Gusinye lapki
Alla lettera il nome di questi biscotti si traduce come “zampe di gallina”. Ma tranquilli, nessuna gallina è stata uccisa per prepararli!!😁
Sono dei perfetti bocconcini di pasta friabile e tenera, comunemente conosciuti nel web come biscotti russi.
La ricetta gira sui social da un po' e facendo un'accurata ricerca ho trovato la fonte originale di questi biscotti, pubblicata da una ragazza bielorussa nel 2012
fonte originale:
https://www.olgasflavorfactory.com/recipes/favorites/soft-farmers-cheese-cookies-geese-feet/
Ho riproporzionato gli ingredienti perché ho usato un panetto da 80 g di philadelphia.
Ingredienti per circa 22 biscotti
80 g burro freddo
80 g philadelphia
140 g farina 00
1 tuorlo
1 cucchiaio d'acqua (omesso)
zucchero semolato
Coppapasta da 7 cm
Grattugiare il burro freddo con una grattugia a fori larghi. Unire il formaggio e la farina. Impastare velocemente con le mani.
Unire il tuorlo e l’acqua (a piacere anche la scorza di limone o arancia).
Lavorare l’impasto fino a che non risulta liscio e omogeneo.
Formare una palla, appiattirla e avvolgerla nella pellicola. Mettere in frigo a riposare per almeno 2 ore.
Riprendere l’impasto e stenderlo sottilmente (circa 3 mm) su un piano leggermente infarinato. Ricavate dei dischi di 7 cm.
Riunire i ritagli di impasto, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e rimetterlo in frigorifero a riposare e rassodare.
Mettere lo zucchero in una ciotola e passare ogni disco nello zucchero facendolo aderire bene su entrambi i lati.
Piegare quindi il disco a metà (ottenendo una semisfera) e poi ancora a metà (ottenendo un quarto di sfera).
Posizionare i biscotti su una teglia rivestita con carta forno e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 200°C.
Infornare i biscotti e cuocere per circa 25 minuti.
I primi 10 minuti in modalità ventilata, il resto senza funzione ventilato
Ripetete il procedimento con l’impasto rimasto.
Note:
-l'impasto è possibile anche farlo direttamente in un mixer senza grattugiare il burro, attenzione però a non scaldarlo troppo!
-Leggendo varie ricette ho visto che c'è chi usa il mascarpone, la robiola o la ricotta.
E tra le ricette russe qualcuno usa il quark, o il formaggio contadino che è un formaggio a pasta molle molto popolare nella cucina russa. Si chiama tvorog (творог), in russo.
Attenzione alla cottura! Molti cucinano a 180° ventilato, altri 190° statico ecc.. regolatevi con il vostro forno, tenete presente che è simile alla pasta sfoglia quindi necessita di calore forte!
Questi biscotti hanno un aspetto stupendo e l'idea del Philadelphia è davvero super. Complimenti Fede e un abbraccio
RispondiEliminaGrazie 1000😘
EliminaBiscotti super e idea bomba. Un abbraccio e buona serata.
RispondiEliminaGrazie💖
Eliminaprendo la ricetta e provo a farli, grazie cara !
RispondiEliminaGrazie Chiara, un abbraccio💖
EliminaLi avevo già visti e mi avevano intrigato per la loro forma originale! Sembrano deliziosi!!!
RispondiEliminaAhhh... ho pubblicato la ricetta delle Brioches di Julia Child ovviamente citandoti :-).
Un bacione ed auguri di buona Pasqua
Grazie 😍😍😍😍😍arrivo
EliminaMolto originali e golosi!!!
