Ravioli a cuore ripieni di baccalà mantecato













Buona domenica!
oggi per San Valentino ho giocato con la pasta fresca😅 e ho voluto fare dei ravioli di colore rosso a forma di cuore. Fin qui tutto normale 😜
Ma per complicarmi la vita 😁 ho pure inciso la parola Love su alcuni.
A parte gli scherzi mi piace molto fare la pasta e questa è un'idea poi si possono di fare della forma e del colore che si preferisce.

Ingredienti

Impasto rosso
260 g farina 0
80 g semola rimacinata di grano duro
2 uova
160 g di rapa rossa cotta al vapore

Frullare con il mixer ad immersione la rapa, poi unire le uova e frullare nuovamente.
A questo composto iniziare ad unire la farina.
Io faccio l'impasto con un robot da cucina inserisco la farina poco per volta fino ad ottenere l'impasto dalla giusta consistenza.


Impasto giallo
1 uovo
60 g farina 0
40 g semola rimacinata di grano duro

Una volta pronti gli impasti avvolgerli con pellicola e farli riposare 30 minuti a temp. amb.

Baccalà mantecato
ingredienti
200 g di baccalà ammollato
120 g olio di girasole
sale
acqua
latte

Cuocere il baccalà per 30 minuti in 2/3 di latte e 1/3 di acqua poco sale.
Farlo raffreddare.
Pulire il baccalà da eventuali lische
Passare a montarlo con le fruste aggiungendo l'olio a filo lentamente, se necessario pochissima liquido di cottura.
Porre in frigo.


Iniziare a stendere gli impasti

stenderli entrambi sottili, io fino al numero 6

Dall'impasto giallo incidere le lettere e tenerle coperte con pellicola affinché non si secchino


Dall'impasto rosso ricavare dei quadrati e "segnare" la pasta leggermente con lo stampo a cuore, porre al centro una letterina spolverare con pochissima farina e passare il mattarello.

In un'altra sfoglia "segnare" sempre con lo stampo, mettere il ripieno, coprire con sfoglia precedente, mandare fuori l'aria attorno al ripieno e incidere bene con lo stampo.


Una volta pronti i ravioli sbianchirli e farli asciugare.

Conservarli in frigo.

In giorno seguente tuffarli in acqua salata e cuocerli.

Servirli con una fonduta di robiola e prezzemolo

Mescolare bene la robiola fino a renderla cremosa aggiungendo 1-2 cucchiai di latte, regolare di sale, unire il prezzemolo tritato e frullare bene.

Al momento di servire scaldare la fonduta e condire i ravioli.


Nota:
si avanza si avanza un po' di pasta. Io ho fatto tagliatelle

29 commenti:

  1. Mi lasci sempre a bocca aperta, Federica. Che incanto!
    Baci,
    MG

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    1. Grazie di cuore Maria Grazia, buona domenica💖💖💖💖

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  2. Amo i ravioli ma ancora di più il baccalà mantecato, sono strepitosi.

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  3. wow,bellissimi, sicuramente il tuo lui sarà stato molto contento, bravissima

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  4. Hai avuto un'idea non solo golosa ma anche molto originale! Un bacio

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  5. Complimenti Fede, che ravioli meravigliosi!!!!

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  6. Ma che bei ravioli, Fede! :-)
    Hai avuto un' idea davvero originale e carina.
    Un abbraccio e buon inizio di settimana

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  7. ...un piatto davvero speciale, complimenti cara!!!

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  8. Sono davvero favolosi Fede, golosi e bellissimi!

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  9. Sicuramente buonissimi, ma già solo l'aspetto ti conquista. Sono stupendi!

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  10. Complimenti Fede! Sono un vero capolavoro!

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  11. Che brava che sei Fede, io non saprei davvero da dove cominciare! Sono veramente belli e immagino che sapore... irresistibili!

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  12. Sono stupendi! Molto carini! 😍😍😍 Complimenti Fede!

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  13. Ma quanto sono belli e che pazienza, bravissima Fede!!!

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    1. grazie di cuore Lory, sei sempre gentilissima💖💖💖💖

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  14. Belli da vedere e buoni da mangiare, purtroppo baccalà a casa mia manco nominarlo..... prendo da qui. Buon weekend.

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  15. Amo il baccalà, lo mangio in tutti i modi, ma con la pasta fresca non l ho provato, qui mi prendi per la gola. Baci.

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  16. Li adoro 🥰🥰🥰🥰🥰

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Federica
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