Avevo un po' di farina tipo 2 da finire e ho pensato di inserirla in queste deliziose focaccine semidolci
Qui le ho farcite con crema alla nocciola, ma a mia figlia sono piaciute tanto anche farcite con salame e mozzarella.
Ingredienti per circa 8 focaccine del peso 100 g
lievitino
100 g farina 0 per pizza
12 g lievito di birra fresco
100 g acqua
Impastare coprire e porre a lievitare fino al raddoppio.
Impasto
lievitino
100 g farina tipo 2
300 g farina 0 per pizza
50 g yogurt greco
12 g sale
20 g zucchero
40 g acqua
165 g latte
Inserire in planetaria le farine e lo zucchero, unire metà latte e poi il lievitino. Ad assorbimento unire lo yogurt e il resto del latte.
Proseguire con il sale e l'acqua necessaria a rendere il composto omogeneo.
Coprire e porre a lievitare fino al raddoppio.
Riprendere dividere e stendere delicatamente con le mani umide.
Spennellare con acqua e spolverare di zucchero.
Attendere il raddoppio spruzzare con acqua e altro zucchero e infornare a 195 gradi per circa 20 minuti.
Cara Federica, ecco dei buoni panini che fanno proprio il caso mio...
RispondiEliminaCiao e buona domenica cin un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Buonissime queste focaccine!! Un caro saluto
RispondiEliminaCon la crema al cioccolato devono essere deliziose, ma l'accostamento dolce/salato preferito da tua figlia mi stuzzica ancora di più!!
RispondiEliminaAppunto questa ricettina.
Un abbraccio
Che golosità mi fa quella focaccina farcita di nutella. Fa venire l'acquolina i bocca
RispondiEliminaTu sei un maga con i lievitati, dai più semplici, come questi, ai più complessi.
RispondiEliminagrazie <3 <3
EliminaCiao Fede.. un altro dei tuoi magici lievitati! Chissà che bontà! anche senza essere farcite.. smack
RispondiEliminaFantastiche queste focaccine, perfette per una golosa merenda, grazie Federica!!!
RispondiEliminaDeliziose e golose, buona serata.
RispondiEliminaChe buone queste focaccine, una vera coccola ^_^
RispondiEliminaUn bacio