Buona domenica!
oggi per San Valentino ho giocato con la pasta fresca😅 e ho voluto fare dei ravioli di colore rosso a forma di cuore. Fin qui tutto normale 😜
Ma per complicarmi la vita 😁 ho pure inciso la parola Love su alcuni.
A parte gli scherzi mi piace molto fare la pasta e questa è un'idea poi si possono di fare della forma e del colore che si preferisce.
Ingredienti
Impasto rosso
260 g farina 0
80 g semola rimacinata di grano duro
2 uova
160 g di rapa rossa cotta al vapore
Frullare con il mixer ad immersione la rapa, poi unire le uova e frullare nuovamente.
A questo composto iniziare ad unire la farina.
Io faccio l'impasto con un robot da cucina inserisco la farina poco per volta fino ad ottenere l'impasto dalla giusta consistenza.
Impasto giallo
1 uovo
60 g farina 0
40 g semola rimacinata di grano duro
Una volta pronti gli impasti avvolgerli con pellicola e farli riposare 30 minuti a temp. amb.
Baccalà mantecato
ingredienti
200 g di baccalà ammollato
120 g olio di girasole
sale
acqua
latte
Cuocere il baccalà per 30 minuti in 2/3 di latte e 1/3 di acqua poco sale.
Farlo raffreddare.
Pulire il baccalà da eventuali lische
Passare a montarlo con le fruste aggiungendo l'olio a filo lentamente, se necessario pochissima liquido di cottura.
Porre in frigo.
Iniziare a stendere gli impasti
stenderli entrambi sottili, io fino al numero 6
Dall'impasto giallo incidere le lettere e tenerle coperte con pellicola affinché non si secchino
Dall'impasto rosso ricavare dei quadrati e "segnare" la pasta leggermente con lo stampo a cuore, porre al centro una letterina spolverare con pochissima farina e passare il mattarello.
In un'altra sfoglia "segnare" sempre con lo stampo, mettere il ripieno, coprire con sfoglia precedente, mandare fuori l'aria attorno al ripieno e incidere bene con lo stampo.
Una volta pronti i ravioli sbianchirli e farli asciugare.
Conservarli in frigo.
In giorno seguente tuffarli in acqua salata e cuocerli.
Servirli con una fonduta di robiola e prezzemolo
Mescolare bene la robiola fino a renderla cremosa aggiungendo 1-2 cucchiai di latte, regolare di sale, unire il prezzemolo tritato e frullare bene.
Al momento di servire scaldare la fonduta e condire i ravioli.
Ingredienti
Impasto rosso
260 g farina 0
80 g semola rimacinata di grano duro
2 uova
160 g di rapa rossa cotta al vapore
Frullare con il mixer ad immersione la rapa, poi unire le uova e frullare nuovamente.
A questo composto iniziare ad unire la farina.
Io faccio l'impasto con un robot da cucina inserisco la farina poco per volta fino ad ottenere l'impasto dalla giusta consistenza.
Impasto giallo
1 uovo
60 g farina 0
40 g semola rimacinata di grano duro
Una volta pronti gli impasti avvolgerli con pellicola e farli riposare 30 minuti a temp. amb.
Baccalà mantecato
ingredienti
200 g di baccalà ammollato
120 g olio di girasole
sale
acqua
latte
Cuocere il baccalà per 30 minuti in 2/3 di latte e 1/3 di acqua poco sale.
Farlo raffreddare.
Pulire il baccalà da eventuali lische
Passare a montarlo con le fruste aggiungendo l'olio a filo lentamente, se necessario pochissima liquido di cottura.
Porre in frigo.
Iniziare a stendere gli impasti
stenderli entrambi sottili, io fino al numero 6
Dall'impasto giallo incidere le lettere e tenerle coperte con pellicola affinché non si secchino
Dall'impasto rosso ricavare dei quadrati e "segnare" la pasta leggermente con lo stampo a cuore, porre al centro una letterina spolverare con pochissima farina e passare il mattarello.
In un'altra sfoglia "segnare" sempre con lo stampo, mettere il ripieno, coprire con sfoglia precedente, mandare fuori l'aria attorno al ripieno e incidere bene con lo stampo.
Una volta pronti i ravioli sbianchirli e farli asciugare.
Conservarli in frigo.
In giorno seguente tuffarli in acqua salata e cuocerli.
Servirli con una fonduta di robiola e prezzemolo
Mescolare bene la robiola fino a renderla cremosa aggiungendo 1-2 cucchiai di latte, regolare di sale, unire il prezzemolo tritato e frullare bene.
Al momento di servire scaldare la fonduta e condire i ravioli.
Nota:
si avanza si avanza un po' di pasta. Io ho fatto tagliatelle
Mi lasci sempre a bocca aperta, Federica. Che incanto!
RispondiEliminaBaci,
MG
Grazie di cuore Maria Grazia, buona domenica💖💖💖💖
EliminaAmo i ravioli ma ancora di più il baccalà mantecato, sono strepitosi.
RispondiEliminagrazie 💖💖
Eliminawow,bellissimi, sicuramente il tuo lui sarà stato molto contento, bravissima
RispondiElimina😅😅si si, grazie😘
EliminaHai avuto un'idea non solo golosa ma anche molto originale! Un bacio
RispondiEliminagrazie 1000, a presto 😘
EliminaComplimenti Fede, che ravioli meravigliosi!!!!
RispondiEliminagrazie💖
EliminaMa che bei ravioli, Fede! :-)
RispondiEliminaHai avuto un' idea davvero originale e carina.
Un abbraccio e buon inizio di settimana
grazie 💖
Elimina...un piatto davvero speciale, complimenti cara!!!
RispondiEliminagrazie😍😍
EliminaSono davvero favolosi Fede, golosi e bellissimi!
RispondiEliminagrazie 💖💖💖💖
EliminaSicuramente buonissimi, ma già solo l'aspetto ti conquista. Sono stupendi!
RispondiEliminagrazie 😍💖💖💖💖
EliminaComplimenti Fede! Sono un vero capolavoro!
RispondiEliminagrazie 🙏💖
EliminaChe brava che sei Fede, io non saprei davvero da dove cominciare! Sono veramente belli e immagino che sapore... irresistibili!
RispondiEliminaGrazie Annalisa 😍💖
EliminaSono stupendi! Molto carini! 😍😍😍 Complimenti Fede!
RispondiEliminagrazie Maria🙏💖
EliminaMa quanto sono belli e che pazienza, bravissima Fede!!!
RispondiEliminagrazie di cuore Lory, sei sempre gentilissima💖💖💖💖
EliminaBelli da vedere e buoni da mangiare, purtroppo baccalà a casa mia manco nominarlo..... prendo da qui. Buon weekend.
RispondiEliminaAmo il baccalà, lo mangio in tutti i modi, ma con la pasta fresca non l ho provato, qui mi prendi per la gola. Baci.
RispondiEliminaLi adoro 🥰🥰🥰🥰🥰
RispondiElimina