Crostata con crema al philadelphia e nutella







Finalmente si torna un po' alla normalità 😊 e ai pranzi in famiglia!
Per l'occasione ho sfornato questa deliziosa crostata con nutella e crema al philadelphia 😋😋
Preparatela il giorno prima e conservatela in frigo, è ottima servita il giorno dopo.
Ingredienti per una tortiera a cerchio apribile diametro 22

Pasta frolla
1 uovo 
125 g burro
400 g preparato per crostata Molino Rossetto
(farina, zucchero, lievito)

50 g amaretti piccoli (se usate amaretti grandi frantumarli)

150 g nutella
1 cucchiaio di olio di girasole

320 g philadelphia
100 g zucchero
1 uovo
10 g amido di mais


Preparare la frolla
Inserire in planetaria il preparato e il burro a dadini, sabbiare bene il tutto e poi unire l'uovo.
Appena si forma l'impasto, avvolgerlo nella pellicola e passarlo in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo mescolare la nutella con l'olio e mettere da parte.

In una ciotola sbattere il formaggio con lo zucchero e l'uovo

Riprendere l'impasto, dividerlo in 2 parti, il mio pesava 565 g in totale.
365 g li ho usati per fondo e bordi, il resto per la copertura.

Foderare la teglia con carta forno, foderare fondo e bordi e mettere in frigo per 20 minuti
Con il resto incidere a piacere e mettere in frigo anche questo.

Accendere il forno a 180°

Riprendere la teglia, mettere alla base gli amaretti, poi la nutella e completare con la crema.
Chiudere con i decori precedentemente preparati e infornare.

Cottura:
180° per 30 minuti poi abbassato a 
170° per 10 minuti.

Lasciare raffreddare, io la passa in frigo 2 ore, e poi la tolgo dalla teglia.

Nota
la pasta frolla potete farla con 
270 g farina 00
125 g zucchero
5 g lievito per dolci
semi di bacca di vaniglia

10 commenti:

  1. Carissima Federica questa crostata ha bisogno di essere assaggiata, anche da me!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Questa deve essere proprio buona buona. E anche bella da matti con tutti quei cuoricini

    RispondiElimina
  3. Che delizia, irresistibile!
    Un caro saluto e buon inizio di settimana :)

    RispondiElimina
  4. E' troppo bella e golosa!!
    Bravissima Fede!!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  5. Sempre bravissima Fede, una crostata bella e golosa!

    RispondiElimina
  6. E' una crostata golosa da morire con il doppio strato! smack

    RispondiElimina
  7. Fede questa la faccio, sono certa piacerà tantissimo ai miei nipotini. Bravissima

    RispondiElimina
  8. Una crostata molto golosa adatta per tutta la famiglia

    RispondiElimina
  9. Che buona! Ho provato di recente una frolla col philadelphia..devo sperimentare anche questo abbinamento ^_^

    RispondiElimina
  10. Che buona e poi è carinissima! Un bacio

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni