Crostata con crema al philadelphia e nutella







Finalmente si torna un po' alla normalità 😊 e ai pranzi in famiglia!
Per l'occasione ho sfornato questa deliziosa crostata con nutella e crema al philadelphia 😋😋
Preparatela il giorno prima e conservatela in frigo, è ottima servita il giorno dopo.
Ingredienti per una tortiera a cerchio apribile diametro 22

Pasta frolla
1 uovo 
125 g burro
400 g preparato per crostata Molino Rossetto
(farina, zucchero, lievito)

50 g amaretti piccoli (se usate amaretti grandi frantumarli)

150 g nutella
1 cucchiaio di olio di girasole

320 g philadelphia
100 g zucchero
1 uovo
10 g amido di mais


Preparare la frolla
Inserire in planetaria il preparato e il burro a dadini, sabbiare bene il tutto e poi unire l'uovo.
Appena si forma l'impasto, avvolgerlo nella pellicola e passarlo in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo mescolare la nutella con l'olio e mettere da parte.

In una ciotola sbattere il formaggio con lo zucchero e l'uovo

Riprendere l'impasto, dividerlo in 2 parti, il mio pesava 565 g in totale.
365 g li ho usati per fondo e bordi, il resto per la copertura.

Foderare la teglia con carta forno, foderare fondo e bordi e mettere in frigo per 20 minuti
Con il resto incidere a piacere e mettere in frigo anche questo.

Accendere il forno a 180°

Riprendere la teglia, mettere alla base gli amaretti, poi la nutella e completare con la crema.
Chiudere con i decori precedentemente preparati e infornare.

Cottura:
180° per 30 minuti poi abbassato a 
170° per 10 minuti.

Lasciare raffreddare, io la passa in frigo 2 ore, e poi la tolgo dalla teglia.

Nota
la pasta frolla potete farla con 
270 g farina 00
125 g zucchero
5 g lievito per dolci
semi di bacca di vaniglia

Commenti

  1. Carissima Federica questa crostata ha bisogno di essere assaggiata, anche da me!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Questa deve essere proprio buona buona. E anche bella da matti con tutti quei cuoricini

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  3. Che delizia, irresistibile!
    Un caro saluto e buon inizio di settimana :)

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  4. E' troppo bella e golosa!!
    Bravissima Fede!!
    Un bacione!

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  5. Sempre bravissima Fede, una crostata bella e golosa!

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  6. E' una crostata golosa da morire con il doppio strato! smack

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  7. Fede questa la faccio, sono certa piacerà tantissimo ai miei nipotini. Bravissima

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  8. Una crostata molto golosa adatta per tutta la famiglia

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  9. Che buona! Ho provato di recente una frolla col philadelphia..devo sperimentare anche questo abbinamento ^_^

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  10. Che buona e poi è carinissima! Un bacio

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Federica
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