Gelato cremosissimo al limone senza panna





Il primo gelato al limone fatto risale a 10 anni fa, buonissimo e tutt'ora mi piace rifarlo😋😋
Ma mi piace anche sperimentare nuove ricette e confrontarle con quelle che già fatte.
Il gelato di oggi devo dire che è veramente ottimo, buono e  cremoso.


Ingredienti
150 g zucchero semolato
50 g destrosio
4 g farina di semi di carrube o neutro
un pizzico di sale
30 g latte in polvere magro
230 g acqua
120 g latte
120 g succo di limone filtrato

Nota:
non ho messo il sale
ho usato 1,5 g di farina di semi di carrube

Unire gli ingredienti in polvere.
Scaldare a parte acqua e latte
Versare i liquidi sulle polveri, mescolare con una frusta, portare sul fuoco e raggiungere gli 85°. Frullare con il mixer
Fare raffreddare.
Unire il succo e frullare con il mixer ad immersione per 2 minuti.
Far maturare in frigo 4/5 ore e poi mantecare in gelatiera

Fonte:
Ricetta di Imma Pane tratta dal gruppo "Noi il gelato lo facciamo in casa!!"

24 commenti:

  1. DAVVERO DELIZIOSO, BRAVISSIMA. BACI SABRY

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  2. J'en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt

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  3. Cara Federica, la stagione è la giusta!!!
    Dunque! Viva i gelati fatti in casa!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. direi che è perfetto, fresco, cremoso e goloso per affrontare questa stagione caldissima ;)
    Un abbraccio cara e buon we

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    1. eh si con questi caldi ci vuole proprio, grazie buon we

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  5. Super buono e dissetante, bravissima e buona serata

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  6. Love all yours gelattos Fede!!

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  7. Averne qua ora una coppa sarebbe troooooooooooooooooppo bello!

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  8. Particolare questo gelato, da provare! Un bacio

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  9. Con questo caldo mi sembra davvero un'ottima proposta!!!
    Un abbraccio Fede!

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  10. Il gelato al limone è il mio gusto preferito, se questa ricetta è rodata da anni la dovrò provare prima o poi, Un abbraccio mega Fede

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  11. Scusala domanda ma non ho capito bene. Alla fine serve la gelatiera?

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  12. Sempre meravigliosi i tuoi gelati! Baci!

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  13. Quando una ricetta è valida non c'è tempo che tenga ^_*

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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