Raramente acquisto biscotti, ma quando devo acquisto il Grancereale classico, un biscotto che piace molto a mio marito.
La mia mania poi di cercare di rifare in casa i biscotti mi ha portato a fare questi.
Inizialmente avevo fatto una prima prova ma non erano esattamente come volevo, nel senso che erano buoni ma non si inzuppavano.
Poi girando nel web trovo questa e la provo!
Ottimo risultato prova inzuppo superata!😁😁 e anche nel gusto ci siamo! 😋😋
Ingredienti:
100 g di farina integrale Lo Conte
60 g di farina di farro Ruggeri
60 g di fiocchi di avena da tritare Molino Rossetto
60 g di zucchero di canna grezzo
90 g di burro salato morbido
3 g di lievito chimico io 2,8 g
4 cucchiai di latte 38 g
la punta di un cucchiaino di ammoniaca per dolci io 0,8 g
Se non si usa burro salato mettere un bel pizzico di sale
Frullare i fiocchi d'avena fino a ridurli in polvere
*consiglio di non ridurli in farina completamente ma lasciare dei pezzettini
In planetaria inserire:
i fiocchi d’avena frullati con gli altri tipi di farina, unire lo zucchero, il lievito e ammoniaca setacciate.
Incorporate il burro precedentemente ridotto a dadini, lavorando rapidamente l’impasto con la frusta K fino a sabbiare il tutto.
A questo punto unire il latte il latte poco per volta fino a formare una palla appiattirla un po' ed avvolgerla in un foglio di pellicola lasciandola riposare in per almeno 20/30 minuti.
Trascorso questo tempo, stendere l’impasto tra due fogli di carta forno o su di un piano leggermente infarinato a 5 mm di spessore circa (io 6 mm ); con un taglia biscotti ricavate dei dischi (o altra forma ) di 6-7 cm e mano a mano poggiarli su una placca da forno ricoperta da apposita carta.
Proseguire fino ad esaurire l'impasto.
Bucherellarli con uno spiedino*e passarli in frigo 30 minuti.
*Questa operazione assolve due funzioni: una di tipo estetico rendendo la superficie del biscotto molto graziosa e la seconda di tipo "strutturale", in quanto evita che l'impasto, in cottura, si gonfi troppo per via del lievito presente
Io non li bucherello.
Accendere il forno a 190° ed infornare per 15 minuti o fino a quando i biscotti assumeranno un bel colore ambrato.
Io li ho infornati a 180° per 20-22 minuti circa
Nota:
Per pesare i lievito uso un bilancino di precisione, in alcuni casi è importante perché se mettete qualche grammo in più rischiate che i biscotti perdano la forma
Lo sai che i biscotti con questi mix di farine integrali sono i miei preferiti !!!!! E poi il burro salato …. Meraviglia. Complimenti Federica. Un abbraccio
RispondiEliminaIl burro salato lo uso da una vita, è eccezionale nei biscotti, grazie 😘
EliminaCara Federica, vedo dei biscotti e credo siano molto buoni.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
grazie 😊
EliminaAlways delicious yours biscotti Fede !!
RispondiEliminagrazie 💓💓💓
EliminaTutte farine che amo.. Sono carinissimi.. genuini.. buonissimi! baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminagrazie buon we 🧡🧡
EliminaQuesti li provo, oh sì!!!
RispondiEliminaUn baciotto
😅😅mi fa piacere, non vedo l'ora di vederli, buon we😘
Eliminaj'aime beaucoup ce genre de biscuits ils sont à croquer
RispondiEliminabonne soirée
I tuoi biscotti sono una garanzia.. e abbiamo pure gli stessi gusti 😍😍😍salvo pure questi
RispondiEliminaDevono essere buonissimi così rustici! adoro gli ingredienti che hai usato, li proverò sicuramente! un abbraccio Federica
RispondiEliminaOttimo il mix di farine in questi biscotti, saranno buonissimi!
RispondiEliminaanche io ultimamente sono in trip avena nei biscotti. Mi piace da matti la rusticità che dona. Ottimi questi biscottini, da sgranocchiare senza sensi di colpa
RispondiEliminaIo ho un debole per l'avena e questi biscotti devono essere favolosi ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana
Congratulazioni per il tuo successo nel realizzare questa torta dall'aspetto delizioso.
RispondiEliminaSaluti dall'Indonesia.
Io invece raramente acquisto biscotti ma nemmeno li faccio spesso ... quando li faccio me li mangio in un attimo, uno dopo l'altro, inesorabilmente! Sono troppo golosa. Molto buoni e invitanti i tuoi, complimenti
RispondiEliminaAmo i biscotti e questi che hai fatto tu sono nelle mie corde perchè più salutari e ricchi di fibre, brava Fede
RispondiEliminaAmore a prima vista..adesso manca solo l'assaggio :-P
RispondiEliminadevono essere deliziosi!
RispondiEliminabaci
Alice
RispondiEliminaQuesti piacciono tanto anche a me. Mi piace molto fare i biscotto burrosi. Ma per mangiarli scelgo quelli più rustici. Molto interessante l'uso del burro salato. Ciao Fede ! E Grazie che vieni sempre a leggermi