Girando in rete ho trovato la ricetta di queste semplici ciambelle al cacao.
Buonissime e molto veloci da fare. 😜😜
L'unica cosa che vi raccomando è di fare attenzione alla glassa perchè con le dosi originali non sarei riuscita a glassarle perchè era troppo solida.
Ingredienti per 6 ciambelle
120 g di Farina 00
20 g di Cacao Amaro
60 g di Zucchero Zefiro
1 Uovo Intero
50 g di Latte
40 g di Olio di Semi di girasole
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio pari a 2 g
1/2 cucchiaino di lievito pari a 2 g
2 cucchiaini di aceto di vino bianco
Vaniglia
4 Biscotti Oreo (omessi)
Per la Glassa
100 g di Philadelphia ammorbidito
10 ml di latte *
3 cucchiaini colmi di zucchero a velo
Biscotti Oreo qb
Per prima cosa passare lo staccante sullo stampo.
Accendere il forno a 180°
Per le Ciambelle:
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e setacciarli: la farina, il cacao setacciato, lo zucchero, il bicarbonato e il lievito.
In un altro recipiente sbattere l'uovo con una frusta, poi unire il latte, l'olio, l'aroma di vaniglia e l'aceto.
Unire gli ingredienti secchi a quelli umidi, mescolando quel tanto che basta per ottenere un composto liscio senza grumi.
Unire 4 biscotti Oreo tritati grossolanamente a pezzetti con un coltello e amalgamateli all'impasto. Io non li ho messi
Versare il composto in una sac a poche e dosarlo nello stampo per donuts, riempiendo ogni cavità per metà - 3/4 della sua capienza (si gonfiano molto!).
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 13-15 minuti. Fare la prova stecchino.
Una volta cotte, lasciarle raffreddare completamente su una griglia prima di glassarle.
Per la Glassa
Mescolare il Philadelphia con lo zucchero a velo.
Unire qualche goccia di latte fino ad ottenere una crema liscia e soffice.
*Qui i 10 ml erano veramente troppo pochi per ottenere una crema liscia, ho dovuto mettere in tutto 68 g di latte.
Mi raccomando unire pochissimo latte alla volta mescolare bene ad ogni aggiunta per verificare la consistenza.
La consistenza dovrebbe essere densa ma ancora abbastanza sottile da formare dei nastri quando la raccogli dalla ciotola e torna giù.
Tuffare le ciambelle per glassarle in superficie, poi decorarle con pezzetti di Oreo.
Ingredienti per 6 ciambelle
120 g di Farina 00
20 g di Cacao Amaro
60 g di Zucchero Zefiro
1 Uovo Intero
50 g di Latte
40 g di Olio di Semi di girasole
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio pari a 2 g
1/2 cucchiaino di lievito pari a 2 g
2 cucchiaini di aceto di vino bianco
Vaniglia
4 Biscotti Oreo (omessi)
Per la Glassa
100 g di Philadelphia ammorbidito
10 ml di latte *
3 cucchiaini colmi di zucchero a velo
Biscotti Oreo qb
Per prima cosa passare lo staccante sullo stampo.
Accendere il forno a 180°
Per le Ciambelle:
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e setacciarli: la farina, il cacao setacciato, lo zucchero, il bicarbonato e il lievito.
In un altro recipiente sbattere l'uovo con una frusta, poi unire il latte, l'olio, l'aroma di vaniglia e l'aceto.
Unire gli ingredienti secchi a quelli umidi, mescolando quel tanto che basta per ottenere un composto liscio senza grumi.
Unire 4 biscotti Oreo tritati grossolanamente a pezzetti con un coltello e amalgamateli all'impasto. Io non li ho messi
Versare il composto in una sac a poche e dosarlo nello stampo per donuts, riempiendo ogni cavità per metà - 3/4 della sua capienza (si gonfiano molto!).
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 13-15 minuti. Fare la prova stecchino.
Una volta cotte, lasciarle raffreddare completamente su una griglia prima di glassarle.
Per la Glassa
Mescolare il Philadelphia con lo zucchero a velo.
Unire qualche goccia di latte fino ad ottenere una crema liscia e soffice.
*Qui i 10 ml erano veramente troppo pochi per ottenere una crema liscia, ho dovuto mettere in tutto 68 g di latte.
Mi raccomando unire pochissimo latte alla volta mescolare bene ad ogni aggiunta per verificare la consistenza.
La consistenza dovrebbe essere densa ma ancora abbastanza sottile da formare dei nastri quando la raccogli dalla ciotola e torna giù.
Tuffare le ciambelle per glassarle in superficie, poi decorarle con pezzetti di Oreo.
Wow,bellissime,mi intriganti tanto,complimenti
RispondiEliminagrazie 😘
EliminaSono semplicissime ma con quella glassa .-PPP baciotti
RispondiEliminasiii la glassa da la marcia in più, grazie 😘
EliminaCara Federica, per me che sono molto goloso è veramente quello che ci vuole.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio.
Tomaso
grazie, buona giornata
Elimina....sono un trionfo di golosità, e poi....che belle!!!
RispondiEliminaBacione cara :)
grazie un abbraccio😘
EliminaBelle e golose queste ciambelle!! Quella glassa le fa somigliare alle classiche donuts... ma essendo al forno, ci si può sentire meno in colpa mangiandole ;-)
RispondiEliminaMi sembrano un' ottima idea di merenda per i bimbi!
Un abbraccio
grazie, si per la merenda sono ottime confermo 😁buon we
EliminaSono bellissime queste ciambelle, e poi la glassa è la ciliegina sulla torta. Buon weekend.
RispondiEliminagrazie 😍
EliminaSono strepitose, non vedo l'ora di provare a farle!
RispondiEliminaGrazie mille per la ricetta e buon fine settimana!
grazie a te cara 💖🙏
EliminaHanno un aspetto super goloso!!!! Quella glassina sopra poi è il tocco da maestro..
RispondiEliminagrazie 💖
EliminaChe belle queste ciambelle, mi piacciono molto anche le foto, un abbraccio
RispondiEliminagrazie💖🙏
EliminaSarebbero perfette ora a colazione, brava Fede!!!
RispondiEliminagrazie💖
Eliminasono super invitanti e quella glassa è da provare
RispondiEliminagrazie 💖
EliminaFede sono bellissime, brava complimenti!
RispondiEliminagrazie 💖🙏
Eliminama che supergolosità!!!
RispondiEliminabaci
Alice
grazie un abbraccio💖
EliminaTroppo invitanti!!!
RispondiEliminaBaci
grazie 💖
EliminaPasso per un saluto nei dolci devo dribblare buona giornata.
RispondiEliminagrazie 💖🙏
EliminaChe carine Federica, golose ma anche pochi sensi di colpa visto che sono al forno
RispondiEliminaQueste ciambelle mi chiamano! Le devo provare! Un bacio
RispondiEliminaTutto molto interessante dalla base alla magnifica glassa
RispondiEliminaInteressanti e molto molto golose ^_^
RispondiEliminaUn bacio
che bella e buona recetta Fede!! Looks delicious, baci!!
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