Gelato al cioccolato al latte e gelato alla menta senza uova









Con questo caldo un bel gelatino è perfetto 😁😁
La coppa di oggi l'ho preparata con il cioccolato al latte e la menta.
Nel blog trovate qui e qui i gelati dai quali sono partita, modificando le ricette e provando a togliere l'uovo.

Risultato perfetto, cremosissimi e buonissimi!!
Hanno superato come gli altri la prova freezer: all'uscita sempre morbidi e cremosi 😋😋😋

Per il gelato alla menta io non uso coloranti, pertanto se lo volete verde dovete aggiungere del colorante verde



Ingredienti per il gelato al cioccolato al latte
130 g latte parzialmente scremato
80 g zucchero
20 g destrosio
10 g latte in polvere
100 g cioccolato al latte
230 g panna fresca

Scaldare in un pentolino latte, zucchero, destrosio, latte in polvere e cioccolato spezzettato.
Portare a 82° frullare con il mixer ad immersione
Fare raffreddare velocemente e porre in frigo.
Dopo 6 ore riprendere e unire la panna.
Non montare ma mixare brevemente. Versare in gelatiera.


Ingredienti gelato alla menta

125 g zucchero
150 g latte
150 g sciroppo alla menta
150 g panna fresca

Per prima cosa preparare lo sciroppo alla menta che trovate qui
https://federicaincucina.blogspot.com/2009/06/gelato-alla-menta.html

Quando lo sciroppo è freddo procedere a preparare il gelato

Con il mixer ad immersione frullare zucchero latte e sciroppo, riporre in frigo 4/5 ore

Riprendere e unire la panna senza montarla, solo mixando brevemente.

Versare in gelatiera


Commenti

  1. Cara Federica, mi sto già leccando le labbra!!! ora che il caldo arriva ci vuole questo gelato!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Molto goloso brava, buon fine settimana

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  3. ci affonderei il cucchiaino adesso subito all'istante! un bacio, buon fine settimana

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  4. Da affondare per bene un cucchiaino dentro e assaporare di gusto cucchiaino dopo cucchiaino, troppo goloso !

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  5. Fede I love gelatto always !! looks yummy! baci!

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  6. Ho una gran voglia di rimettere in funzione la gelatiera...e tu mi stai davvero tentando..

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  7. I tuoi gelati sono sempre super"!!

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  8. in estate vivrei di gelati ed i tuoi sono sempre fantastici!
    baci
    Alice

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  9. i tuoi gelati sono sempre perfetti...magnifico questo...ci affonderei il cucchiaino, un abbbraccio!

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  10. Belle proposte Fede, senza uova sono più leggeri e secondo me più indicati per l'estate. Ormai sei un'esperta gelatiera, brava. Un abbraccio grande

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  11. Si può usare il glucosio al posto del destrosio?

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    1. glucosio e destrosio sono la stessa cosa, attenzione però perchè se per caso intendi lo sciroppo di glucosio ottenuto dall'amido di mais (c'è scritto nell'etichetta) non va bene.
      Il destrosio è glucosio puro, lo sciroppo di glucosio è una miscela di zuccheri. Per altre info vai sul blog di Bressanini.

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  12. Averla qui ora una bella coppa come questa. Poi cioccolato e menta insieme stanno una meraviglia! Un bacio

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  13. Mamma mia che golosità, con questo caldo un gelato così è perfetto da gustare! Baci!

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  14. Dove si trova il destrosio? E' strettamente necessario? Un bacione cara e comlimenti come sempre, sei bravissima!

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    1. lo acquisti on line, ti sconsiglio la farmacia perchè costa troppo.
      Il destrosio è molto utile abbassa il punto di congelamento di conseguenza il gelato rimane più morbido. Attenta che non è lo sciroppo di glucosio che trovi anche al super.
      Il destrosio è glucosio in polvere. non sciroppo!

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  15. Una versione di gelato molto interessante soprattutto finalmente un gelato alla menta bianco

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  16. i tuoi gelati sono uno più goloso dell'altro

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  17. Ellapeppppola questi mi mancano! Mi segno tutto quanto 😍 bacioni

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  18. Come vorrei averla qui ora questa golosa coppa, un'ottimo abbinamneto!!!
    Baci

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  19. Exactement ce qu'il faut pour la chaleur de ces jours-ci.
    Je mangerai avec plaisir toutes les glaces que tu proposes.
    A bientôt

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Federica
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