Eh si ho acceso il forno e ho fatto anche i savoiardi, ma potete usare quelli pronti se gradite.
L'idea di questa crema l'ho presa dalla rivista Alice Cucina di aprile 2018, ma alla fine è rimasta solo una lontana idea perché ho fatto come ho voluto io😜😜😜
L'idea di questa crema l'ho presa dalla rivista Alice Cucina di aprile 2018, ma alla fine è rimasta solo una lontana idea perché ho fatto come ho voluto io😜😜😜
Per la crema come vedrete che ho usato il tuorlo sodo perchè nelle creme non mi piace usare uova crude anche se sono delle mie galline.
Se volete una ricetta di un rotolo con crema al mascarpone furba guardate questa
Ingredienti savoiardi ricetta di Antonio Chiera
ho fatto metà dose rispetto all'originale
175 g albumi
100 g tuorli
100 g zucchero
75 g fecola di patate
50 g amido di mais
Setacciare le polveri e mettere da parte
Montare in planetaria gli albumi unendo a pioggia lo zucchero.
A parte sbattere leggermente i tuorli
Unire a mano i tuorli agli albumi, proseguire con le polveri.
Versare in composto in una sac a poche e formare i biscotti sulla carta forno.
Io uso gli stampi in silicone.
Cospargere con lo zucchero a velo e infornare a 180° con valvola semiaperta* per circa 12-15 minuti.
*nei normali forni casalinghi non c'è la valvola, perciò la cottura è a spiffero.
Io non ho tenuto il forno a spiffero
Ho ottenuto 38 biscotti
Crema
130 g mascarpone (Granarolo)
1 tuorlo sodo
40 g zucchero a velo setacciato
2 cucchiai di alchermes
In una ciotola setacciare il tuorlo cotto unire lo zucchero e iniziare a montare a lungo, finché diventa una crema.
Unire il mascarpone e l'alchermes e sbattere bene.
Passare in frigo.
Assemblaggio:
alla base delle coppe mettere i savoiardi, bagnarli di alchermes, mettere la crema e completare con lamponi.
Questa crema con l'Alchermes dev'essere strepitosa e i savoiardi ti sono venuti benissimo. Davvero complimenti
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaSuper golosiii
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaSono una vera delizia !
RispondiEliminaGrazie😘
EliminaUn goloso dessert di fine pasto!
RispondiEliminaGrazie😘
EliminaUn postres delicioso!. Hace tiempo que te sigo aunque no siempre comento.
RispondiEliminaUn abrazo.
Grazie😘
Eliminaecco stasera sarebbe perfetta, ho voglia di dolce! complimenti Federica, questa crema deve essere davvero pazzesca
RispondiEliminaGrazie carissima un abbraccio💖
EliminaSuch a lovely dessert and perfect for the summer! Fresh raspberries are simply irresistible.
RispondiEliminaGrazie😍😍😍😍😍😍
EliminaCome puoi immaginare ❤️❤️❤️La adoro 🥰 complimenti ❤️
RispondiEliminaGrazieeee 😍😍😍😍😍💖💖💖💖💖
EliminaSplendida e golosa...veramente molto invitante!
RispondiEliminagrazie 💖💖💖
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