Finalmente si torna un po' alla normalità 😊 e ai pranzi in famiglia!
Per l'occasione ho sfornato questa deliziosa crostata con nutella e crema al philadelphia 😋😋
Preparatela il giorno prima e conservatela in frigo, è ottima servita il giorno dopo.
Ingredienti per una tortiera a cerchio apribile diametro 22
Pasta frolla
1 uovo
125 g burro
400 g preparato per crostata Molino Rossetto
(farina, zucchero, lievito)
50 g amaretti piccoli (se usate amaretti grandi frantumarli)
150 g nutella
1 cucchiaio di olio di girasole
320 g philadelphia
100 g zucchero
1 uovo
10 g amido di mais
Preparare la frolla
Inserire in planetaria il preparato e il burro a dadini, sabbiare bene il tutto e poi unire l'uovo.
Appena si forma l'impasto, avvolgerlo nella pellicola e passarlo in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo mescolare la nutella con l'olio e mettere da parte.
In una ciotola sbattere il formaggio con lo zucchero e l'uovo
Riprendere l'impasto, dividerlo in 2 parti, il mio pesava 565 g in totale.
365 g li ho usati per fondo e bordi, il resto per la copertura.
Foderare la teglia con carta forno, foderare fondo e bordi e mettere in frigo per 20 minuti
Con il resto incidere a piacere e mettere in frigo anche questo.
Accendere il forno a 180°
Riprendere la teglia, mettere alla base gli amaretti, poi la nutella e completare con la crema.
Chiudere con i decori precedentemente preparati e infornare.
Cottura:
180° per 30 minuti poi abbassato a
170° per 10 minuti.
Lasciare raffreddare, io la passa in frigo 2 ore, e poi la tolgo dalla teglia.
Nota
la pasta frolla potete farla con
270 g farina 00
125 g zucchero
5 g lievito per dolci
semi di bacca di vaniglia
Carissima Federica questa crostata ha bisogno di essere assaggiata, anche da me!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Questa deve essere proprio buona buona. E anche bella da matti con tutti quei cuoricini
RispondiEliminaChe delizia, irresistibile!
RispondiEliminaUn caro saluto e buon inizio di settimana :)
E' troppo bella e golosa!!
RispondiEliminaBravissima Fede!!
Un bacione!
Sempre bravissima Fede, una crostata bella e golosa!
RispondiEliminaE' una crostata golosa da morire con il doppio strato! smack
RispondiEliminaFede questa la faccio, sono certa piacerà tantissimo ai miei nipotini. Bravissima
RispondiEliminaUna crostata molto golosa adatta per tutta la famiglia
RispondiEliminaChe buona! Ho provato di recente una frolla col philadelphia..devo sperimentare anche questo abbinamento ^_^
RispondiEliminaChe buona e poi è carinissima! Un bacio
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