Mini Gelatini panna e cioccolato

 




Con questo caldo il gelato non può mancare a merenda 😁😁 e questi gelatini sono proprio perfetti perché sono piccolini, e facili da realizzare.

Inoltre non serve la gelatiera quindi non avete scuse 😄

Altri gelati senza gelatiera li trovate qui    qui    qui    qui 


Ingredienti per 8 mini gelatini

Sciroppo di zucchero

per 250 ml

50 g zucchero

40 g sciroppo di glucosio

200 ml di acqua


In un pentolino mettere zucchero e acqua, scaldare a fuoco basso per 5 minuti finché lo zucchero è del tutto sciolto.

Non mescolare.

Unire lo sciroppo. e girare pochissimo, portare ad ebollizione, abbassare e fare sobbollire per 5 minuti, fino a quando avrà la consistenza di uno sciroppo.

Spegnere e fare raffreddare.     Conservare in frigo nella parte più fredda.

Consiglio di prepararlo il giorno prima.


Per i gelatini

250 ml di panna fresca

70 ml di sciroppo di zucchero

Gli ingredienti devono essere freddi, come pure ciotola e fruste.

Iniziare a  montare la panna con le fruste e unire lentamente in più volte lo sciroppo

Quando la panna è ben soda e lo sciroppo è stato assorbito riempire gli stampini in silicone, inserire lo stecco e porre in freezer almeno 5 ore.


Glassa

100 g di cioccolato fondente la 70%

50 g burro di cacao

Sciogliere separatamente a bagno maria i 2 ingredienti, poi unirli e mescolare bene.

Attendere la glassa raggiunga i 40 gradi, versarla in un bicchere alto e stretto.

Estrarre i gelati e tuffarli subito nella glassa.

Disporli in un vassoio con carta forno, coprire con pellicola e porre in freezer


Commenti

  1. Te l'ho già detto...i gelati come i tuoi...nessuno ...bellissimi e sicuro cremosi :D e mi sono innamorata pure dello stampo XD

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    1. Grazie Luciana 💓 gli stampini li ho presi on line alla silikomart 😊❤💓

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  2. Stra furbi questi gelati !!! Mi manca lo stampo :-(

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    1. Cristina grazie, glia stampi li ho presi on line alla silikomart 💓💓

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  3. Perfetti! Che meraviglia, Federica!
    Baci,
    MG

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  4. Cara Federica, ecco una cosa che gradirei molto averne un abbondanza!!!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  5. Buonissimi questi gelatini: bellissimi e semplici da realizzare, un abbraccio.

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  6. che maravillosa recetta Fede!!! Un abbraccio tesoro! xo

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  7. Ma sono perfetti! E soprattutto li hai glassati in maniera spettacolare...
    Un abbraccio!

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  8. Ma sei troppo brava, i tuoi gelatini sono irresistibili!
    Un bacione grande e complimenti!

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  9. Mmmm quanto sono golosi!!!!

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  10. Che brava Fede! Hanno un aspetto delizioso e non stento a credere che lo siano davvero!

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Federica
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