RispondiEliminagrazie 💖
EliminaLi vedo in giro da un po' di tempo anche io e non sapevo fossero semplicissimi da fare. Ora che lo so, li proverò presto. Ho una curiosità enorme :)
RispondiEliminaGrazie Paola, si è una specie di sfoglia, molto veloce 😘
EliminaMa son carinissimi e poi chissà che bella consistenza hanno! un bacione
RispondiEliminagrazie Claudia, un abbraccio💖
Eliminama che belli sono uno spettacolo non li ho mai visti bellissimi appena passano questi giorni li provo un bacio grandissimo
RispondiEliminaveronica
https://www.essenzadelgusto.com/
Grazie Veronica un abbraccio💖
EliminaBuonissimi e bellissimi biscotti Fede! Il tvorog e piu simile di ricotta invece di quark.
RispondiEliminaUn bacione e Buona Pasqua!
Grazie 1000 Maria della informazione💖💖💖un abbraccio
EliminaDelizioso Fede e buona pasqua anche te!!
RispondiEliminaGrazie tanti auguri💖
EliminaCiao Federica , questi biscotti russi sono bellissimi , appena possibile voglio provare a replicare la tua ricetta . Un abbraccio, buona giornat, Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela a presto💖
EliminaProprio deliziosi e bellissima da vedere !!!
RispondiEliminacomplimenti :-)
Una serena Pasqua a te e famiglia ^_^
Grazie 💖😘
Eliminama come sono belli Federica! qui da te scopro sempre tantissime ricette! un abbraccio e tanti cari auguri di buona Pasqua!
RispondiEliminaGrazie 💖😘
EliminaTi auguro di riuscire a trascorrere, seppur con tutte le limitazioni a cui siamo obbligati, la domenica di Pasqua in totale serenità ... sperando che sia l'ultima! Buona Pasqua !
RispondiEliminaun forte abbraccio
Alice
Grazie 💖😘
EliminaDe la saveur et une forme originale. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt
Grazie 💖😘
EliminaLi avevo già adocchiati su altri siti e adesso con i tuoi mi sto seriamente convincendo a replicare!!!
RispondiEliminaBuona Pasqua Fede!
Grazie 💖😘
EliminaHo lì la ricetta da tempo ripromettendomi, ormai da mesi, di provare a rifarli. E niente, appena finiscono tutti i dolci di pasqua li voglio proprio fare! Un bacio
RispondiEliminaAspetto di vederli a presto😊
EliminaFantastici, baci Giusy.
RispondiEliminaGrazie 💖😘
EliminaChe carini sono bellini da matti. Avrei detto che fossero fatti di sfoglia, invece vedo che l'impasto da un risultato simile ma è molto più veloce da fare
RispondiEliminasi come impasto assomiglia alla finta sfoglia di Adriano.
EliminaCiao Federica, scusami se passo solo oggi, ma sono comunque in tempo per questi buoni biscotti! Un abbraccio :)
RispondiEliminaGrazie 💖😘
EliminaSono bellissimi. E' un pò che girano sul web e li avevo notati anche io. Brava
RispondiEliminaGrazie 💖😘
EliminaNon li conoscevo e vorrei fare la loro conoscenza da vicino 😍😍😍😍sembrano deliziosi 😍😍bravissima Fede
RispondiEliminaSiii provali sono buonissimi!
EliminaBellissimi e originali questi biscotti Fede, da provare!!
RispondiEliminaGrazie 😊😘
EliminaInteressante frolla di quelle che prevedono utilizzo di formaggi e derivati del latte, una conoscenza in più e anche un ottimo risultato, grazie
RispondiEliminaGrazie 1000, a presto!
EliminaSicuramente buoni. Salvata la ricetta ...grazie. Meritano di essere preparati.
RispondiEliminaGrazie💖💖💖
EliminaDes biscotti très gourmands. J'en mangerai avec grand plaisir.
RispondiEliminaA bientôt
grazie!
Eliminahttp://ilmondodiluvi.blogspot.com/2021/04/biscotti-russi-al-formaggio-gusinye.html?m=1
RispondiEliminaMolto interessanti questi biscotti! Non si finisce mai d'imparare. Inserisco nelle ricette da provare. Ora mi faccio un giretto sul tuo blog
RispondiElimina😊piacere di conoscerti! grazie😘
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