Buongiorno e buona settimana.
Prima di un pranzo o una cena, non c’è niente di meglio di un antipasto per stuzzicare gli ospiti.😁
La ricetta è tratta dal libro "Tutti pazzi per i stuzzichini". Le ho fatte quasi tutte le ricette di questo libricino😅, ma questa mi mancava.
I frollini che ho sfornato sono con noci e prezzemolo, perfetti abbinati a una mousse salata di pesce.😜😜
Ingredienti
250 g farina 00
120 g burro
100 g prezzemolo surgelato
80 g gherigli di noce
2 uova
1 cucchiaino di sale
pepe macinato
Io ho fatto metà dose
ho usato prezzemolo fresco tritato
ho messo 3 g di sale fino
Tritare a coltello i gherigli di noce
In una ciotola mescolare farina e sale.
Unire il burro a pezzettini e sabbiare il tutto.
Unire l'uovo. Io, avendo le galline ho uova di peso diverso quindi, ho unito prima il tuorlo e poi l'albume che mi serviva.
Ho unito anche tutto il prezzemolo all'impasto.
Impastare bene e mettere in frigo per un'ora.
Riprendere, stendere aiutandosi con poca farina, distribuire le noci e altro prezzemolo se non lo avete messo tutto nell'impasto, pepare.
Incidere a piacere, disporre i frollini sulla placca foderata di carta e infornare a 200° per circa 10-12 minuti. Devono dorarsi solo un po'.
La mia cottura è stata a 200° per 18 minuti.
Look really delicious Fede!! xo
RispondiEliminaGrazie Gloria ❤
EliminaMamma mia quando li ho visti ieri sui social ... che voglia mi hai fatto venire! Bravissima, come sempre
RispondiEliminaGrazie di cuore Terry💖
EliminaStuzzicosissimi, oh sì! Uno tira l'altro ;)
RispondiEliminaBuona giornata cara :)
Grazie 💖
EliminaChe gola mi fanno?!?! A guardar la foto pensavo ci fosse anche del parmigiano grattugiato :-P
RispondiEliminaUn abbraccio
grazie💖
EliminaMmmm molto stuzzicanti, grazie della ricetta!!
RispondiEliminagrazie😘
Eliminawow ma sono favolosi e molto molto sfiziosi ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Grazie Daniela 💖
Eliminache bellezza Federica dei frollini a regola d'arte!
RispondiEliminaa presto
Veronica
https://www.essenzadelgusto.com/
Grazie Veronica💖
EliminaIn effetti non penso mai ai biscotti salate come stuzzichino. Pensare che sono sempre buoni. Questi hanno un aspetto davvero stuzzicante
RispondiEliminaGrazie 💖
EliminaChe bella idea, sono perfetti per l'aperitivo, segno subito la ricetta. Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela 💖
EliminaSono molto sfiziosi Fede! baciotti
RispondiEliminaGrazie Claudia 💖
EliminaSono una vera tentazione!
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaSono favolosi, le noci li hanno conferito un buon gusto, lo dico perché amo molto tutta la frutta secca e ogni giorno ne sgranocchio una manciata.
RispondiEliminaGrazie, anch'io ogni giorno una manciata di frutta non me la faccio mancare😋😋💖
EliminaInvitanti e golosi. Baci.
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaNon sempre le ricette che si lasciano indietro non piacciono, secondo me dipende dall'ispirazione del momento.... Bravissima, sono davvero sfiziosi. Brava come sempre.
RispondiEliminaBaci da me
Sai che hai ragione? in effetti ho avuto solo ora l'ispirazione giusta. grazie💖
EliminaDeliziosi Fede, della serie uno tira l'altro! Mi salvo la ricetta, un abbraccio :)
RispondiEliminagrazie💖
EliminaAdoro i tuoi stuzzichini, Federica. Sempre perfetti!
RispondiEliminaBaci!
MG
grazie 💖💖💖💖
EliminaI tuoi strepitosi stuzzichini, Federica. Sempre perfetti!
RispondiEliminaBaci,
MG
Adoro queste cosine sfiziose...li proverò di certo! buona domenica
RispondiEliminagrazie 💖💖💖
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