Girando nel web mi sono imbattuta in questa ricetta di biscotti con il mascarpone nell'impasto.
Incuriosita li ho provati, apportando però qualche piccola modifica.
Ho ridotto il lievito perché secondo me una bustina era troppa e avevo paura che mi perdessero la forma, e ho sostituito la farina di mais con farina di riso.
Si ottengono dei biscottini morbidi e deliziosi 😋😋😋
Ingredienti
1 uovo
150 g mascarpone Granarolo
150 g farina 00
20 g cacao amaro
30 g farina di riso Molino Rossetto
6 g lievito per dolci
100 g di zucchero
Inserire in planetaria il mascarpone con lo zucchero e avviare con la frusta K, di seguito inserire l'uovo, ad assorbimento inserire le polveri setacciate.
Si ottiene un impasto abbastanza morbido
Avvolgerlo con pellicola e passarlo in frigo 30 minuti.
Riprenderlo e inserirlo in una sac a poche con bocchetta S4.
Spremere l'impasto sulla placca foderata di carta forno.
Rimettere in frigo 20 minuti.
Accendere il forno a 180° e infornare per circa 18-20 minuti.
Nota:
se non si vuole usare la sac a poche si possono fare anche semplici palline.
Nella ricetta originale si consiglia anche l'uso della sparabiscotti
Buongiorno Federica, eccomi qua, sono passata per sgranocchiare qualche biscottino per prendere la carica per affrontare la giornata. Un abbraccio e a presto !
RispondiEliminagrazie ❤
EliminaNon ho mai messo il mascarpone per la base di biscotti.. chissà che consistenza.. devono essere deliziosi! smack
RispondiEliminasi sono morbidi uno tira l'altro 😋
EliminaBellisimo e delizioso Fede ❤
RispondiEliminagrazie💓💓
EliminaCara Federica immagino la bontà di questi biscotti. a me piacciono tanto.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
grazie 😊
EliminaImmagino la bontà di questi biscotti, soffici e golosi.
RispondiEliminasi sono molto morbidi😋
EliminaImmagino la scioglievolezza in bocca di questi biscotti favolosi, mmmmm...
RispondiEliminaun abbraccio e buonissima giornata!
grazie💓💓💓
EliminaSpesso uso il mascarpone nelle torte da credenza, nei biscotti mai provato, devo rimediare. Buona giornata.
RispondiEliminaanch'io nelle torte, ma nei biscotti non li avevo mai usato. mi sono piaciuti tanto😋😋😋
EliminaAdoro il mascarpone ma per me troppo grasso ma una a tantum si può fare. Buona giornata.
RispondiEliminagrazie 💓💓
EliminaMa sai che ultimamente sto rivalutando il mascarpone? Dopo anni a demonizzarlo ecco che mi sto ricredendo..e questi biscotti saranno il colpo di grazia per iniziare ad amarlo follemente!
RispondiEliminaSi in effetti il mascarpone è molto versatile, dalle frolle ai gelati alle brioche e non credevo venissero così buoni questi biscottini😋😋😋
EliminaSai che ispira un sacco questa ricetta? la salvo perchè mi capita spesso di avere del mascarpone da finire
RispondiEliminaProvali a noi sono piaciuti tanto😋😋😋😋
EliminaVabbè...ma quanto sono belli :D me ne metti da parte un paio ? Passo per colazione ;)
RispondiElimina💓Luciana uno? ma te mando tutto il vassoio 😜😜💓💓💓💓
EliminaUmmmmm deliciosos¡¡¡¡¡¡ besos
RispondiEliminagrazie 💓
EliminaDavvero una delizia, molto invitanti!!!
RispondiEliminagrazie 💓
EliminaSono molto buoni, il mascarpone regala morbidezza e gusto ai biscotti
RispondiEliminagrazie 😘
EliminaHai fatto benissimo a ridurre il lievito. Una bustina intera è veramente esagerata. Il mascarpone l'ho usato diverse volte nelle torte. Sta sicuramente bene anche nei biscotti. Ottima ricetta Fede !
RispondiEliminagrazie 💓😘
EliminaMa guarda! Non ho mai pensato al mascarpone nell'impasto dei biscotti! Devo provare :-).
RispondiEliminaGrazie dell'idea!!
Ti abbraccio
grazie a te della visita, a presto 💓😘
EliminaBelli e sicuramente buonissimi!😘
RispondiEliminagrazie 😊😘
EliminaCiao Federica, i tuoi biscotti non sono solo golosissimi ma anche bellissimi da vedere :-) buona serata
RispondiEliminaCiao grazie della tua visita, buon week end😊😘
EliminaCiao, ho conosciuyo il tuo bellissimo blog grazie a "tutta cucina" e questa ricetta è veramente favolosa!!!
RispondiEliminaLa proverò sicuramente.
Se ti và passa a trovarmi.
ciao grazie della visita💓😘
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