Farfalle di pasta fresca

 





Tra le varie cose in cucina mi piace fare anche la pasta fresca. In genere ho sempre fatto pasta lunga, tagliatelle, reginette ecc... Ogni tanto però mi cimento in altri formati, soprattutto invogliata dai bravissimi pastai che seguo su Instagram 😅😅😅

Ingredienti
60 g farina 0
140 g semola rimacinata di grano duro
3 tuorli
albume q.b circa 1 e mezzo.

Io uso uova fresche delle mie galline quindi hanno pesi diversi da quelli standard del supermercato.

Impastare, avvolgere con pellicola e fare riposare 30 minuti a t.a.

Stendere con la macchinetta, io arrivo al numero 6.

Tagliare dei quadrati di circa 4 cm

Appoggiare al centro un bastoncino, io ho usato il manico di un pennellino e  pizzicare al centro.

Nel video potete vedere i passaggi.

Non le faccio seccare ma le preparo e le cucino.



18 commenti:

  1. Ma che brava che sei con la pasta fatta in casa. Qualche volta la faccio ma non molto spesso però è sempre un piacere mangiare un piatto di pasta casereccio.

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    1. grazie 💖io la faccio spesso 😅mi piace tanto. grazie della visita 😘

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    1. grazie...se mi dici chi sei mi fa piacere 😄

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  3. Brava con i lievitati.. brava con la pasta fresca.. brava in tutto!!!! un bacione

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    1. grazie😅ma credimi ci sono cose che non mi riescono💖

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  4. ..e fai benissimo a cimentarti..guarda che meraviglia!!!

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  5. Fantastiche queste farfalle, brava Fede!!!!

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  6. Sono bellissime...grazie per il video..proverò a farle, bravissima!

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    1. grazie 🙏se hai bisogno chiedi pure baci😘

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  7. Buona come tutta la pasta fatta in casa questa sarà super. Buona fine settimana.

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  8. Questo è un formato che non è tanto di tradizione nella mia famiglia quindi faccio di rado. Dovrei ricordamene più spesso e farlo più spesso

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    1. Non lo faccio tanto spesso nemmeno io ma ogni tanto mi piace cambiare formare😅

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  9. Brava, anche io amo fare la pasta in casa, tu sei un artista,complimenti.Baci Giusy

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  10. Super!! Sei bravissima Federica!!

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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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