Biscotti al mais e uvetta

 






Oggi giornata biscottosa 😅. Era da un po' che non provavo qualche nuova ricetta di biscotti, così oltre a questi ne ho sfornati altri che pubblicherò. 
Ho usato farina di mais finissima e uvetta, provateli sono buonissimi!😋😋

Ricetta tratta da Alice Cucina di Gennaio 2019

ingredienti

180 g farina di mais fumetto
100 g farina 00
8 g lievito per dolci
100 g burro a t.a.
120 g zucchero
2 uova
semi di una bacca di vaniglia
80 g uvetta ammollata, strizzata e asciugata


Setacciare le 2 farine con il lievito

Inserire in planetaria le farine, unire il burro e sabbiare.
Unire lo zucchero e quando è stato assorbito un uovo, un tuorlo e quasi tutto l'albume.
Unire l'aroma, e infine l'uvetta.

Modellare delle palline del peso di 12-13 g, disporle sulla placca del forno foderata di carta e infornare a 180° per circa 18-20 minuti

Una volta freddi spolverare con zucchero a velo


Note:

-ho usato burro bavarese Milbona

-avendo uova di peso diverso ho preferito inserirle poco per volta.

-ho sfornato 2 placche da forno, la seconda mentre aspettava l'ho tenuta in frigo

-la farina di mais fumetto è quella macinata finissima

20 commenti:

  1. Non ho mai usato la farina di mais per biscotti e i tuoi hanno un aspetto molto invitante! Sostituisco la farina 00 con farina di riso e amido di mais e ci provo mi sa! Grazie!

    RispondiElimina
  2. E' il periodo giusto per biscottare e questi mi sa che te li copio molto presto!!
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  3. Adoro questi biscotti rustici, molto invitanti!

    RispondiElimina
  4. adoro i biscottini casalinghi come questi. Fanno proprio casa

    RispondiElimina
  5. Dei biscottini che sono una delizia.. baci e buona settimana :-D

    RispondiElimina
  6. Sai che mi piace un sacco usare la farina di mais nei biscotti e dolci vari? mi piace sentire lo scrocchiarello sotto i denti e donano un colore dorato che adoro. Bravissima

    RispondiElimina
  7. Un delizioso mix di ingredienti che sono certa avranno dato vita a dei biscotti da sballo!!! Brava Fede!

    RispondiElimina
  8. La farina di mais con uvetta di combina bene, ottimi biscotti

    RispondiElimina
  9. Molto accattivanti solito discorso io non posso e Lui non mangia quindi sprecati. Prendo da te buona serata.

    RispondiElimina
  10. Ottimi biscotti così rustici mi piacciono. Buona giornata

    RispondiElimina
  11. per me dicembre è il mese dei biscotti e sono sempre in cerca di nuove idee, quindi grazie !!!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  12. Bellissimi e sicuramente buonissimi

    RispondiElimina
  13. Ciao Federica, meravigliosa ricetta, adoro i biscotti con la farina di mais, bravissima, baci, Giusy.

    RispondiElimina
  14. adoro la farina di mais nei biscotti, danno un gusto così croccante!

    RispondiElimina
  15. . Um domingo feliz Cumprimentos

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni