Tortelloni ripieni di pesce

 








Buongiorno e buona domenica delle Palme!
Se vi piace fare la pasta e vi piace anche farla colorata come me,  vi lascio la ricetta di questo buonissimo piatto.
Avevo visto sui social la possibilità di colorare la pasta estraendo il succo dalle verdure.
Perfetto! Ho pensato!  Ho l'estrattore e provo!😁
Qui vedete tre colori:
il giallo classico della pasta all'uovo
il nero di seppia (ho usato le bustine che vendono al super)
l'arancio con il peperone rosso.


Ripieno da preparare il giorno prima

125 g salmone al netto di pelle e lische
155 g gamberoni al netto da testa e carapace
prezzemolo
sale
100 g robiola
olio evo

Tagliare a pezzi il pesce, saltarlo brevemente in padella con l'olio e regolare di sale.
Tritare a coltello con il prezzemolo.
Mettere in una sac a poche e mettere in frigo.

Pulire i peperoni:
215 g di peperoni rossi al netto degli scarti
inserirli nell'estrattore e ricavare il succo
153 g di succo totale


ingredienti pasta arancione
100 g succo di peperone rosso
2 tuorli (18+22)
220 g semola rimacinata di grano duro

Mescolare succo e tuorli e inserire la farina.
Avvolgere con pellicola e fare riposare.


Ingredienti pasta nera
8 g nero di seppia
140 g farina 0
50 g semola
1 uovo intero (59 g)
47 g albume

Frullare uova e nero di seppia e poi unire le farine
Avvolgere con pellicola e fare riposare

Nota

La pasta colorata risulterà sempre più umida rispetto alla classica pasta all'uovo.

In commercio trovate la polvere di verdura essiccata, e anche il nero di seppia essiccato, questo vi eviterà il problema della pasta umida.

Avendo le galline uso uova di peso diverso, per questo ho inserito il peso.

In ogni caso quando impastate con liquidi diversi dalle uova, dovete regolarvi con la farina


Passare a stendere la pasta.

La pasta arancione l'ho tirata fino al numero 5 (per 2 volte)

La pasta nera l'ho tirata fino al numero 6

In questi casi la pasta la tiro e la lascio asciugare un po' e poi procedo alla chiusura.

Ho tagliato quadrati da 6,5 cm


Condimento:
bisque di gamberi
pomodorini
burro e prezzemolo

36 commenti:

  1. Wow che super primo Fede. Uno spettacolo per occhi e palato i tuoi tortelloni, una festa in tavola in tutti i sensi 😍 Buona domenica 😘

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  2. Un primo piatto di altissimo livello . Favolosi i tuo tortlloni di pesce . molto bella anche la presentazione . Un abbraccio, Daniela.

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  3. Sei bravissima Federica, davvero non ho parole, un capolavoro questo piatto!

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  4. Ogni volta mi lasci senza parole, brava

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  5. Cara Federica, certo che qui sembra una festa dei colori, bellissimo.
    Ciao con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  6. Complimenti Fede, magnifici questi tortelloni bicolore!!!

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  7. Ma che bello Fede!! sono stupendi, davvero molto scenografici. E sicuramente molto gustosi

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  8. Ma quanto sei brava, Fede?!? Veramente! Li mangerei pure io che non vado matta per i prodotti ittici!
    Un caro abbraccio e buon inizio di settimana

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  9. Guarda.. non ho parole.. sei bravissima con la pasta in casa come per i lievitati! Sono pazzeschi questi ravioli.. baci e buon lunedì :-*

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  10. Fede, sei una maga di pasta! Vera bellezza per tutti i sensi! Un baccione!

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  11. Sei troppo brava, Questo piatto l'ho ammirato ieri sui social ma è davvero una delizia.

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  12. É uno spettacolo 😍😍😍ormai la pasta fresca la fai ad occhi chiusi tu ❤️❤️

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  13. Una pasta ripiena da sballo! Ho anch'io l'estrattore ma lo uso pochissimo per mancanza di tempo..devo assolutamente rimediare! Complimenti Fede!

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  14. Mamma mia che fame Fede!!! Sei troppo brava, sono anche super belli e perfetti!!!
    Un abbraccio, buon pomeriggio!!

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  15. che bella presentazione, proprio un piatto per le feste, Buona Pasqua a te e alla tua famiglia, un bacione !

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    1. Grazie Chiara, tantissimi auguri anche a te 😘

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  16. Spettacolari questi tortelloni!! Veramente un grande piatto, complimenti! tanti auguri di buona Pasqua.

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  17. Questi tortelloni sono un capolavoro da chef stellato. Davvero bravissima

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  18. Spettacolari e invitanti, buona serata, Giusy

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Federica
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