Quando è pronto, dopo circa un'ora, iniziare ad unire metà farina e metà latte.
Ad assorbimento unire la restante farina e iniziare ad unire i fiocchi di latte, molto lentamente e in più volte dando tempo che
vengano assorbiti
Proseguire con l'uovo, poi con i grassi, il sale e latte necessario a rendere il composto morbido e omogeneo.
Porre a lievitare coperto fino al raddoppio, per me quasi 2 ore.
Poi riprendere formare le pagnotte spennellare di latte e fare lievitare nuovamente, per me circa 40 minuti
Prima di infornare spruzzare con latte e cospargere con semi di sesamo se piace,io li avevo finiti.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Note
i tempi di lievitazione sono indicativi e variabili perchè se li fate in inverno di certo sono più lunghi.
Si possono fare pagnottine anche più piccole da 70/80 g i tempi di cottura saranno inferiori.
A piacere potete cospargerli con semi di sesamo o papavero
Mi sa che sono arrivata per prima a commentare questa meraviglia!! Non ho resistito: troppo belli i tuoi panini, complimenti, baci!
RispondiEliminaSpettacolo, sembrano proprio sofficissimi come delle nuvolette
RispondiEliminaCara Federica, ecco un pane che è un sogno, poterlo avere e gustarlo per la sua morbidezza.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Quanta morbidezza in questi panini con i fiocchi di latte! Un bacio
RispondiEliminaL'aspetto è proprio quello di una nuvola!
RispondiEliminaAspettano solo di essere farciti, hanno un aspetto morbidissimo, complimenti!
RispondiEliminagrazie <3
RispondiEliminaPrendo da qui. Grazie cara buoniiiii e buona serata.
RispondiEliminaDevono essere morbidissimi! Ottima idea i fiocchi di latte nell'impasto.. :-*** baci e buon w.e.
RispondiEliminaBellissimi, complimenti cara!
RispondiEliminaColpo di fulmine. Da fare quanto prima!
RispondiEliminaBaci!
MG
Buonissimi sicuramente, buona giornata
RispondiEliminaCome lo vedrei bene ora con due fettine di fesa di tacchino prima di andare in palestra. Hanno un aspetto favoloso Fede
RispondiEliminaMi sorprende la leggerezza di questi panini, un ottima ricetta
RispondiEliminaMa che aspetto morbido hanno i tuoi panini,sanno di tanto buono, sia da soli che in compagnia belli imbottiti con affettati e formaggi !
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