Con questo caldo un bel gelatino è perfetto 😁😁
La coppa di oggi l'ho preparata con il cioccolato al latte e la menta.
Nel blog trovate qui e qui i gelati dai quali sono partita, modificando le ricette e provando a togliere l'uovo.
Risultato perfetto, cremosissimi e buonissimi!!
Hanno superato come gli altri la prova freezer: all'uscita sempre morbidi e cremosi 😋😋😋
Per il gelato alla menta io non uso coloranti, pertanto se lo volete verde dovete aggiungere del colorante verde
Ingredienti per il gelato al cioccolato al latte
130 g latte parzialmente scremato
80 g zucchero
20 g destrosio
10 g latte in polvere
100 g cioccolato al latte
230 g panna fresca
Scaldare in un pentolino latte, zucchero, destrosio, latte in polvere e cioccolato spezzettato.
Portare a 82° frullare con il mixer ad immersione
Fare raffreddare velocemente e porre in frigo.
Dopo 6 ore riprendere e unire la panna.
Non montare ma mixare brevemente. Versare in gelatiera.
Ingredienti gelato alla menta
125 g zucchero
150 g latte
150 g sciroppo alla menta
150 g panna fresca
Per prima cosa preparare lo sciroppo alla menta che trovate qui
https://federicaincucina.blogspot.com/2009/06/gelato-alla-menta.html
Quando lo sciroppo è freddo procedere a preparare il gelato
Con il mixer ad immersione frullare zucchero latte e sciroppo, riporre in frigo 4/5 ore
Riprendere e unire la panna senza montarla, solo mixando brevemente.
Versare in gelatiera
Cara Federica, mi sto già leccando le labbra!!! ora che il caldo arriva ci vuole questo gelato!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
grazie buon fine settimana^_^
EliminaMolto goloso brava, buon fine settimana
RispondiEliminagrazie, anche a te
Eliminaci affonderei il cucchiaino adesso subito all'istante! un bacio, buon fine settimana
RispondiElimina^_^ ti passo la coppa, grazie anche a te
EliminaDa affondare per bene un cucchiaino dentro e assaporare di gusto cucchiaino dopo cucchiaino, troppo goloso !
RispondiEliminagrazie <3
EliminaFede I love gelatto always !! looks yummy! baci!
RispondiEliminagrazie Gloria ciao ^_^
EliminaHo una gran voglia di rimettere in funzione la gelatiera...e tu mi stai davvero tentando..
RispondiEliminadai allora scalda i motori ^_^
EliminaI tuoi gelati sono sempre super"!!
RispondiEliminagrazie <3
Eliminain estate vivrei di gelati ed i tuoi sono sempre fantastici!
RispondiEliminabaci
Alice
grazie <3
Eliminai tuoi gelati sono sempre perfetti...magnifico questo...ci affonderei il cucchiaino, un abbbraccio!
RispondiEliminagrazie <3
EliminaBelle proposte Fede, senza uova sono più leggeri e secondo me più indicati per l'estate. Ormai sei un'esperta gelatiera, brava. Un abbraccio grande
RispondiEliminagrazie 1000 baci <3
EliminaSi può usare il glucosio al posto del destrosio?
RispondiEliminaglucosio e destrosio sono la stessa cosa, attenzione però perchè se per caso intendi lo sciroppo di glucosio ottenuto dall'amido di mais (c'è scritto nell'etichetta) non va bene.
EliminaIl destrosio è glucosio puro, lo sciroppo di glucosio è una miscela di zuccheri. Per altre info vai sul blog di Bressanini.
Averla qui ora una bella coppa come questa. Poi cioccolato e menta insieme stanno una meraviglia! Un bacio
RispondiEliminagrazie <3
EliminaMamma mia che golosità, con questo caldo un gelato così è perfetto da gustare! Baci!
RispondiEliminagrazie <3
EliminaDove si trova il destrosio? E' strettamente necessario? Un bacione cara e comlimenti come sempre, sei bravissima!
RispondiEliminalo acquisti on line, ti sconsiglio la farmacia perchè costa troppo.
EliminaIl destrosio è molto utile abbassa il punto di congelamento di conseguenza il gelato rimane più morbido. Attenta che non è lo sciroppo di glucosio che trovi anche al super.
Il destrosio è glucosio in polvere. non sciroppo!
Una versione di gelato molto interessante soprattutto finalmente un gelato alla menta bianco
RispondiEliminai tuoi gelati sono uno più goloso dell'altro
RispondiEliminaEllapeppppola questi mi mancano! Mi segno tutto quanto 😍 bacioni
RispondiEliminaCome vorrei averla qui ora questa golosa coppa, un'ottimo abbinamneto!!!
RispondiEliminaBaci
Exactement ce qu'il faut pour la chaleur de ces jours-ci.
RispondiEliminaJe mangerai avec plaisir toutes les glaces que tu proposes.
A bientôt