Biscotti morbidi al mascarpone













Girando nel web mi sono imbattuta in questa ricetta di biscotti con il mascarpone nell'impasto.
Incuriosita li ho provati, apportando però qualche piccola modifica.
Ho ridotto il lievito perché secondo me una bustina era troppa e avevo paura che mi perdessero la forma, e ho sostituito la farina di mais con farina di riso.
Si ottengono dei biscottini morbidi e deliziosi 😋😋😋



Ingredienti
1 uovo
150 g mascarpone Granarolo
150 g farina 00
20 g cacao amaro
30 g farina di riso Molino Rossetto
6 g lievito per dolci
100 g di zucchero

Inserire in planetaria il mascarpone con lo zucchero e avviare con la frusta K, di seguito inserire l'uovo, ad assorbimento inserire le polveri setacciate.
Si ottiene un impasto abbastanza morbido
Avvolgerlo con pellicola e passarlo in frigo 30 minuti.
Riprenderlo e inserirlo in una sac a poche con bocchetta S4.
Spremere l'impasto sulla placca foderata di carta forno.
Rimettere in frigo 20 minuti.
Accendere il forno a 180° e infornare per circa 18-20 minuti.

Nota:
se non si vuole usare la sac a poche si possono fare anche semplici palline.
Nella ricetta originale si consiglia anche l'uso della sparabiscotti

38 commenti:

  1. Buongiorno Federica, eccomi qua, sono passata per sgranocchiare qualche biscottino per prendere la carica per affrontare la giornata. Un abbraccio e a presto !

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  2. Non ho mai messo il mascarpone per la base di biscotti.. chissà che consistenza.. devono essere deliziosi! smack

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  3. Cara Federica immagino la bontà di questi biscotti. a me piacciono tanto.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Immagino la bontà di questi biscotti, soffici e golosi.

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  5. Immagino la scioglievolezza in bocca di questi biscotti favolosi, mmmmm...
    un abbraccio e buonissima giornata!

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  6. Spesso uso il mascarpone nelle torte da credenza, nei biscotti mai provato, devo rimediare. Buona giornata.

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    1. anch'io nelle torte, ma nei biscotti non li avevo mai usato. mi sono piaciuti tanto😋😋😋

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  7. Adoro il mascarpone ma per me troppo grasso ma una a tantum si può fare. Buona giornata.

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  8. Ma sai che ultimamente sto rivalutando il mascarpone? Dopo anni a demonizzarlo ecco che mi sto ricredendo..e questi biscotti saranno il colpo di grazia per iniziare ad amarlo follemente!

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    1. Si in effetti il mascarpone è molto versatile, dalle frolle ai gelati alle brioche e non credevo venissero così buoni questi biscottini😋😋😋

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  9. Sai che ispira un sacco questa ricetta? la salvo perchè mi capita spesso di avere del mascarpone da finire

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    1. Provali a noi sono piaciuti tanto😋😋😋😋

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  10. Vabbè...ma quanto sono belli :D me ne metti da parte un paio ? Passo per colazione ;)

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    1. 💓Luciana uno? ma te mando tutto il vassoio 😜😜💓💓💓💓

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  11. Ummmmm deliciosos¡¡¡¡¡¡ besos

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  12. Davvero una delizia, molto invitanti!!!

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  13. Sono molto buoni, il mascarpone regala morbidezza e gusto ai biscotti

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  14. Hai fatto benissimo a ridurre il lievito. Una bustina intera è veramente esagerata. Il mascarpone l'ho usato diverse volte nelle torte. Sta sicuramente bene anche nei biscotti. Ottima ricetta Fede !

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  15. Ma guarda! Non ho mai pensato al mascarpone nell'impasto dei biscotti! Devo provare :-).
    Grazie dell'idea!!
    Ti abbraccio

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  16. Belli e sicuramente buonissimi!😘

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  17. Ciao Federica, i tuoi biscotti non sono solo golosissimi ma anche bellissimi da vedere :-) buona serata

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    1. Ciao grazie della tua visita, buon week end😊😘

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  18. Ciao, ho conosciuyo il tuo bellissimo blog grazie a "tutta cucina" e questa ricetta è veramente favolosa!!!
    La proverò sicuramente.

    Se ti và passa a trovarmi.

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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