Biscotti russi

 






Gusinye lapki

Alla lettera il nome di questi biscotti si traduce come “zampe di gallina”. Ma tranquilli, nessuna gallina è stata uccisa per prepararli!!😁

Sono dei perfetti bocconcini di pasta friabile e tenera, comunemente conosciuti nel web come biscotti russi.

La ricetta gira sui social da un po' e facendo un'accurata ricerca ho trovato la fonte originale di questi biscotti, pubblicata da una ragazza bielorussa nel 2012

fonte originale:
https://www.olgasflavorfactory.com/recipes/favorites/soft-farmers-cheese-cookies-geese-feet/

Ho riproporzionato gli ingredienti perché ho usato un panetto da 80 g di philadelphia.


Ingredienti per circa 22 biscotti
80 g burro freddo
80 g philadelphia
140 g farina 00
1 tuorlo
1 cucchiaio d'acqua (omesso)

zucchero semolato

Coppapasta da 7 cm


Grattugiare il burro freddo con una grattugia a fori larghi. Unire il formaggio e la farina. Impastare velocemente con le mani.

Unire il tuorlo e l’acqua (a piacere anche la scorza di limone o arancia).

Lavorare l’impasto fino a che non risulta liscio e omogeneo.

Formare una palla, appiattirla e avvolgerla nella pellicola. Mettere in frigo a riposare per almeno 2 ore.

Riprendere l’impasto e stenderlo sottilmente (circa 3 mm) su un piano leggermente infarinato. Ricavate dei dischi di 7 cm.

Riunire i ritagli di impasto, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e rimetterlo in frigorifero a riposare e rassodare.

Mettere lo zucchero in una ciotola e passare ogni disco nello zucchero facendolo aderire bene su entrambi i lati.

Piegare quindi il disco a metà (ottenendo una semisfera) e poi ancora a metà (ottenendo un quarto di sfera).

Posizionare i biscotti su una teglia rivestita con carta forno e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.

Nel frattempo preriscaldare il forno a 200°C.

Infornare i biscotti e cuocere per circa 25 minuti.

I primi 10 minuti in modalità ventilata, il resto senza funzione ventilato

Ripetete il procedimento con l’impasto rimasto.

Note:
-l'impasto è possibile anche farlo direttamente in un mixer senza grattugiare il burro, attenzione però a non scaldarlo troppo!

-Leggendo varie ricette ho visto che c'è chi usa il mascarpone, la robiola o la ricotta.
E tra le ricette russe qualcuno usa il quark, o il formaggio contadino che è un formaggio a pasta molle molto popolare nella cucina russa. Si chiama tvorog (творог), in russo.

Attenzione alla cottura! Molti cucinano a 180° ventilato, altri 190° statico ecc.. regolatevi con il vostro forno, tenete presente che è simile alla pasta sfoglia quindi necessita di calore forte!

Commenti

  1. Questi biscotti hanno un aspetto stupendo e l'idea del Philadelphia è davvero super. Complimenti Fede e un abbraccio

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  2. Biscotti super e idea bomba. Un abbraccio e buona serata.

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  3. prendo la ricetta e provo a farli, grazie cara !

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  4. Li avevo già visti e mi avevano intrigato per la loro forma originale! Sembrano deliziosi!!!
    Ahhh... ho pubblicato la ricetta delle Brioches di Julia Child ovviamente citandoti :-).
    Un bacione ed auguri di buona Pasqua

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  5. Molto originali e golosi!!!

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  6. Li vedo in giro da un po' di tempo anche io e non sapevo fossero semplicissimi da fare. Ora che lo so, li proverò presto. Ho una curiosità enorme :)

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    1. Grazie Paola, si è una specie di sfoglia, molto veloce 😘

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  7. Ma son carinissimi e poi chissà che bella consistenza hanno! un bacione

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  8. ma che belli sono uno spettacolo non li ho mai visti bellissimi appena passano questi giorni li provo un bacio grandissimo
    veronica
    https://www.essenzadelgusto.com/

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  9. Buonissimi e bellissimi biscotti Fede! Il tvorog e piu simile di ricotta invece di quark.
    Un bacione e Buona Pasqua!

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    1. Grazie 1000 Maria della informazione💖💖💖un abbraccio

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  10. Delizioso Fede e buona pasqua anche te!!

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  11. Ciao Federica , questi biscotti russi sono bellissimi , appena possibile voglio provare a replicare la tua ricetta . Un abbraccio, buona giornat, Daniela.

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  12. Proprio deliziosi e bellissima da vedere !!!
    complimenti :-)
    Una serena Pasqua a te e famiglia ^_^

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  13. ma come sono belli Federica! qui da te scopro sempre tantissime ricette! un abbraccio e tanti cari auguri di buona Pasqua!

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  14. Ti auguro di riuscire a trascorrere, seppur con tutte le limitazioni a cui siamo obbligati, la domenica di Pasqua in totale serenità ... sperando che sia l'ultima! Buona Pasqua !
    un forte abbraccio
    Alice

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  15. De la saveur et une forme originale. J'aime beaucoup.
    A bientôt

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  16. Li avevo già adocchiati su altri siti e adesso con i tuoi mi sto seriamente convincendo a replicare!!!
    Buona Pasqua Fede!

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  17. Ho lì la ricetta da tempo ripromettendomi, ormai da mesi, di provare a rifarli. E niente, appena finiscono tutti i dolci di pasqua li voglio proprio fare! Un bacio

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  18. Che carini sono bellini da matti. Avrei detto che fossero fatti di sfoglia, invece vedo che l'impasto da un risultato simile ma è molto più veloce da fare

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    1. si come impasto assomiglia alla finta sfoglia di Adriano.

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  19. Ciao Federica, scusami se passo solo oggi, ma sono comunque in tempo per questi buoni biscotti! Un abbraccio :)

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  20. Sono bellissimi. E' un pò che girano sul web e li avevo notati anche io. Brava

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  21. Non li conoscevo e vorrei fare la loro conoscenza da vicino 😍😍😍😍sembrano deliziosi 😍😍bravissima Fede

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  22. Bellissimi e originali questi biscotti Fede, da provare!!

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  23. Interessante frolla di quelle che prevedono utilizzo di formaggi e derivati del latte, una conoscenza in più e anche un ottimo risultato, grazie

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  24. Sicuramente buoni. Salvata la ricetta ...grazie. Meritano di essere preparati.

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  25. Des biscotti très gourmands. J'en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt

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  26. http://ilmondodiluvi.blogspot.com/2021/04/biscotti-russi-al-formaggio-gusinye.html?m=1

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  27. Molto interessanti questi biscotti! Non si finisce mai d'imparare. Inserisco nelle ricette da provare. Ora mi faccio un giretto sul tuo blog

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Federica
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