Biscotti al pistacchio e cioccolato

 








Buongiorno!
Altri biscotti?😁😁
Ebbene si, anche se ho delle ricette ben precise da sfornare che ormai ci piacciono e sono perfette per la colazione, mi trovo sempre a provare qualche nuova ricetta di biscotti.😜

Questi biscottini li ho visti su ig nel profilo di Mara,  ricetta veloce e golosa da gustare a qualsiasi ora!😋😋😋

Ingredienti

100 g di farina di farro
100 g di farina di pistacchio
1 uovo
50 ml di olio di girasole alto oleico
5 g  di lievito per dolci
50 g di zucchero di canna

Per decorare (facoltativo)
40 gr di cioccolato fondente almeno 85%

In una ciotola mescolare le farine e il lievito.

In un'altra sbattere con le fruste olio, uovo e zucchero.

Versare i liquidi nella ciotola delle polveri, mescolare bene.

La consistenza dipenderà dalla farina di pistacchio, se risulta troppo appiccicoso unire poca farina al contrario un cucchiaio d'olio.

La consistenza che ho ottenuto io era leggermente appiccicosa, ma sono riuscita benissimo a fare delle palline con le mani aiutandomi con pochissimo amido.

Appena l'impasto è pronto procedere subito a fare palline del peso di circa 12 g. Disporle sulla placca rivestita di carta forno.

Infornare a forno preriscaldato a 180° statico per circa 20 minuti.
Ognuno si regoli con il proprio forno!

A piacere decorare con cioccolato sciolto a bagnomaria


20 commenti:

  1. Ai pistacchi non so proprio resistere, ottimi i biscotti!!!

    RispondiElimina
  2. Dei biscottini perfetti per la colazione per la merenda per il dopo pranzo, insomma sempre!!!! baciotti e buon inizio settimana :-*

    RispondiElimina
  3. Direi che questi vanno bene in ogni momento della giornata. Amo i pistacchi

    RispondiElimina
  4. Questi piacerebbero tanto alla mia mamma. Inutile dire, quindi, che li proverò senz'altro :-).
    Un grande abbraccio e buon inizio di settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie 1000, fammi sapere se li fai. Se sei su Ig possiamo seguirci se pubblichi li ti ricondivido nelle storie e salvo le foto nelle storie in evidenza💖Buona settimana💖

      Elimina
  5. il bello della cucina è proprio sperimentare cose nuove

    RispondiElimina
  6. Il pistacchio piace molto anche a me. Peccato che con la cottura vada persa la brillantezza del verde (ma non l'aroma fortunatamente). Ciao Fede :-) !

    RispondiElimina
  7. E' un periodo che ho una smisurata passione per il pistacchio..questi biscotti me li divorerei!

    RispondiElimina
  8. Troppo buoni 🥰🥰non ti sto dietro .. li vorrei fare tutti

    RispondiElimina
  9. Buoni i pistacchi ..... anche per me di biscotti da provare non finiscono mai!!!
    Baci

    RispondiElimina
  10. Assolutamente da provare! Buonissimi!

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni