Biscotti al mais e uvetta

 






Oggi giornata biscottosa 😅. Era da un po' che non provavo qualche nuova ricetta di biscotti, così oltre a questi ne ho sfornati altri che pubblicherò. 
Ho usato farina di mais finissima e uvetta, provateli sono buonissimi!😋😋

Ricetta tratta da Alice Cucina di Gennaio 2019

ingredienti

180 g farina di mais fumetto
100 g farina 00
8 g lievito per dolci
100 g burro a t.a.
120 g zucchero
2 uova
semi di una bacca di vaniglia
80 g uvetta ammollata, strizzata e asciugata


Setacciare le 2 farine con il lievito

Inserire in planetaria le farine, unire il burro e sabbiare.
Unire lo zucchero e quando è stato assorbito un uovo, un tuorlo e quasi tutto l'albume.
Unire l'aroma, e infine l'uvetta.

Modellare delle palline del peso di 12-13 g, disporle sulla placca del forno foderata di carta e infornare a 180° per circa 18-20 minuti

Una volta freddi spolverare con zucchero a velo


Note:

-ho usato burro bavarese Milbona

-avendo uova di peso diverso ho preferito inserirle poco per volta.

-ho sfornato 2 placche da forno, la seconda mentre aspettava l'ho tenuta in frigo

-la farina di mais fumetto è quella macinata finissima

Commenti

  1. Non ho mai usato la farina di mais per biscotti e i tuoi hanno un aspetto molto invitante! Sostituisco la farina 00 con farina di riso e amido di mais e ci provo mi sa! Grazie!

    RispondiElimina
  2. E' il periodo giusto per biscottare e questi mi sa che te li copio molto presto!!
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  3. Adoro questi biscotti rustici, molto invitanti!

    RispondiElimina
  4. adoro i biscottini casalinghi come questi. Fanno proprio casa

    RispondiElimina
  5. Dei biscottini che sono una delizia.. baci e buona settimana :-D

    RispondiElimina
  6. Sai che mi piace un sacco usare la farina di mais nei biscotti e dolci vari? mi piace sentire lo scrocchiarello sotto i denti e donano un colore dorato che adoro. Bravissima

    RispondiElimina
  7. Un delizioso mix di ingredienti che sono certa avranno dato vita a dei biscotti da sballo!!! Brava Fede!

    RispondiElimina
  8. La farina di mais con uvetta di combina bene, ottimi biscotti

    RispondiElimina
  9. Molto accattivanti solito discorso io non posso e Lui non mangia quindi sprecati. Prendo da te buona serata.

    RispondiElimina
  10. Ottimi biscotti così rustici mi piacciono. Buona giornata

    RispondiElimina
  11. per me dicembre è il mese dei biscotti e sono sempre in cerca di nuove idee, quindi grazie !!!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  12. Bellissimi e sicuramente buonissimi

    RispondiElimina
  13. Ciao Federica, meravigliosa ricetta, adoro i biscotti con la farina di mais, bravissima, baci, Giusy.

    RispondiElimina
  14. adoro la farina di mais nei biscotti, danno un gusto così croccante!

    RispondiElimina
  15. . Um domingo feliz Cumprimentos

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi