Oggi giornata biscottosa 😅. Era da un po' che non provavo qualche nuova ricetta di biscotti, così oltre a questi ne ho sfornati altri che pubblicherò.
Ho usato farina di mais finissima e uvetta, provateli sono buonissimi!😋😋
Ricetta tratta da Alice Cucina di Gennaio 2019
ingredienti
180 g farina di mais fumetto
100 g farina 00
8 g lievito per dolci
100 g burro a t.a.
120 g zucchero
2 uova
semi di una bacca di vaniglia
80 g uvetta ammollata, strizzata e asciugata
Setacciare le 2 farine con il lievito
Inserire in planetaria le farine, unire il burro e sabbiare.
Unire lo zucchero e quando è stato assorbito un uovo, un tuorlo e quasi tutto l'albume.
Unire l'aroma, e infine l'uvetta.
Modellare delle palline del peso di 12-13 g, disporle sulla placca del forno foderata di carta e infornare a 180° per circa 18-20 minuti
Una volta freddi spolverare con zucchero a velo
Note:
-ho usato burro bavarese Milbona
-avendo uova di peso diverso ho preferito inserirle poco per volta.
-ho sfornato 2 placche da forno, la seconda mentre aspettava l'ho tenuta in frigo
Ricetta tratta da Alice Cucina di Gennaio 2019
ingredienti
180 g farina di mais fumetto
100 g farina 00
8 g lievito per dolci
100 g burro a t.a.
120 g zucchero
2 uova
semi di una bacca di vaniglia
80 g uvetta ammollata, strizzata e asciugata
Setacciare le 2 farine con il lievito
Inserire in planetaria le farine, unire il burro e sabbiare.
Unire lo zucchero e quando è stato assorbito un uovo, un tuorlo e quasi tutto l'albume.
Unire l'aroma, e infine l'uvetta.
Modellare delle palline del peso di 12-13 g, disporle sulla placca del forno foderata di carta e infornare a 180° per circa 18-20 minuti
Una volta freddi spolverare con zucchero a velo
Note:
-ho usato burro bavarese Milbona
-avendo uova di peso diverso ho preferito inserirle poco per volta.
-ho sfornato 2 placche da forno, la seconda mentre aspettava l'ho tenuta in frigo
-la farina di mais fumetto è quella macinata finissima
Non ho mai usato la farina di mais per biscotti e i tuoi hanno un aspetto molto invitante! Sostituisco la farina 00 con farina di riso e amido di mais e ci provo mi sa! Grazie!
RispondiEliminagrazie, fammi sapere 😊😘
EliminaE' il periodo giusto per biscottare e questi mi sa che te li copio molto presto!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
grazie un abbraccio💖😘
EliminaAdoro questi biscotti rustici, molto invitanti!
RispondiEliminagrazie 😘
Eliminaadoro i biscottini casalinghi come questi. Fanno proprio casa
RispondiEliminaGrazie, buona settimana😘
EliminaDei biscottini che sono una delizia.. baci e buona settimana :-D
RispondiEliminagrazie, buona settimana😘
EliminaSai che mi piace un sacco usare la farina di mais nei biscotti e dolci vari? mi piace sentire lo scrocchiarello sotto i denti e donano un colore dorato che adoro. Bravissima
RispondiEliminaUn delizioso mix di ingredienti che sono certa avranno dato vita a dei biscotti da sballo!!! Brava Fede!
RispondiEliminaLa farina di mais con uvetta di combina bene, ottimi biscotti
RispondiEliminaMolto accattivanti solito discorso io non posso e Lui non mangia quindi sprecati. Prendo da te buona serata.
RispondiEliminaOttimi biscotti così rustici mi piacciono. Buona giornata
RispondiEliminaper me dicembre è il mese dei biscotti e sono sempre in cerca di nuove idee, quindi grazie !!!
RispondiEliminabaci
Alice
Bellissimi e sicuramente buonissimi
RispondiEliminaCiao Federica, meravigliosa ricetta, adoro i biscotti con la farina di mais, bravissima, baci, Giusy.
RispondiEliminaadoro la farina di mais nei biscotti, danno un gusto così croccante!
RispondiElimina. Um domingo feliz Cumprimentos
RispondiElimina