Ravioli a cuore ripieni di baccalà mantecato













Buona domenica!
oggi per San Valentino ho giocato con la pasta fresca😅 e ho voluto fare dei ravioli di colore rosso a forma di cuore. Fin qui tutto normale 😜
Ma per complicarmi la vita 😁 ho pure inciso la parola Love su alcuni.
A parte gli scherzi mi piace molto fare la pasta e questa è un'idea poi si possono di fare della forma e del colore che si preferisce.

Ingredienti

Impasto rosso
260 g farina 0
80 g semola rimacinata di grano duro
2 uova
160 g di rapa rossa cotta al vapore

Frullare con il mixer ad immersione la rapa, poi unire le uova e frullare nuovamente.
A questo composto iniziare ad unire la farina.
Io faccio l'impasto con un robot da cucina inserisco la farina poco per volta fino ad ottenere l'impasto dalla giusta consistenza.


Impasto giallo
1 uovo
60 g farina 0
40 g semola rimacinata di grano duro

Una volta pronti gli impasti avvolgerli con pellicola e farli riposare 30 minuti a temp. amb.

Baccalà mantecato
ingredienti
200 g di baccalà ammollato
120 g olio di girasole
sale
acqua
latte

Cuocere il baccalà per 30 minuti in 2/3 di latte e 1/3 di acqua poco sale.
Farlo raffreddare.
Pulire il baccalà da eventuali lische
Passare a montarlo con le fruste aggiungendo l'olio a filo lentamente, se necessario pochissima liquido di cottura.
Porre in frigo.


Iniziare a stendere gli impasti

stenderli entrambi sottili, io fino al numero 6

Dall'impasto giallo incidere le lettere e tenerle coperte con pellicola affinché non si secchino


Dall'impasto rosso ricavare dei quadrati e "segnare" la pasta leggermente con lo stampo a cuore, porre al centro una letterina spolverare con pochissima farina e passare il mattarello.

In un'altra sfoglia "segnare" sempre con lo stampo, mettere il ripieno, coprire con sfoglia precedente, mandare fuori l'aria attorno al ripieno e incidere bene con lo stampo.


Una volta pronti i ravioli sbianchirli e farli asciugare.

Conservarli in frigo.

In giorno seguente tuffarli in acqua salata e cuocerli.

Servirli con una fonduta di robiola e prezzemolo

Mescolare bene la robiola fino a renderla cremosa aggiungendo 1-2 cucchiai di latte, regolare di sale, unire il prezzemolo tritato e frullare bene.

Al momento di servire scaldare la fonduta e condire i ravioli.


Nota:
si avanza si avanza un po' di pasta. Io ho fatto tagliatelle

Commenti

  1. Mi lasci sempre a bocca aperta, Federica. Che incanto!
    Baci,
    MG

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore Maria Grazia, buona domenica💖💖💖💖

      Elimina
  2. Amo i ravioli ma ancora di più il baccalà mantecato, sono strepitosi.

    RispondiElimina
  3. wow,bellissimi, sicuramente il tuo lui sarà stato molto contento, bravissima

    RispondiElimina
  4. Hai avuto un'idea non solo golosa ma anche molto originale! Un bacio

    RispondiElimina
  5. Complimenti Fede, che ravioli meravigliosi!!!!

    RispondiElimina
  6. Ma che bei ravioli, Fede! :-)
    Hai avuto un' idea davvero originale e carina.
    Un abbraccio e buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  7. ...un piatto davvero speciale, complimenti cara!!!

    RispondiElimina
  8. Sono davvero favolosi Fede, golosi e bellissimi!

    RispondiElimina
  9. Sicuramente buonissimi, ma già solo l'aspetto ti conquista. Sono stupendi!

    RispondiElimina
  10. Complimenti Fede! Sono un vero capolavoro!

    RispondiElimina
  11. Che brava che sei Fede, io non saprei davvero da dove cominciare! Sono veramente belli e immagino che sapore... irresistibili!

    RispondiElimina
  12. Sono stupendi! Molto carini! 😍😍😍 Complimenti Fede!

    RispondiElimina
  13. Ma quanto sono belli e che pazienza, bravissima Fede!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie di cuore Lory, sei sempre gentilissima💖💖💖💖

      Elimina
  14. Belli da vedere e buoni da mangiare, purtroppo baccalà a casa mia manco nominarlo..... prendo da qui. Buon weekend.

    RispondiElimina
  15. Amo il baccalà, lo mangio in tutti i modi, ma con la pasta fresca non l ho provato, qui mi prendi per la gola. Baci.

    RispondiElimina
  16. Li adoro 🥰🥰🥰🥰🥰

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi