Biscotti con farina integrale e fiocchi d'avena






















Raramente acquisto biscotti, ma quando devo acquisto il Grancereale classico, un biscotto che piace molto a mio marito.
La mia mania poi di cercare di rifare in casa i biscotti mi ha portato a fare questi.
Inizialmente avevo fatto una prima prova ma non erano esattamente come volevo, nel senso che erano buoni ma non si inzuppavano.
Poi girando nel web trovo questa e la provo!
Ottimo risultato prova inzuppo superata!😁😁 e anche nel gusto  ci siamo! 😋😋


Ingredienti:

100 g di farina integrale  Lo Conte
 60 g di farina di farro Ruggeri
 60 g di fiocchi di avena da tritare  Molino Rossetto  
 60 g di zucchero di canna grezzo 
 90 g di burro salato  morbido
 3 g di lievito chimico  io 2,8 g
 4 cucchiai di latte  38 g
 la punta di un cucchiaino di ammoniaca per dolci  io 0,8 g

Se non si usa burro salato mettere un bel pizzico di sale
Frullare i fiocchi d'avena fino a ridurli in polvere
*consiglio di non ridurli in farina completamente ma lasciare dei pezzettini

In planetaria inserire:

i fiocchi d’avena frullati con gli altri tipi di farina, unire lo zucchero, il lievito e ammoniaca setacciate. 
Incorporate il burro precedentemente ridotto a dadini, lavorando rapidamente l’impasto con la frusta K fino a sabbiare il tutto.

 A questo punto unire  il latte  il latte poco per volta fino a formare una palla appiattirla un po' ed avvolgerla in un foglio di pellicola lasciandola riposare in per almeno 20/30 minuti.

Trascorso questo tempo, stendere l’impasto tra due fogli di carta forno o su di un piano leggermente infarinato a 5 mm di spessore circa  (io 6 mm ); con un taglia biscotti ricavate dei dischi (o altra forma ) di 6-7 cm e mano a mano poggiarli su una placca da forno ricoperta da apposita carta.

Proseguire fino ad esaurire l'impasto.


Bucherellarli con uno spiedino*e passarli in frigo 30 minuti.

*Questa operazione assolve due funzioni: una di tipo estetico rendendo la superficie del biscotto molto graziosa e la seconda di tipo "strutturale", in quanto evita che l'impasto, in cottura, si gonfi troppo per via del lievito presente 

Io non li bucherello.

Accendere il forno a 190° ed infornare per 15 minuti o fino a quando i biscotti assumeranno un bel colore ambrato.

Io li ho infornati a 180° per 20-22 minuti circa

Nota:
Per pesare i lievito uso un bilancino di precisione, in alcuni casi è importante perché se mettete qualche grammo in più rischiate che i biscotti perdano la forma




22 commenti:

  1. Lo sai che i biscotti con questi mix di farine integrali sono i miei preferiti !!!!! E poi il burro salato …. Meraviglia. Complimenti Federica. Un abbraccio

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    1. Il burro salato lo uso da una vita, è eccezionale nei biscotti, grazie 😘

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  2. Cara Federica, vedo dei biscotti e credo siano molto buoni.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

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  3. Tutte farine che amo.. Sono carinissimi.. genuini.. buonissimi! baci e buon w.e. :-D

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  4. Questi li provo, oh sì!!!
    Un baciotto

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    1. 😅😅mi fa piacere, non vedo l'ora di vederli, buon we😘

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  5. j'aime beaucoup ce genre de biscuits ils sont à croquer
    bonne soirée

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  6. I tuoi biscotti sono una garanzia.. e abbiamo pure gli stessi gusti 😍😍😍salvo pure questi

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  7. Devono essere buonissimi così rustici! adoro gli ingredienti che hai usato, li proverò sicuramente! un abbraccio Federica

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  8. Ottimo il mix di farine in questi biscotti, saranno buonissimi!

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  9. anche io ultimamente sono in trip avena nei biscotti. Mi piace da matti la rusticità che dona. Ottimi questi biscottini, da sgranocchiare senza sensi di colpa

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  10. Io ho un debole per l'avena e questi biscotti devono essere favolosi ^_^
    Un abbraccio e buona settimana

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  11. Congratulazioni per il tuo successo nel realizzare questa torta dall'aspetto delizioso.

    Saluti dall'Indonesia.

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  12. Io invece raramente acquisto biscotti ma nemmeno li faccio spesso ... quando li faccio me li mangio in un attimo, uno dopo l'altro, inesorabilmente! Sono troppo golosa. Molto buoni e invitanti i tuoi, complimenti

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  13. Amo i biscotti e questi che hai fatto tu sono nelle mie corde perchè più salutari e ricchi di fibre, brava Fede

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  14. Amore a prima vista..adesso manca solo l'assaggio :-P

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  15. devono essere deliziosi!
    baci
    Alice

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  16. Questi piacciono tanto anche a me. Mi piace molto fare i biscotto burrosi. Ma per mangiarli scelgo quelli più rustici. Molto interessante l'uso del burro salato. Ciao Fede ! E Grazie che vieni sempre a leggermi

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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