Delizie mimosa

 





Quest'anno ho voluto provare una ricetta diversa per la festa della donna.
In realtà io non festeggio niente ma i dolcetti mi piace farli😁 e queste tortine devo dire che mi sono piaciute molto!
Nel web si trovano tante idee per la festa della donna e queste piccole delizie le ho trovate una variante golosa alla solita torta.
Ho guardato tante ricette e alla fine ho sfornato la mia😜😜
Nel blog trovate altre idee come la crostata, la cheesecake o i muffin mimosa. 


Con queste dosi ho ottenuto 3 tortine complete e 1 senza la copertura.

Stampo semisfera Pavoni in silicone diametro 8

aroma a piacere, io ho usato semi di bacca di vaniglia, o se si preferisce limone

Ingredienti:

Per la base
35 g di fecola di patate
10 g di amido di riso
1 uovo +1 tuorlo
30 g di zucchero
aroma scelto

Per la crema
250 ml di panna fresca (in grammi 240)
2 Tuorli
20 g frumina
60 g di zucchero
aroma scelto

per la bagna
30 ml di limoncello + 20 ml di acqua

zucchero a velo

Pan di spagna
teglia diametro 19
1 uovo
40 g farina 00
35 g zucchero


-Imburrare lo stampo in silicone

-Setacciare fecola e amido

-Accendere il forno a 180°


Preparare le semisfere
Montare bene l'uovo con lo zucchero quindi unire il tuorlo e i semi di vaniglia e continua a montare.
Unire alla massa la fecola miscelata all'amido mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola. Versare il composto nello stampo a semisfera e infornare a 180° per 15 minuti circa (prova stecchino).
Sono uscite 4 semisfere

Preparare il pan di spagna
Montare a lungo l'uovo con lo zucchero, poi unire la farina setacciata e mescolare dal basso verso l'alto.
Versare nella teglia e inforna a 180° per circa 15 minuti.


Preparare la crema pasticcera:
Scaldare la panna.
Appena dà i primi accenni di bollore spegnere.
A parte sbattere i tuorli con zucchero e la  frumina, versare la panna calda e portare sul fuoco, fare addensare e unire i semi della vaniglia.
Versare in una ciotola coprire con pellicola a contatto e fare raffreddare velocemente.


Montaggio:
Dal pan di spagna ricavare 4 cerchi con un coppa pasta diametro 7,7 cm, queste saranno la base, mettere da parte i ritagli e ricavare dei dadini piccoli

Scavare le semisfere, o meglio io per fare una cosa più precisa ho inciso il fondo con un coppa pasta da 5 cm e delicatamente ho tolto il composto.
Il composto tolto tagliarlo a dadini

Spennellare l'interno delle semisfere e la base.

Riempire con la crema e chiudere il fondo.

Spennellare tutto l'esterno dei dolcetti con la crema e fare aderire i dadini.

Porre in frigo almeno 2 ore.
Servire con poco zucchero a velo.



Commenti

  1. Mi piacciono molto le tue creazioni, hai fatto bene a cambiare perchè crei sempre tante cose bellissime.
    Baci da me

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  2. ma che carine in monoporzione!
    baci
    Alice

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  3. Davvero stupendi, ne voglio una! Buona serata Fede!

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  4. Immagino la bontà di queste piccole delizie...sempre troppo brava tu!

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  5. Bellissime e tanto golose in monoporzione, complimenti Fede!!!!

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  6. Sono troppo carine così a bocconcini golosi!! un abbraccio e buon 8 marzo :-***

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  7. Ma che carine queste delizie. Molto eleganti, da tea time con le amiche

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  8. Un dolcetto delizioso per questa giornata. Auguri!

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  9. Sono bellissime e in mono porzione si presentano ancora meglio! Buon 8 marzo Fede ♥

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  10. Stupendi, perfetti e golosi, smack giusy.

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  11. Troppo carine in versione mignon ^_^

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  12. Buone e belle da vedere anhe l'occhio vuole la sua parte. Da provare, buona serata.

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  13. che carine Fede, mi piacciono moltissimo! tra l'altro ho lo stampo a semisfera, quindi voglio assolutamente prepararle!

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  14. Sempre Bravissima Federica anche io non ho mai festeggiato e nemmeno ci penso,questa non è una festa per fare "caciara"bensì una ricorrenza, sai io dopo tanti anni ho rifatto la mimosa ma la tua versione mono mi piace tantissimo
    A presto
    Veronica
    www.essenzadelgusto.com

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  15. Ma quanto sono belle e delicate, bravissima Fede!!
    Un bacione!

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Federica
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