Buongiorno vi lascio la ricetta di queste buonissime focacce che avevo sfornato un po' di tempo fa.
Ho usato la pasta di riporto ma è possibile ometterla, vengono belle morbide e perfette da farcire.
Scusate le foto ma le ho fatte al volo😁😁
Ingredienti
1 teglia diametro 30
1 teglia 28x22
500 g farina 00 W330 Molino Rossetto
70 g semola rimacinata di grano duro
8 g fiocchi di patate
14 g sale
10 g lievito di birra fresco
240 g latte
160 g acqua +10 g
20 g olio e.v.o
5 g malto diastasico Molino Rossetto
120 g pasta di riporto
Tirare fuori dal frigo almeno 2 ore prima di iniziare la pasta di riporto.
Impasto nella macchina del pane
Inserire l'acqua il lievito e metà farine, avviare quindi unire a pezzettini la pdr, proseguire con le polveri e il latte, dopo 5/6 minuti unire il sale e l'olio e alla fine ho unito altri 10 g d'acqua.
Lasciare lievitare coperto con panno umido nella macchina del pane per 2 ore.
Riprendere dividere a metà e fare 2 pieghe di sovrapposizione complete, coprire con una ciotola e attendere 30 minuti.
Spennellare d'olio le teglie e stendere l'impasto.
Attendere da 30 a 60 minuti dipende che temperatura avente in cucina, io ho atteso un'ora.
Infornare a 190° nella parte bassa del forno per 20 minuti, poi togliere e passare su griglia, rinfornare per altri 10 minuti
Nota:
la pasta di riporto può essere omessa, poi in base al periodo più o meno caldo è possibile aumentare o lasciare invariata la dose di lievito di birra.
Buonissima!!!
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaSembrano davvero soffici!
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