Ho dei buoni amici che mi hanno regalato un bel po' di patate, così oltre a farci gnocchi e purè ho trovato questa ricetta che mi piaceva.
Naturalmente l'ho adattata alle mie esigenze ottenendo delle buonissime focaccine gustose e filanti
Ingredienti per 8 focaccine
500 g patate (peso a crudo pulite)
60 g farina 0
1 uovo medio
2 cucchiai di latte
30 g parmigiano grattugiato
sale
Per farcire
100 g prosciutto cotto affettato
mozzarella per pizza q.b.
Per la panatura:
Impan Ariosto oppure pane grattugiato
Per la cottura in padella
olio d'arachide
Lessare le patate al vapore poi schiacciarle in una ciotola e farle raffreddare.
Poi unire sale, parmigiano, l'uovo, la farina e il latte
Amalgamare bene e iniziare a formare le focaccine.
Prelevare un po' di composto e aiutandosi con della farina stenderlo, al centro porre il prosciutto e la mozzarella poi piegare e chiudere bene sigillando il bordo.
Procedere fino ad esaurimento degli ingredienti.
In una padella scaldare un filo d'olio e cuocere le focaccine per pochi minuti da entrambi i lati.
Nota:
Le patate che ho usato io erano tanto asciutte quindi prestare attenzione alle patate che andrete ad usare perchè potrebbero richiedere più farina e niente latte.
I ripieni sono a piacere
La panatura è facoltativa
Federica, sono davvero molto sfiziose. Le preparerò molto presto. Grazie per il suggerimento!
RispondiEliminaBaci,
MG
Sfiziosissima questa proposta!
RispondiEliminabaci
Alice
Cara Federica, delle foto che ho visto, ho avuto subito l'acquerella in bocca.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Deliziosa receta Fede !! Baci !
RispondiEliminaHanno davvero un aspetto golosissimo, le proverò di certo, un abbraccio.
RispondiEliminaSono molto sfiziose.. le avevo viste su Ig.. gnamm gnamm.. Un bacione
RispondiEliminaDevono essere davvero speciali...morbide e filanti, mmmmm!
RispondiEliminaBelle gustose e morbide un ottimo inventi cena
RispondiEliminaHanno un aspetto molto ghiotto, brava Fede!
RispondiEliminaBuoneeee io tenterò al forno fritto o semifritto non posso ma saranno buone lo stesso. Buon we. un abbraccio.
RispondiEliminaGoloseeeee
RispondiEliminaqui da me andrebbero a ruba, mi segno la ricetta, un bacione !
RispondiEliminaChe bontà, molto carine e stuzzicanti queste focaccine! Complimenti per il blog Federica, è bellissimo e pieno di ricette interessanti. Ti seguirò con piacere!
RispondiEliminama che delizia con quel cuore filante!!!
RispondiEliminaChe visione paradisiaca!!! Questi te li copio alla velocità della luce!!
RispondiEliminaUn bacione e grazie!
ils ont l'air délicieux et gourmands
RispondiEliminabonne soirée
Bellissimo blog, nuova follower!
RispondiEliminaMolto molto golose, oltre che sfiziose, mi piacciono. Brava Fede
RispondiEliminaFede, le tue ricette, anche quelle semplici come questa, sono sempre accattivanti e sono una garanzia !
RispondiEliminaTroppo stuzzicante questo piatto Fede!
RispondiEliminaUna ricetta che ho adocchiato anche io ma che ancora devo provare. Seguirò le tue dosi. Di te mi fido tantissimo. Un abbraccio grande.
RispondiEliminaChe sfiziose che sono! Una tira l'altra. Un bacio
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