La ricetta di queste buonissime focaccine l'ho vista da Antonella.
Morbide e... una tira l'altra perchè sono perfette con qualsiasi farcitura!!😋😋😋😋
per 11 pezzi da circa 80 g
480 g di farina 0 Molino Rossetto
20 g di fiocchi di patate
350 g di latte (io 330 g)
12 g di sale
12 g di zucchero
10 g di lievito di birra fresco
40 g di strutto
20 g di olio EVO
L'impasto l'ho fatto nella macchina del pane, ma si può fare anche con planetaria
Inserire nel cestello farina e fiocchi, unire il lievito sbriciolato e lo zucchero, unire metà latte e avviare il programma solo impasto
proseguire con il latte e dopo circa 4 minuti unire il sale.
Unire lo strutto a fiocchetti facendo assorbire prima di inserire il fiocchetto successivo, unire poi a filo l'olio.
L'impasto deve risultare morbido e vellutato.
Lasciare lievitare coperto da panno umido. (per me 2 ore)
Riprendere l'impasto e dividerlo in palline da 80 g e disporle in teglia su carta forno
Mettere nel forno spento e fare lievitare, per me circa 50 minuti
Preparare un'emulsione pari peso di acqua ed olio con un pizzico di sale ed ungendo i polpastrelli allargare le palline formano appunto delle focaccine.
Io metto delle biglie che fanno da peso.
Accendere il forno a 190° quando raggiunge la temperatura togliere le biglie e infornare per circa 18/20 minuti.
Nota:
i tempi di lievitazione sono sempre indicativi
Le focaccine devono essere sfornate chiare per far si che rimangano morbide
Cara Federica, finire l settimana con questi buoni e teneri panini è sicuramente bello.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
grazie, buon fine settimana
EliminaFederica ma al posto dei fiocchi di patate cosa posso mettere e in che misura? Grazie
Eliminauna patata piccola
EliminaSono belle e sicuramente buone, buon fine settimana
RispondiEliminagrazie anche a te ^_^
EliminaBelle belle e sicuramente ottime , con cosa si può sostituire lo strutto?
RispondiEliminaCon pari peso di burro?
grazie, io il burro lo eviterei perchè come gusto cambia, piuttosto metterei in tutto 50 g di olio di girasole e niente strutto e niente olio evo.
Eliminal'olio evo solo per la superficie ^_^
Grazie mille 😄
Eliminaappena riesco a riaccendere il forno queste le provo di corsa!
RispondiEliminabaci
Alice
Hanno davvero un'aspetto delizioso!!!!
RispondiEliminaMi sa che le proverò presto, sono invitantissime!
RispondiEliminaBuona settimana!
assolutamente da provare, fan venire un'acquolina in bocca, brava come sempre. Baci Sabry
RispondiEliminaVorrei che gentilmente mi diceste perché anziché lo strutto o l'olio di girasole non conviene usare tutto olio evo (di mia ptoduzione)?
RispondiEliminala combinazione olio evo e strutto da una sofficità e fragranza maggiore, se vuoi usare olio evo e niente strutto va bene comunque
EliminaVersione molto interessante lo strutto da anche un ottimo profumo alle focaccine
RispondiEliminaMi hai fatto tornare fame :-P
RispondiEliminaSi mangiano con gli occhi! Averne una qui ora!!!! Un bacio
RispondiEliminaDavvero invitanti!
RispondiEliminaBelle da vedere e sicuramente buonissime!!!
RispondiEliminaBaci
La morbidezza e la perfezione di queste focaccine! Che delizia!
RispondiEliminaBaci,
MG
Queste le adoro e ti sono venute benissimo!
RispondiEliminache bella recetta Fede ! como stai? un abbraccio cara!
RispondiEliminama quanto sono belline queste focaccine. Fanno venire una fame
RispondiEliminaViene voglia di mangiarle da qui. Buona fine settimana.
RispondiEliminaChe meraviglia Fede!!
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