Con questo caldo il gelato non può mancare a merenda 😁😁 e questi gelatini sono proprio perfetti perché sono piccolini, e facili da realizzare.
Inoltre non serve la gelatiera quindi non avete scuse 😄
Altri gelati senza gelatiera li trovate qui qui qui qui
Ingredienti per 8 mini gelatini
Sciroppo di zucchero
per 250 ml
50 g zucchero
40 g sciroppo di glucosio
200 ml di acqua
In un pentolino mettere zucchero e acqua, scaldare a fuoco basso per 5 minuti finché lo zucchero è del tutto sciolto.
Non mescolare.
Unire lo sciroppo. e girare pochissimo, portare ad ebollizione, abbassare e fare sobbollire per 5 minuti, fino a quando avrà la consistenza di uno sciroppo.
Spegnere e fare raffreddare. Conservare in frigo nella parte più fredda.
Consiglio di prepararlo il giorno prima.
Per i gelatini
250 ml di panna fresca
70 ml di sciroppo di zucchero
Gli ingredienti devono essere freddi, come pure ciotola e fruste.
Iniziare a montare la panna con le fruste e unire lentamente in più volte lo sciroppo
Quando la panna è ben soda e lo sciroppo è stato assorbito riempire gli stampini in silicone, inserire lo stecco e porre in freezer almeno 5 ore.
Glassa
100 g di cioccolato fondente la 70%
50 g burro di cacao
Sciogliere separatamente a bagno maria i 2 ingredienti, poi unirli e mescolare bene.
Attendere la glassa raggiunga i 40 gradi, versarla in un bicchere alto e stretto.
Estrarre i gelati e tuffarli subito nella glassa.
Disporli in un vassoio con carta forno, coprire con pellicola e porre in freezer
Te l'ho già detto...i gelati come i tuoi...nessuno ...bellissimi e sicuro cremosi :D e mi sono innamorata pure dello stampo XD
RispondiEliminaGrazie Luciana 💓 gli stampini li ho presi on line alla silikomart 😊❤💓
EliminaStra furbi questi gelati !!! Mi manca lo stampo :-(
RispondiEliminaCristina grazie, glia stampi li ho presi on line alla silikomart 💓💓
EliminaPerfetti! Che meraviglia, Federica!
RispondiEliminaBaci,
MG
grazie💓💓💓💓💓
EliminaFantastici
RispondiEliminagrazie 💓💓💓💓
EliminaCara Federica, ecco una cosa che gradirei molto averne un abbondanza!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
ciao grazie😊
EliminaBuonissimi questi gelatini: bellissimi e semplici da realizzare, un abbraccio.
RispondiEliminache maravillosa recetta Fede!!! Un abbraccio tesoro! xo
RispondiEliminaMa sono perfetti! E soprattutto li hai glassati in maniera spettacolare...
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ma sei troppo brava, i tuoi gelatini sono irresistibili!
RispondiEliminaUn bacione grande e complimenti!
Mmmm quanto sono golosi!!!!
RispondiEliminaChe brava Fede! Hanno un aspetto delizioso e non stento a credere che lo siano davvero!
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