Focaccine zuccherate con farina tipo 2 e yogurt greco






Avevo un po' di farina tipo 2 da finire e ho pensato di inserirla in queste deliziose focaccine semidolci
Qui le ho farcite con crema alla nocciola, ma a mia figlia sono piaciute tanto anche farcite con salame e mozzarella.

Ingredienti per circa 8 focaccine del peso 100 g

lievitino
100 g farina 0 per pizza
12 g lievito di birra fresco
100 g acqua
Impastare coprire e porre a lievitare fino al raddoppio.

Impasto
lievitino
100 g farina tipo 2
300 g farina 0 per pizza
50 g yogurt greco
12 g sale
20 g zucchero
40 g acqua
165 g latte

Inserire in planetaria le farine e lo zucchero, unire metà latte e poi il lievitino. Ad assorbimento unire lo yogurt e il resto del latte.
Proseguire con il sale e l'acqua necessaria a rendere il composto omogeneo.
Coprire e porre  a lievitare fino al raddoppio.

Riprendere dividere e stendere delicatamente con le mani umide.

Spennellare con acqua e spolverare di zucchero.

Attendere il raddoppio spruzzare con acqua e altro zucchero e infornare a 195 gradi per circa 20 minuti.


Commenti

  1. Cara Federica, ecco dei buoni panini che fanno proprio il caso mio...
    Ciao e buona domenica cin un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Buonissime queste focaccine!! Un caro saluto

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  3. Con la crema al cioccolato devono essere deliziose, ma l'accostamento dolce/salato preferito da tua figlia mi stuzzica ancora di più!!
    Appunto questa ricettina.
    Un abbraccio

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  4. Che golosità mi fa quella focaccina farcita di nutella. Fa venire l'acquolina i bocca

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  5. Tu sei un maga con i lievitati, dai più semplici, come questi, ai più complessi.

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  6. Ciao Fede.. un altro dei tuoi magici lievitati! Chissà che bontà! anche senza essere farcite.. smack

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  7. Fantastiche queste focaccine, perfette per una golosa merenda, grazie Federica!!!

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  8. Deliziose e golose, buona serata.

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  9. Che buone queste focaccine, una vera coccola ^_^
    Un bacio

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Federica
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